A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 群里有玩天文望远镜的吗?

种子
956 点
最近看见朋友玩天文望远镜,星特朗8SE,当时以为1万左右呢,观看星云和卫星都可以的,结果发现还有冷冻相机,赤道仪,经纬仪...
不知道群里的朋友有没有玩这个的?
该用户已被禁言

种子
814 点
玩天文望远镜起点有点高,1万起步 ...... 望土星都望不太清楚,模模糊糊 .......

要真正望出个名堂至少投资几万,稍微看得清楚一点 ........ 而且观看场景绝对要避免光污染,在深山老林里半夜去望  一般人都没这个胆量 .........

种子
29 点
我玩过80EQ,后来发现根本玩不了,首先镜子都是小事,但是地区很重要,我在江苏,整个江苏都是雾霭区域,除了月亮火星别的都看不了,最近的观星区是黄山,离我这500公里,中国基本上一半区域都是不适合观星的,光污染太严重,简单判断方法就是晚上能不能看到银河,基本这条就否了大部分人了,因为有钱闲的想观星的都是富裕地区的,而那些地区基本都是光污染严重不能观星的。
如果地区符合那么至少要有私家车,入门可以买一个双桶望远镜,然后不建议买80EQ这种级别的,直接信达小黑起步,车载带着去观星,我跟别人跑过,感觉就和钓鱼佬差不多,但是实在是太浪费时间了,上班没时间放弃了。
我觉得地区+有钱有闲就足够劝退一帮人了,LZ自己判断吧,个人觉得玩玩买个10倍双筒望远镜就行,保罗结构那种,买个观星指南,看看星座。

种子
1235 点
我之前玩过,要找同好请去牧夫天文论坛,这里应该有但不多吧。天文望远镜有贵有便宜,买个普通的也不贵,几百一千吧,折射或者反射都有,信达小黑是反射好像,体积不小,买之前先评估自己的家有没有空间放,不然过了热度吃灰也很占地方。我自己买的是马卡镜,很大一个,加上赤道仪的价格差不多10000,很重,有健身基础都觉得重那种。假如上apo那些更贵,这爱好玩深入了很烧钱,花个几万都不多那种,看牧夫上有富哥开奥迪q7去水库观星的,也有在新疆搞天文台的,比不了比不了
发自A9VG Android客户端

种子
4023 点
老贵了,玩不起
发自A9VG iPhone客户端

种子
956 点
conz 发表于 2023-3-18 16:00
我玩过80EQ,后来发现根本玩不了,首先镜子都是小事,但是地区很重要,我在江苏,整个江苏都是雾霭区域,除 ...

还真有玩这个的
看完星空的后,感觉人太渺小了,震撼之余,我们应该平常心看待生活啊.....

种子
956 点
epyon123 发表于 2023-3-18 16:55
我之前玩过,要找同好请去牧夫天文论坛,这里应该有但不多吧。天文望远镜有贵有便宜,买个普通的也不贵,几 ...

身边有两个玩这个的,发现他们俩都很孤单的性格,独来独往的。

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6933 点
偷窺不需要用到這等級的

种子
3186 点
感兴趣,就是太贵了

种子
364 点
可能20年前可能是飞碟探索杂志 每期都有固定页面上有好多天文望远镜广告。看得我心很痒,为什么没继续研究为什么没有想买没有买我不记得了