A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

[闲聊] 今天咱们来说说“善恶”

该用户已被禁言

种子
3555 点
jiejie0107 发表于 2022-08-31 00:39

良知善念是对身边人的,不是对几千几百年前和自己八竿子打不着的亡灵的,与其对着史书悲天悯人惺惺作态,不如善待每一个身边的人,至少别人用我桌子取快递我可不会放瓶墨水去坑别人

您瞧,在您看来我设诡计讹了她,是对她作恶。

您是不是忘记,她拿我桌子当扔垃圾的事物。还说“我赔你”

卓上可是有茶杯之类的事物,但凡我一不注意,这包装材料上附带的灰尘就入嘴里了。

有个头疼脑热的,我不是更恶她?影响对别人的服务,别人不是会恶我?

那时候,一本书能了我心里的恶? 那时候别人感受到服务变差,负面感情上升,回去跟男朋友女朋友吵一架,打生打死的。第二天来我店里掰扯。

我得说明原因啊,人家一听好家伙原来是她,开始给我说起她的前世今生。

这一传不得了,一传十十传百,她可无法呆在学校里了,只好搬出学校了。

来上学,背后还有人指指点点,她恨,她怨,她感受到了世界的恶意。

您说让我行善,还是让我设计这个诡计了这事好?

发自A9VG Android客户端

种子
334 点
所以到了后来,我们想到的是不辩善恶。别人的善恶与我无关,与我有关的,我只求问心无愧,干就完事了。

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2622 点
fxxtianyu 发表于 2022-08-31 08:12

您瞧,在您看来我设诡计讹了她,是对她作恶。

您是不是忘记,她拿我桌子当扔垃圾的事物。还说“我赔你”

卓上可是有茶杯之类的事物,但凡我一不注意,这包装材料上附带的灰尘就入嘴里了。

有个头疼脑热的,我不是更恶她?影响对别人的服务,别人不是会恶我?

那时候,一本书能了我心里的恶? 那时候别人感受到服务变差,负面感情上升,回去跟男朋友女朋友吵一架,打生打死的。第二天来我店里掰扯。

我得说明原因啊,人家一听好家伙原来是她,开始给我说起她的前世今生。

这一传不得了,一传十十传百,她可无法呆在学校里了,只好搬出学校了。

来上学,背后还有人指指点点,她恨,她怨,她感受到了世界的恶意。

您说让我行善,还是让我设计这个诡计了这事好?

杀人放火的都能扯一大堆理由,你这通歪扯只能再次证明你的惺惺作态而已,不用再扯理由了,刘皇叔那句话送你“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”

种子
637 点
正见,正思,正语,正业,正精进,正命,正念,正定,谓之善。

种子
118 点
这帖子这么火,我必要水一下的
该用户已被禁言

种子
3555 点
jiejie0107 发表于 2022-08-31 08:24

杀人放火的都能扯一大堆理由,你这通歪扯只能再次证明你的惺惺作态而已,不用再扯理由了,刘皇叔那句话送你“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”

得,您真是忘了我都读撒书了。

咱的核心原则,以善扬善,以恶止恶

您好好琢磨,您说的善,是以善扬恶,还
也或是以善止恶。

反正肯定不是以恶止恶,毕竟我站了这条了,我的行为也是这条。

所以你见我是恶,这是正确的认识,因为我行为就是行恶。

骑士

魔剣士「アメジスト」

种子
30 点
善恶是人造的主观观念,天生和价值观立场绑定的。所以这也导致了不同的视点和价值观立场下的“善”一样会互相之间起冲突。
真要概括来说的话善的出发点是利他,恶的出发点是利己(但利己不一定都是恶)
该用户已被禁言

种子
3555 点
handcannon 发表于 2022-08-31 10:09
善恶是人造的主观观念,天生和价值观立场绑定的。所以这也导致了不同的视点和价值观立场下的“善”一样会互相之间起冲突。
真要概括来说的话善的出发点是利他,恶的出发点是利己(但利己不一定都是恶)

利则善,不利则恶,最真实的情感。

人因为后天学习产生的不同认知度,对事物的长短所见不同,所见到的善恶也不同

所以善恶才难辨。

如果要找个头的话,生是善,死是恶。利是善,害是恶。

不尊重生命的掠夺会被万物仇视。相反为万物带来利益则会被万物用善意反馈。

这是非常朴实的感情。

种粮食,养花草,钓鱼都是如此。

您别看我用鱼饵钓鱼是要吃它,但实际上对鱼来说,有饵吃就是善,鱼用自的善滋养我,我干活反馈大家,大家觉得日子好了,买买买,大家又反馈国家,国家开始保护环境,鱼的自然生长环境更好了。

种子
231 点
善我者为善,恶我者为恶。只不过没有人有能力贯彻这一点,所以必须和其他人相互妥协。
该用户已被禁言

种子
781 点

善恶其实很简单;

今天我们小区发生了一件事情:

“一个居民在楼下看到一只快频死的猫,他麻烦保安和清洁工看好这只猫,避免被车辆碾压,然后居民上楼找爱猫人士,那个爱猫人士送那只猫去宠物医院了”,这是善,以上那些人都是善人

假如路人看到那只频死的猫之后,还故意去踩两脚,那是恶