A9VG电玩部落论坛

咨询一下关于pcsxr模拟器的问题

种子
20 点

看了sonys大佬的帖子(https://bbs.luryl.com/thread-5117182-1-1.html),下载了他的整合包,顿时感觉打开了新世界的大门。用这个模拟器通了恐龙危机1,玩具总动员全收集,天诛2也通了力丸彩女篇。我甚至还趁着尝试各种老ps 3d游戏,回顾了好几款当年玩过的老pc游戏的ps版,比如第五元素、Star Wars Episode I The Phantom Menace 、fifa2000等。

使用sonys帖子里的设置,PeteOpenGL2Tweak2.4,开宽屏,开gte,我试的大多数游戏整体效果基本可以,但是某些游戏效果不行,整体效果较好的游戏也有些细节不太好,反复调试也没有得到解决。

配置i7 12700,3080ti。

分辨率问题。分辨率不支持4k,但是2560*1440以下是可以的,当选择4k的时候,屏幕上只能显示画面的大概四分之一到内容。已解决,方法:在显示设置里把文本、应用项目大小改为100%。

合金装备速度异常,帧数控制似乎没有效果。虽然设置里设定了帧数限制在60(下面图里设置没有选,但是实际上我也选上试过),但是在过场动画和codec画面,速度都极快,左上角模拟器帧数显示却还是比较稳定的在59-60帧浮动。就算我不选帧数限制,选自动检测,帧数还是显示为59-60,但是动画速度依然很快。另外,游戏过程中速度基本正常,但是感觉其实是有些拖慢,当然,显示帧数依然稳定。总体感觉就是它显示的帧数和它实际的画面表现仿佛完全没有关系。如果说目的只是能玩的话,游戏还是可以玩的,但是既然选了这个模拟器,自然是希望体验一下全方位的进化,在宽屏无抖动的环境下重温一下过场动画。

声音问题,比如天诛2、合金装备、星战,过场动画里,角色的部分语音会重复一声(不是每一句语音都这样),效果就像产生了回声一样。这一点还算可以忍受。

3d场景会出现“果冻化”的物理效果。当角色站在3d场景,跳起,落地的时候,整个场景会乱晃乱颤,那种感觉仿佛整个场景包括主角背后的摄像机都是由果冻搭建的一般。不过这一点对实际游戏影响不大,因为只要esc最小化然后选“运行”恢复游戏即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
21 点
他那个都什么老黄历了。信我的,以你的pc配置(应该也是4K显示设备吧),用retroarch + 专属Mega Bezel滤镜包 + duckstation核心,效果好得惊掉下巴。240P扫描线效果,清晰锐利明亮鲜艳;高清平滑效果,毫不扭曲。ps2及其以下世代所有机种包括掌机,效果统一。

种子
20 点
RetroArch我也玩过,不过当时我主要是喜欢它在2d游戏上模拟的扫描线效果和gb液晶屏效果,没怎么试过其他游戏。

种子
20 点
china_cyrix 发表于 2023-1-11 15:02
他那个都什么老黄历了。信我的,以你的pc配置(应该也是4K显示设备吧),用retroarch + 专属Mega Bezel滤镜 ...

看到你问我是否是4k显示设备,我忽然想起点了什么,于是赶快在显示设置里把文本、应用项目大小从150%改回了100%,然后在模拟器里选择4k分辨率,就可以正常显示了!多谢提醒~
然后下面那个“果冻效果”,似乎只有在极限分辨率下才会出现,在我无法在4k下正常显示,而选择较低分辨率时,反而没出现“果冻效果”,现在改成4k,终于出现了~