A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

[闲聊] 今天看到山火的事,想起兵法里面一道题

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2622 点
fxxtianyu 发表于 2022-08-27 13:03

解决火只是第一步。

扑火被放火的杀了,死得不怨。

你可以继续下一步,如何面对前后夹击。

再下一步就是如何攻取关卡。

不攻掉关卡,结局也是死路一条,毕竟是自己出的注意。

兵法问题有趣就在于,它一环扣一环。

但题目中又给了你答案。

现实情况是,对面但凡有点智商,不会让你一步一步走,都是一套组合拳下来,所以你即使你把全世界兵书烂熟于心,照你这种应对,也只是赵括黄维再世,徒送士兵性命
发自A9VG Android客户端

征服者

地球人,说话注意点!

种子
462 点
偷袭肯定是精兵良将,恐慌问题不大,山谷行军,地形肯定谙熟于心,前方左右必然有侦察小捋相伴前行,前后起火大概率缓兵之计,需全军急速,快刀斩乱麻。
该用户已被禁言

种子
3555 点
jiejie0107 发表于 2022-08-27 13:08

现实情况是,对面但凡有点智商,不会让你一步一步走,都是一套组合拳下来,所以你即使你把全世界兵书烂熟于心,照你这种应对,也只是赵括黄维再世,徒送士兵性命

我已经说了四次还是几次了

题目里面有说得很清楚,你一再纠结出题人故意刁难,这如何能答这道题。

我也是照着书本里面的兵法,出的题目。

阴阳皆有,生死皆有。谁胜谁负,在你的思路里面。

题目没加戏你就别加戏,题目没减戏你也别减戏。

前面楼上有人想着砍树?有人想着突围。?有人说等下雨。

你看我有说别人的想法有问题吗?

我都是按照书本里面教的去修补他提出的计策。

至于是不是赵括,纸上都玩不转,你又如何隐藏自己的谋划。

那只能是谁强谁赢了。

该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2022-8-27 12:18
就因为有概念啊

山谷,必然是峭壁啊

“山谷,必然是峭壁啊”,这话可暴露了你真的没概念
该用户已被禁言

种子
3555 点
歇斯底里红 发表于 2022-08-27 13:25
偷袭肯定是精兵良将,恐慌问题不大,山谷行军,地形肯定谙熟于心,前方左右必然有侦察小捋相伴前行,前后起火大概率缓兵之计,需全军急速,快刀斩乱麻。

对方必然是知我军来袭才放火的,就算有诈,关口必然重兵把守。

该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2022-08-27 13:41

“山谷,必然是峭壁啊”,这话可暴露了你真的没概念

概念这次词好。

我这好歹是贵州吧。

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2622 点
fxxtianyu 发表于 2022-08-27 13:27

我已经说了四次还是几次了

题目里面有说得很清楚,你一再纠结出题人故意刁难,这如何能答这道题。

我也是照着书本里面的兵法,出的题目。

阴阳皆有,生死皆有。谁胜谁负,在你的思路里面。

题目没加戏你就别加戏,题目没减戏你也别减戏。

前面楼上有人想着砍树?有人想着突围。?有人说等下雨。

你看我有说别人的想法有问题吗?

我都是按照书本里面教的去修补他提出的计策。

至于是不是赵括,纸上都玩不转,你又如何隐藏自己的谋划。

那只能是谁强谁赢了。

所以说,没有任何组合拳,就两把火,吓得你直接就说死局了,还能说啥,戏也是你加的,你直接说两把火,不说死局,何来戏一说,自我加戏可以别人加戏不行,还是那句话,你开个月影风铃自己玩吧
该用户已被禁言

种子
3555 点
jiejie0107 发表于 2022-08-27 13:51

所以说,没有任何组合拳,就两把火,吓得你直接就说死局了,还能说啥,戏也是你加的,你直接说两把火,不说死局,何来戏一说,自我加戏可以别人加戏不行,还是那句话,你开个月影风铃自己玩吧

是不是死局我自然会帮你推。

你刚才不是说派几个人扑火吗?我这不是告诉你,被放火的杀了吗?

该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2022-8-27 13:44
概念这次词好。

我这好歹是贵州吧。

陡峭地形地带,要满足你的两边还有森林覆盖给你烧,则谷间宽度大,你也不是行进在一条刚好植被覆盖率低的路线上,只有人为开辟的林道或者河道才具备这种条件,而宽度小的谷间,则不具备足够的植被覆盖给你去烧,敌人也无法从高地顺势下来,也不需要下来,直接在高地上用石头和弓箭就行了,反正有没有火你这时都上不去,这类地形敌人都不需要火攻,用落石和树干把路口封住就行了,至于前者,只怕你把你后方的队列给坑死,如果有河道的话,估计都得被逼着去跳河

真古代作战,要避免这种困局,并不是在于困局中突破,而是依赖可靠向导绕过伏击区域,在敌方意料之外的路线移动,否则死局无可避免,因为你的路线本来都是敌人之前开辟的,敌人当然知道你会利用这些路线。
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2022-08-27 14:05

陡峭地形地带,要满足你的两边还有森林覆盖给你烧,则谷间宽度大,你也不是行进在一条刚好植被覆盖率低的路线上,只有人为开辟的林道或者河道才具备这种条件,而宽度小的谷间,则不具备足够的植被覆盖给你去烧,敌人也无法从高地顺势下来,也不需要下来,直接在高地上用石头和弓箭就行了,反正有没有火你这时都上不去,这类地形敌人都不需要火攻,用落石和树干把路口封住就行了,至于前者,只怕你把你后方的队列给坑死,如果有河道的话,估计都得被逼着去跳河

真古代作战,要避免这种困局,并不是在于困局中突破,而是依赖可靠向导绕过伏击区域,在敌方意料之外的路线移动,否则死局无可避免,因为你的路线本来都是敌人之前开辟的,敌人当然知道你会利用这些路线。

哎,你花时间去想这个地形如何不合理,如果是这个地形应该如何如何作。

讲实话作为贵州人,见过的山地,肯定比你多。

这个我还是那样说,这个题目就是这样。

答案就在题目里面,你说如何作,我会帮你去推论后续。

你要提示我也给你,作为敌将邻,你为何不在山崖两边安排伏兵。

这就是这个题的提示。