A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

[闲聊] 真正的纵横(根据听来的故事改编)已更新完

种子
118 点
fxxtianyu 发表于 2022-8-14 22:24
这个故事是不是一直描述,我与对象的谈话,我一直为对象考虑。

对象想当国王,我给他创造机会。

中国赢了,还赢了两次
该用户已被禁言

种子
3555 点
jiejie0107 发表于 2022-08-15 14:18

所以嘛,说在搞杀猪盘你还嘴硬,杀猪盘也是骗完一个在异国被枪顶着继续用聊天软件找下一个目标,自己啥也没得到

可能你搞不清楚这里面的顺序。

我举个简单的例子。

别人问我哪里打工钱多,我说xxx。

他去了xxx挣了不少钱,回道家乡,他又招呼许多人前往xxx。如此如此许多的人去了xxx。

当地人因为外来人口增长,工作岗位被挤占,教育资源被挤占,***,开始仇视他们。

两边掐来掐去。

如此看来我有错吗,我只是告诉他那里打工挣钱而已。

如果有错,肯定是因为我知道会引起什么后果。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
3555 点
jiejie0107 发表于 2022-08-15 14:18

所以嘛,说在搞杀猪盘你还嘴硬,杀猪盘也是骗完一个在异国被枪顶着继续用聊天软件找下一个目标,自己啥也没得到

你再来看看这个故事

我国弱小,我有办法让国家生存下去,反而看着它灭亡,是不是不仁不义

国王要杀乌二,我知道方法解救他,不告诉他,是不是不仁不义

大俄皇帝,想一统天下,建立大一统,我知道机会,不告诉他是不是对整个天下不仁不义?

尹王战败,妻女子民世代为奴,他想复仇,我有方法,我不告诉他,是不是不仁不义?

瑞国只是想偏安一隅,我不告诉他可能出现的风险,让他规避风险,是不是不仁不义?

我的问题在哪里,在于我知道得太多。

该用户已被禁言

种子
84 点
一个弱小的国家

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2622 点
fxxtianyu 发表于 2022-08-15 14:51

你再来看看这个故事

我国弱小,我有办法让国家生存下去,反而看着它灭亡,是不是不仁不义

国王要杀乌二,我知道方法解救他,不告诉他,是不是不仁不义

大俄皇帝,想一统天下,建立大一统,我知道机会,不告诉他是不是对整个天下不仁不义?

尹王战败,妻女子民世代为奴,他想复仇,我有方法,我不告诉他,是不是不仁不义?

瑞国只是想偏安一隅,我不告诉他可能出现的风险,让他规避风险,是不是不仁不义?

我的问题在哪里,在于我知道得太多。

被揭穿本质后赶紧继续编补完故事维持又当又立?本来还只是不仁不义,这下连礼信都没了

求败者

种子
2622 点
“如果你喜欢别人的东西,就把它拿过来,辩护律师总是找得到的”
该用户已被禁言

种子
3555 点
jiejie0107 发表于 2022-08-15 16:04

被揭穿本质后赶紧继续编补完故事维持又当又立?本来还只是不仁不义,这下连礼信都没了

揭穿?

挺有趣的词,就是不知道这个魔术的真正用意是不是你认为的了。

都说儒家把人当工具。谁才是把人当工具来看的?

至少这个故事里面的主角,看待万物都是一个活生生的人,他们有自己的感情,有自己的愿望,他们也想活下去,否则也不会帮助他们。

没有感情的机器估计会看着他们不断的战争,不断的内卷,不断的生育,迎接不断的死亡。为了维持局部安定。

求败者

种子
2622 点
fxxtianyu 发表于 2022-08-15 16:40

揭穿?

挺有趣的词,就是不知道这个魔术的真正用意是不是你认为的了。

都说儒家把人当工具。谁才是把人当工具来看的?

至少这个故事里面的主角,看待万物都是一个活生生的人,他们有自己的感情,有自己的愿望,他们也想活下去,否则也不会帮助他们。

没有感情的机器估计会看着他们不断的战争,不断的内卷,不断的生育,迎接不断的死亡。为了维持局部安定。

维持局部安定?不就是故事主角嘛,满口仁义,掀起三国交兵,百姓流离
该用户已被禁言

种子
3555 点
jiejie0107 发表于 2022-08-15 16:41

维持局部安定?不就是故事主角嘛,满口仁义,掀起三国交兵,百姓流离

所以你的观点是让主角躺平了开摆,等着王国来收编?

然后献出自己的弟弟妹妹,父母兄弟?

求败者

种子
2622 点
fxxtianyu 发表于 2022-08-15 17:04

所以你的观点是让主角躺平了开摆,等着王国来收编?

然后献出自己的弟弟妹妹,父母兄弟?

主角不开摆,也别拿五字真言往自己身上贴金,本来好好的一个外交故事,主角喊出五字真言,这故事就变成彪子立牌坊了