A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 传教士(根据异度之刃3支线任务改编)

该用户已被禁言

种子
3555 点
今天的故事是关于粮食的。

在一个物质贫乏,环境恶劣世界,人们为了生存下去互相掠夺。

我是个逃兵,为什么逃?太可怕了,好多人都不带全尸的,想起那个场面我腿一软就撒丫子,跑了。

执法队见我这个人材要流失,拧着法刀就追了过来。

我随便挑个方向就遛了,好在腿脚快,这一跑就进了森山老林。

不愧是深山老林,进来容易出去难,我躲掉了执法队,也躲掉了回去的路。

饿是第一生理反应,俄晕了是第二反应。

等我再次醒来,已在一个山洞里面,看来是好心人救了我。

在探知了周遭环境后,我得知自己被一盒村子里的人救了,他们在深山里面过着耕种与世无争的日子,由于粮食充足,所以没有太大争端,顶多为了是吃肉还是吃素争论一下。

我决定学习他们先进的农耕养殖技术,带回自己的国家,解决国家粮食短缺的问题。

好在天资聪慧没多久就学会,好客的山里人送我出了大山,我向着美好幸福生活迈出重大的一步。

事情很顺利,一到城门就被抓了。我说能解决粮食问题,对方一想“不管这家伙说的真的假的,功劳都是自己的,试试”

但试验很快出现问题,我发现水土不服,作物不好生长,这可坏了,要砍头啊!

好在会嘴炮,求得了些时日,经过不断的改良,终于粮食种植成功,结果,上官高兴坏了,当夜就吃撑了。

第二日,上官大喜,十万里加急上报。国王诏我入京觐见,让我全权负责粮食种植与动物养殖。

几年过去,我们国家粮食充足,百姓可以吃一堆丢一堆,还能剩一大堆,闲时还能争论吃素能长生,还是吃肉能长生,让他国好不羡慕。

事情的发展总是偏离轨迹,战争越来越严重,以前只跟一个国家干,现在要跟好几个国家干,好在陛下有先见之明,没因为粮食充足减缓军队发展。

可战争每时每刻都在进行,这人死了没人种粮食又会回到以前的日子,好在以前就生娃就没停过,现在吃饱了就更想着生娃,这几年生娃的多了。

今日噩梦把我惊醒,连夜觐见国王。

我与国王说“陛下,臣有一策,把粮食种植技术教给领国可好,他们学会了就不来了”

国王回道“理是这个理,但人心隔肚皮,别人也不一定学”

我再道“陛下,粮食原本在我国生长不起来,但根据我国水土,臣等改良种植技术,它依然能结出硕果,想来先调查他国环境,对症下药应该能药到病除”

国王大喜“封爱卿为传教士,为孤教化四方蛮夷,让天下太平”

我跪下领旨“陛下圣明”

发自A9VG Android客户端

种子
870 点
字简直不要太多      

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2622 点
这三个字在国人眼里代表体位
该用户已被禁言

种子
3555 点
su_77021 发表于 2022-08-08 09:06
字简直不要太多      

想着,兄长嫌字多,所以省略了很多细节
该用户已被禁言

种子
3555 点
jiejie0107 发表于 2022-08-08 09:24
这三个字在国人眼里代表体位

昨天玩异度之刃,一个支线任务,根据支线任务改编的

种子
1011 点
问题是缺的不一定是粮食,如果是其它很难短期长成的资源怎么办?石油、矿产等等。

还有,战争的原因不见得是因为粮食或者什么资源不足,有可能是因为思维不一样,有可能是因为长得不一样,甚至更大的可能是一次意外事件+面子问题。

我敢说你故事中的主角把粮食技术传播之后,战争会更加猛烈的。因为有了好的技术,就不需要那么多人种地了,于是大家还是进行更大战争吧。
该用户已被禁言

种子
3555 点
fatmouse 发表于 2022-08-08 10:01
问题是缺的不一定是粮食,如果是其它很难短期长成的资源怎么办?石油、矿产等等。

还有,战争的原因不见得是因为粮食或者什么资源不足,有可能是因为思维不一样,有可能是因为长得不一样,甚至更大的可能是一次意外事件+面子问题。

我敢说你故事中的主角把粮食技术传播之后,战争会更加猛烈的。因为有了好的技术,就不需要那么多人种地了,于是大家还是进行更大战争吧。

第一次正儿八经有人回复我的故事,有点感动。

一个国家为什么会越来越大?

这个故事就是想说这个。

种子
1011 点
fxxtianyu 发表于 2022-8-8 10:18
第一次正儿八经有人回复我的故事,有点感动。

一个国家为什么会越来越大?

不是太明白,一个国家为什么会越来越大? 还是因为不断征伐啊,靠传教靠教化是不可能的。
该用户已被禁言

种子
3555 点
fatmouse 发表于 2022-08-08 10:30

不是太明白,一个国家为什么会越来越大? 还是因为不断征伐啊,靠传教靠教化是不可能的。

战争是没法永久扩大版图的。

得种下同一种美好的愿景,并且因地制宜,因人制易。

无论王朝兴替,天地变化,同一个文化的人会走在一起。

这个故事看似种粮食,实际上是种思想的种子。

至于战争扩大是必然的,显而易见领国学会技术,如果不发展武备,它的领国就会来掠夺他,如此延展开来。

如此这般,弱小的必然依托强大的,世代血脉交融,不分彼此,融为同一个种族。

我虽然喜欢说故事用战争背景,但战争只是解决局限问题工具,并不是解决所以问题的工具。

该用户已被禁言

种子
3555 点
fatmouse 发表于 2022-08-08 10:30

前面那个回复得不对。

应该是不同文化,同一种愿景的人会走在一起。

也就是我们说的求同存异,命运共同。