A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 大超市分拣员有谁做过吗?

种子
466 点
天外飞先 发表于 2022-8-3 01:58
是的;

以前我在上海书城做过图书分类员(立柜台员的一种,有时也会立柜),很累,又要分类,又要立柜, ...

以前我在广州书城做过临时工,图书分类也做过,当时我们人手多,就算暑假也不觉得累,双休,分早晚班,早班中午前都很闲,晚班6点多到9点闭馆也是很闲,有一台电脑只能工作人员使用是帮读者查书的,闲的时候可以网上冲浪,我用来玩页游的。然后夹层只有一个没有电脑的工位主要是给读者咨询什么的,但多数读者都选择下楼咨询,因为一楼有三四个工作人员坐着而且有电脑,所以坐在夹层可以看书或者发呆都行。总的来说是比较轻松的,但工资也很低。
该用户已被禁言

种子
781 点
P1玩家1999 发表于 2022-8-3 10:31
以前我在广州书城做过临时工,图书分类也做过,当时我们人手多,就算暑假也不觉得累,双休,分早晚班,早 ...

好羡慕

我以前在上海书城工作过一段时间(地点是上海市黄浦区福州路465号的上海书城)

当年(2011年)那个地方人流量较大(人山人海),上午10点-12点分拣书较多(忙死我了),我是做一休一,9点-21点,

一个月后,我实在是吃不消了

种子
466 点
天外飞先 发表于 2022-8-3 10:42
好羡慕

我以前在上海书城工作过一段时间(地点是上海市黄浦区福州路465号的上海书城)

我也是从2011年夏天入职的,因为图书馆在老城区,所以人流量不是很大,也因为我们人手多,所以不会很忙,干了一年多觉得很无聊钱又少就走了。
你那钱肯定比较多啊,所以不用羡慕啊
该用户已被禁言

种子
781 点
P1玩家1999 发表于 2022-8-3 11:09
我也是从2011年夏天入职的,因为图书馆在老城区,所以人流量不是很大,也因为我们人手多,所以不会很忙, ...

我们总月薪(包括奖金)才2000多一点点

我们那个时候,2011年的上海书城(福州路),人流量较大(那时早上总有一大堆人在排队,等着书店开门,有些人会在上海书城看一整天的书,把书,非借而不能读也这种理念贯彻的淋漓尽致,晚上9点快关门了,赶也赶不走那些人,那些人必须要再看几眼再离开,(其实我很喜欢那些人,我会推荐他们看鲁迅和老舍的一些著作));

那时人手较少,很忙,做一休一,一天工作12个小时,休息3个小时;回家后,我有种被掏空的感觉
该用户已被禁言

种子
923 点
P1玩家1999 发表于 2022-8-3 10:31
以前我在广州书城做过临时工,图书分类也做过,当时我们人手多,就算暑假也不觉得累,双休,分早晚班,早 ...

商超就不用想了,由于商品周转快,那里的苦不是一个层级的,国有体制和私营大型商超也就混个缴金年限,其它一概属于城市下限范畴,超市理货就是体力活,除了每天搬上搬下,隔三岔五要盘点,店长不叫结束那就通宵接着干,日常旁边还有电子眼和防损员盯着,基本上底层员工在里面就是被当贼一样防着,被使了劲地榨,就这样,待遇还是最低的,勉强温饱的水平
该用户已被禁言

种子
781 点
lasrvn 发表于 2022-8-3 11:34
商超就不用想了,由于商品周转快,那里的苦不是一个层级的,国有体制和私营大型商超也就混个缴金年限,其 ...

上海书城也一样,29岁以下的员工,都是被压榨的存在(总月薪2000多一点,一天12个小时干下来,体力和精神上都很累)
该用户已被禁言

种子
923 点
天外飞先 发表于 2022-8-3 11:42
上海书城也一样,29岁以下的员工,都是被压榨的存在(总月薪2000多一点,一天12个小时干下来,体力和精神 ...

我是见识过被压崩的超市底层员工,还好他手里的菜刀没劈向我这个无关人等,而是追着他的同僚去了
该用户已被禁言

种子
781 点
lasrvn 发表于 2022-8-3 12:04
我是见识过被压崩的超市底层员工,还好他手里的菜刀没劈向我这个无关人等,而是追着他的同僚去了 ...

在那种环境下,心态要好,要坚强,才能继续工作下去

种子
466 点
天外飞先 发表于 2022-8-3 11:22
我们总月薪(包括奖金)才2000多一点点

我们那个时候,2011年的上海书城(福州路),人流量较大 ...

不过你也只干了一个月,苦日子已经过去了,现在好就行了
该用户已被禁言

种子
781 点
P1玩家1999 发表于 2022-8-3 13:52
不过你也只干了一个月,苦日子已经过去了,现在好就行了

是啊

我是被劝退的(我自己也确实有点承受不住那种力度,吃不消,干了一个月,我也有点想离开的意思,那个时候是2选1,两个实习生竞争一个岗位,楼管(楼管是上海福州路书城握有有生杀大权的林道,在2011年的时候他是上海书城4-6楼的一把手,我们叫他为楼管,绰号是大杨),他选了另一个身高在186的比我更强壮的人而没选我);他是一个很好也很体恤下属的人,虽然我被淘汰了

在上海书城工作的日子,其实我很开心,在那种环境下工作,累是有点累,环境也很闷热,工资也较少;但同事之间勾心斗角的事情较少,大家都很忙,没空搞内斗;我去过很多单位,觉得男人多的单位里,男人与男人之间会较团结,更能找到友谊(毕竟卑鄙无耻的男同事较少)。