A9VG电玩部落论坛

x360到X1画面提升不大,直到天蝎座的出现

x61

种子
51 点
我是在2009年开始玩的x360,当时记得出现了双65机型,所以杜绝了三红问题,由于之前玩的480i主机接的crt,突然玩上了720p高清,体验的提升确实是前所未有的。
进入one时代,初代x1、x1s,我都买过,其实是720p到1080p的进化,但老实说没多少震撼,而且x1机能不行,全面落败于ps4,好像很多游戏连1080p都满足不了,用现在的眼光看算是糊的那种。
进入4k时代,我第一时间买了天蝎座,专门玩了些强化过的游戏,比如古墓丽影10,忍龙,死或生,地平线赛车等等。我觉的4k这个提升给人的印象远远大于以前任何一次。
虽然我还没买xss,但是很多游戏做的都不如天蝎,特别是分辨率,这是我不能接受的。即使是xsx也只是比天蝎帧数高些,但是画面提高不大,对于本时代我还是比较失望的,甚至还不如x360到x1的提升

种子
162 点
在乎分辨率的话就上高性能PC吧,分辨率实打实的真4K还有高刷,现在PS5很多游戏都是伪4K,真4K也是30帧运行。

种子
37 点
1080的60帧现在能满足我的需求。4K30的走开。

种子
32 点
天蝎就算了吧,XSS哪里比不上,新游戏能玩的,X1玩不了,携带方便

种子
984 点
次世代XBOX的游戏体验提升是极其巨大的,除了画面,XSS整体游戏体验全方位秒杀天蝎,我有天蝎国行,XSS,XSX。

种子
35 点
XBOX360 XBOX 加强游戏XBOXONEX确实比XSS强上很多,
但是XOXONEX停产后,不在对后出的XBOXONE游戏加强XSS加强的游戏反而比XBOXONEX运行的游戏要强很多。

种子
258 点
william571 发表于 2023-2-4 19:33
次世代XBOX的游戏体验提升是极其巨大的,除了画面,XSS整体游戏体验全方位秒杀天蝎,我有天蝎国行,XSS,XS ...

确实是,买新不买旧,新游戏对天蝎不再优化也是个问题,其实光看GPU ,天蝎还能比XSS强那么一点点

种子
258 点
天蝎最大的问题是CPU实在弱鸡,导致堪比1070的GPU性能无法完全发挥,很多游戏能最大4K但只能勉强优化到30帧

种子
984 点
kalode 发表于 2023-2-6 10:57
确实是,买新不买旧,新游戏对天蝎不再优化也是个问题,其实光看GPU ,天蝎还能比XSS强那么一点点 ...

是的,但是CPU的整体架构相差有接近十年,还有SSD开机载入速度,Quick Resume这些黑科技功能都是非常能提升游戏体验的,还有静音程度,XSS,XSX这两台主机我几乎没有听到过风扇声,要比天蝎好不少,当然PS4的噪音才是最恐怖的

种子
137 点
天蝎 当时可以 原生4K 大镖客2,真的是非常厉害。我个人很喜欢天蝎,首发入的,造型硬朗,当时性能最强主机。现在还用来当流媒体和蓝光播放器,将会长期服役。