A9VG电玩部落论坛

楼主: airforce18

[评测体验] 虚幻5.1下 黑客帝国 4080实测 附上下载链接

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1680 点
airforce18 发表于 2022-12-16 20:40
你心虚了就不说了吧,答案已经很明显了,客观事实不会改变

你们总喜欢把2W的PC比3千的PS5浮点算力高,替换成,PC比PS5体验好。

我还是那句话,我3千的PS5加1W7的电视比你2W的PC体验差?呵呵....................

种子
1314 点
airforce18 发表于 2022-12-16 20:15

我还记得他说统一内存和显存是非常先进的技术,照这么看,APU INTEL集成显卡 苹果MAC都是统一内存的,技术无比先进了,轻薄本和苹果M1MAX还能上到64GB 128GB,不是比PS5先进多了?

他还把内存测试的时候一个循环内不数据段的延迟当成单独的循环延迟来看,说出GDDR6有时候只有十几NS延时的神论,我连生气都不能气了,笑死了

你完全错了
超算也用统一记忆体来让性能功耗成本开发变更好更高效
性能最强的超算还不够先进?

统一记忆体有很多类型 能做到的程度级别各异
PC很多APU和intel核显的统一内存
只是物理上共用而已
系统层面依然显存内存分离 重复数据要分开放 依然浪费更多空间
互相要不停交换重复数据
延迟和带宽
都做不到次世代游戏机的程度

笔电的统一内存容量可以比较大 因为多采用DDR内存或者是LPDDR内存
因为不是显存常用的GDDR
带宽低不适合大型游戏的高带宽需求
苹果M1等情况好些 但对游戏仍不是很适用
次世代游戏机的统一记忆体和io存储都是定制打造的
对游戏来说当然是更高级更适用的技术

而PC的主流台式机
显存和内存是物理层面还分离
比以上的都落后太多了

拖累的不仅游戏还有其他计算需求
发自A9VG Android客户端

种子
1314 点
airforce18 发表于 2022-12-16 20:15

我还记得他说统一内存和显存是非常先进的技术,照这么看,APU INTEL集成显卡 苹果MAC都是统一内存的,技术无比先进了,轻薄本和苹果M1MAX还能上到64GB 128GB,不是比PS5先进多了?

他还把内存测试的时候一个循环内不数据段的延迟当成单独的循环延迟来看,说出GDDR6有时候只有十几NS延时的神论,我连生气都不能气了,笑死了

GDDR6只有十几NS延迟?
只看到你在这里说了
安我头上啊

自己造谣污蔑成性
说PS5的GDDR6有毫秒级延迟 扩大几百万倍
被指出实在说不过 才改口
要不然不知道会误导欺骗多少人

误读机器 名副其实

种子
1314 点
新来七只鸟 发表于 2022-12-16 20:36

不用多说了,某些显卡党惹不起,谁愿意自己花几万买的东西被别人说成不如几千块的啊,哪怕是事实人家也不爱听啊。

就好比某亲戚花几百万上千万买个套别墅,你进去说:你看看这地理位置不如谁谁谁,这装修不如谁谁谁,不是惹人厌吗、人家花了钱了,紧着贵的买了,当然爱听吹捧,爱听好话啰。

说得也是

有时候事实就是不太好接受
该用户已被禁言

种子
661 点
新来七只鸟 发表于 2022-12-16 20:43
你们总喜欢把2W的PC比3千的PS5浮点算力高,替换成,PC比PS5体验好。

我还是那句话,我3千的PS5加1W7的电 ...

不好意思,为什么要和你比一个价格的?我不能2W的PC+1W7的电视?只有你们把PS5当个宝,就一个游戏机而已,需要这么维护?好的地方夸,不好的地方也不用无脑吹,就像我也有PS5,但我绝对不会去买XSX一样,就是因为PS5比XSX好,我才会买,但是你吹PS5画面比PC好,那就是无视事实,我图放这里了,就问你PS5能不能跑到这个效果?或者换个游戏,巫师三PC和PS5哪个效果好?

种子
1314 点
airforce18 发表于 2022-12-16 21:35

不好意思,为什么要和你比一个价格的?我不能2W的PC+1W7的电视?只有你们把PS5当个宝,就一个游戏机而已,需要这么维护?好的地方夸,不好的地方也不用无脑吹,就像我也有PS5,但我绝对不会去买XSX一样,就是因为PS5比XSX好,我才会买,但是你吹PS5画面比PC好,那就是无视事实,我图放这里了,就问你PS5能不能跑到这个效果?或者换个游戏,巫师三PC和PS5哪个效果好?

你不护短掩盖PC的io存储缺陷
还有综合体验和整体画面观感的各种不足

也不靠谎言和造谣来抹黑贬低游戏机
误导大部分玩家

那还有什么事呢?

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1680 点
airforce18 发表于 2022-12-16 21:35
不好意思,为什么要和你比一个价格的?我不能2W的PC+1W7的电视?只有你们把PS5当个宝,就一个游戏机而已 ...

不比一个价格还有啥好讨论的?

就好比说哪个房子最好住,当然是印度首富孟买市中心20亿美刀的豪宅最好住了,这还用得着讨论吗?

应该说一百万的房子哪个最好,五百万的房子哪个最好,一千万的房子哪个最好,这才叫有意义的讨论,懂了不?你预算都不定一个,讨论还有什么意义呢?

还有,我从买没说过PS5画面比PC好喔,我说的体验,体验,体验,行吧,怪不得其他别人爱叫你误读机,真是没叫错啊。

另外PS5跟PC比哪个画面好,得看具体游戏好吧,我不信空洞骑士这种你分得出来,数了那么多毛,PC  MAX不如PS5的情况也不少喔。我之前跟你数蜘蛛侠的时候就说过了,只有帧数是PC绝对超PS5的(只有这个是靠绝对算力说话),至于画面还得具体游戏具体说,OK?

种子
66 点
bbbear1213 发表于 2022-12-16 20:15
这会有说功能了?  

田忌赛马被你玩出了新高度

其实比IO也未必差的。
巫师3次世代版测试,PC和PS5载入速度差距在1秒以下,本论坛就有。
PS5的SSD载入游戏确实快,很舒服,但是并不是说PC就达不到。
PCIE4.0的SSD在PC上一样可以达到这个效果。

种子
1314 点
evilviper 发表于 2022-12-17 09:04

其实比IO也未必差的。
巫师3次世代版测试,PC和PS5载入速度差距在1秒以下,本论坛就有。
PS5的SSD载入游戏确实快,很舒服,但是并不是说PC就达不到。
PCIE4.0的SSD在PC上一样可以达到这个效果。

你比较的恰恰是这位所不屑的田忌赛马模式
该用户已被禁言

种子
275 点
朋友刚入了个4080,玩了两把说再也不要看PS5