A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

[闲聊] 今日没故事,但有个有趣的问题

该用户已被禁言

种子
3555 点
田中脊髄剣 发表于 2022-08-09 10:00

无论是在乎还是不在乎 都是默认天地是有人格的 曲解别人的意思不太好吧

曲解什么,本来就是。

这位朋友信有造物主,不信天地有人格

也就是说天地没造物主高级。

他这是打击我,这个异端。

发自A9VG Android客户端

种子
1528 点

天地不在乎,就是核一遍地球,地球还是地球

人类保护动物本质是为了保护自己,保适合自己生存的生态

就这么简单,动物影响生态链,生态链影响人类环境,生态链破坏,地球没事,人类完了

天地又不是地球一个天地,木星水星海王星,几百亿几万亿的“天地”从来没“想过”诞生什么生命

热二都说宇宙要进入热寂

而且已经有人研究,宇宙已经自我迭代很多次了,寂灭-爆发-寂灭-爆发,迭代N次
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2022-08-09 09:59

把自然人格化,才能推出人间代理,从而建立权威,全世界几乎都是这个套路

把未知神格化,才能推出神秘学说,从而建立信标,全世界都这个套路。

种子
202 点
fxxtianyu 发表于 2022-8-9 10:08
曲解什么,本来就是。

我不信有造物主也不信天地有人格 我不知道他之前说过什么 但至少他在这里的发言说得挺有道理的

但天地也好造物主也好 相信这些高级存在的行为就是矮化自己 本质上并没有太多区别 谁又比谁高级了
他之前到底说了什么让你误认为他是真的相信有造物主 至少从4楼的发言来看他也不像会信这个的人啊
该用户已被禁言

种子
3555 点
questlast 发表于 2022-08-09 10:09

天地不在乎,就是核一遍地球,地球还是地球

人类保护动物本质是为了保护自己,保适合自己生存的生态

就这么简单,动物影响生态链,生态链影响人类环境,生态链破坏,地球没事,人类完了

天地又不是地球一个天地,木星水星海王星,几百亿几万亿的“天地”从来没“想过”诞生什么生命

热二都说宇宙要进入热寂

而且已经有人研究,宇宙已经自我迭代很多次了,寂灭-爆发-寂灭-爆发,迭代N次

按传统文化来说,天地是生物(事物的物),不是生命。

包括山河泥土都算是生出来的物。

种子
1528 点
fxxtianyu 发表于 2022-8-9 10:10
把未知神格化,才能推出神秘学说,从而建立信标,全世界都这个套路。

...

科学已经进入第二阶段

即从“证明”  走向“证伪”

以前科学诞生的时候,科学家是通过“证明”的手段,比如伽利略证明相对空间观,日心说

而随着科学逻辑发展,科学现在是“证伪”模式

也就说,科学认为,不存在永恒正确的真理,只是暂时没有发现这“真理”适用范围,但是在发现适用范围以为情况之前,我们认为这定理是可以使用的

所以在相对论被发现之前,牛顿经典力学可以使用。当发现牛顿力学在高速下不成立,就用相对论。而科学也不认为相对论是完全正确,也在继续证伪相对论,研究相对论是否存在不适用的情况,以及为什么,比如和量子论的矛盾

通过研究来证伪,不迷信权威,不承认永恒正确的真理,研究当前定理的适用范围,发现新定理,再研究新定理的适用范围或者反例,再诞生新定理,促使科学进步

比如相对论证伪牛顿力学的普适性,实验证伪量子化跃迁的完全离散性(其实有渐变过程)等等
该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2022-8-9 10:08
曲解什么,本来就是。

“这位朋友信有造物主,不信天地有人格 也就是说天地没造物主高级”,瞧你这胡说八道的
该用户已被禁言

种子
3555 点
田中脊髄剣 发表于 2022-08-09 10:13

我不信有造物主也不信天地有人格 我不知道他之前说过什么 但至少他在这里的发言说得挺有道理的

但天地也好造物主也好 相信这些高级存在的行为就是矮化自己 本质上并没有太多区别 谁又比谁高级了
他之前到底说了什么让你误认为他是真的相信有造物主 至少从4楼的发言来看他也不像会信这个的人啊

您搞反了,实际上拟人化才能代入天地,成为天地,您就是宇宙了。

您都是宇宙了,算矮化自己吗?,您都是宇宙了,您自然最了解自己。

为什么说不能拟人化,我个人认为

一是,是要科学唯物观,从根本上剖析宇宙是什么。

二是,不能触碰造物主的领域。

您想啊,您都是造物主了,这人类这样折腾,您就没脾气?

既然您不作为,那您就是空气,那这造物主还不就是个屁,随时可以放出去?

我也来当造物主可好?哎呀太臭了,给别人当吧
该用户已被禁言

种子
923 点
田中脊髄剣 发表于 2022-8-9 10:13

但天地也 ...

他只是想通过给我扣上那顶帽子以便把我拉到他那个水平线而已,一种用于诡辩的技俩

种子
1528 点
田中脊髄剣 发表于 2022-8-9 10:13

但天地也 ...

最大问题是会变成无限套娃

形成逻辑死循环

比如宇宙之外是什么,以及宇宙是一个生物身上的一个细胞,等等

这些死循环的设定,会形成无限套娃

此时无法通过逻辑,只能靠强迫你接受来终结话题