A9VG电玩部落论坛

楼主: ashevchenko

[闲聊] 话说你们跟邻居的关系如何?

种子
426 点
ixtle 发表于 2022-8-8 09:19
以前也就对门邻居碰到会打个招呼点个头
前面上海封控两个月,邻居互帮互助倒是关系拉进了不少 ...

如果不是因为疫情我都压根不认识楼里其他住户。现在疫情结束又变成一群陌生人了。
该用户已被禁言

种子
781 点
yxdby 发表于 2022-8-8 14:12
远亲不如近邻,处于一个生活条件差不多又提倡雷锋精神的环境下,邻居相处和神仙一样,若不慎掉入了一个自私 ...

确实;

邻里关系尽量不要交恶;有时我遇到好几个星期都没遇见到的邻居(50-60几岁的大爷,我们已经做了10几年的邻居了),他们会主动和我握手,那种感觉好极了

我今年38岁,接近中年的我,几乎每天都有些烦心和烦恼的事,偶尔遇到一些肯跟我握手的老邻居,那种感觉非常好,似乎那些烦心和烦恼的事情,也淡化了不是

人与人之间的人际关系都能够这样才好

种子
3473 点
楼上的做事不行,现在人干脆不来了,对门人不错

种子
207 点
天外飞先 发表于 2022-8-8 14:35
确实;

邻里关系尽量不要交恶;有时我遇到好几个星期都没遇见到的邻居(50-60几岁的大爷,我们已经做了1 ...

是啊,有些邻居陌生或许是生活工作的节奏太快了,如同一辆在路上高速行驶的车,为什么速度不慢下来甚至于骑辆自行车,这样认识的同伴就多了,慢下来的人们就有时间看看电影玩玩游戏听听戏剧,邻居们的关系也就正常起来。
该用户已被禁言

种子
484 点
父母家邻里还凑活 各种给我介绍对象的 我自己住的地方基本和邻居没交集 但是我看业主群可是很热闹各种投诉吐槽的直接@居委会 其实科技也改变了所谓邻里关系

种子
322 点
零交流,见了面也不打招呼,我只和楼上一个老爷爷打招呼,不过也就互相点个头
老人家是蛮想和你说说话的,不过我基本就点个头就走

隔壁搬来一对母女,感觉有点恐怖,女孩十四五岁穿个洛丽塔风的蓬蓬裙
人巨瘦还抽烟。。。晚上遇到远远看去就一具干尸穿着lo裙的感觉,我的妈耶
该用户已被禁言

种子
781 点
yxdby 发表于 2022-8-8 16:11
是啊,有些邻居陌生或许是生活工作的节奏太快了,如同一辆在路上高速行驶的车,为什么速度不慢下来甚至于 ...

10年前,我28岁时,是一个心浮气躁,戾气很重的年轻人(是不肯吃亏,心胸狭窄,气量非常小的那种类型),我和一些老邻居在电梯口相遇,他看着我,我看着他,虽没说话,互看不顺眼,我的眼神中充满着仇恨,我的态度是仿佛马上就要和他们打架的意思,后来他们都躲着我。离我远远的,后来那些老邻居们,搬家的搬家,去养老院的去养老院,也有些老邻居去世了;现在我38岁,逐渐懂事的我,(后来我才发现,是我不对(是情商太低),我的不友善的态度会引起他人的误会与反感;最后我连向他们道歉的机会也没有;那个时候的我,太争强好斗又好胜,太不应该了

这是我这辈子最遗憾的事情之一

种子
364 点
Wilson_hyde 发表于 2022-8-8 16:34
零交流,见了面也不打招呼,我只和楼上一个老爷爷打招呼,不过也就互相点个头
老人家是蛮想和你说说话的, ...

大学时看日本怪谈 可能是新耳袋 对门住的邻居母女 女儿从来从头到脚衣服裹得严严实实,直到最后可能是快搬走了 无意间看到女儿露出的一截手臂,是机械还不知是塑料
太早了记不清了

种子
322 点
砸门吹牛 发表于 2022-8-8 17:04
大学时看日本怪谈 可能是新耳袋 对门住的邻居母女 女儿从来从头到脚衣服裹得严严实实,直到最后可能是快 ...

伊藤润二画过同款漫画,叫《隔壁的女人》,不知道和新耳袋谁更早哈哈

种子
364 点
Wilson_hyde 发表于 2022-8-8 18:23
伊藤润二画过同款漫画,叫《隔壁的女人》,不知道和新耳袋谁更早哈哈

是在下浅薄了