A9VG电玩部落论坛

楼主: kkingforever

老任这落后时代的机能真的可惜了这么好的游戏

种子
2749 点
老任真的是无语!
发自A9VG Android客户端

种子
46 点
yicheng1412 发表于 2022-8-2 16:16
现在的一些玩家太盯着机能不放了。有时候因为分辨率原因锯齿是有点明显,但游戏整体效果**得很好,我85寸的 ...

他们可能都忘了游戏的初心了

种子
50 点
yicheng1412 发表于 2022-8-3 11:26
真粉会希望游戏能做的好,高分辨率高特效只是一个好游戏整体素质中的一小部分。如果你觉得老任不搞高分辨 ...

不好意思,粉丝希望游戏方方面面都好,哪一部分都不想妥协,光环发布会鬼面兽那会也没人说画面还可以。画面和游戏性从来都不是矛盾,机能限制纯粹就是商业考量,对玩家来说没啥好处。老任机能不行,这当然不影响平台上出现优秀的游戏,但这些游戏受机能限制画面不行是事实,这个还有啥好洗的? 现在还觉得NS画面好的人,眼睛怕是捐了也没人要了
异度3主流媒体评价也有提到缺点是受机能限制不够好的画面效果这一点,怕是你的眼也没看到。评分高说明游戏有可取之处,可能在画面,也可能在游戏性,还可能在其他方面,画面差的也能高分这个本来就没啥问题啊,但你不能反推说高分的游戏画面就好、机能就强啊,这逻辑也是瞎。咱可没说异度之刃3游戏不好,咱说的是老任机能不行拖累这游戏。
该进步就要进步,这还有非要觉得现状不错的,那可不是看黑白电视就好了嘛,反正要求低嘛

种子
364 点
kkingforever 发表于 2022-8-5 01:36
不好意思,粉丝希望游戏方方面面都好,哪一部分都不想妥协,光环发布会鬼面兽那会也没人说画面还可以。画 ...

说得好 引用支持。用游戏性好来给低下机能洗地的人更接近豚而不是真粉丝

种子
246 点
kkingforever 发表于 2022-8-5 01:36
不好意思,粉丝希望游戏方方面面都好,哪一部分都不想妥协,光环发布会鬼面兽那会也没人说画面还可以。画 ...

所以等新机型就是了,稳定帧率,提高分辨率,高质量模型和高质量植被的范围拉得更远之类的。

即使现在就有了新机型,XB3也几乎肯定需要兼容老机型,所以现有的设计很可能就是预定的设计。

目前来看在老任这里就是XB系列最好的选择,在这里主要只需要妥协性能,而在别的平台要妥协的也许就多得多了。

种子
466 点
kkingforever 发表于 2022-8-5 03:36

我早说过了,这里大部分不是萌新玩家,NS机能什么样又不是异度3出来才知道,都有心理预期,我能说的就是这画面比我预期要好一点,看着不糟糕,鬼面兽被批还不是因为拿出了和实际机能不符的画面。拿游戏评分高说事也是怂那些说老任不思进取的评语,同时即使机能低分辨率差有狗牙但美术功底好也能做出最终画面效果不错的场景,你偏要脑补说我这是反推高分游戏画面就一定好所在平台机能就高。
要说画面党,我这25年的PC老玩家可不遑多让了啊,谁不想玩到一款画面拳打大表哥2,游戏性脚踢荒野之息的游戏,但可能伐啦?有几款了啊?人要进步但也要懂得自我调节,NS机能就这样了,你要画面更好要么模拟器要么就等新机型,抱怨不会让你手上的NS变强变秃。至于NS有没有拖累异度3,我们觉得没用,要老任觉得才行。

种子
466 点
砸门吹牛 发表于 2022-8-5 08:58
说得好 引用支持。用游戏性好来给低下机能洗地的人更接近豚而不是真粉丝 ...

哥,你还是回水区吧

种子
364 点
yicheng1412 发表于 2022-8-6 09:45
哥,你还是回水区吧

我说那话之后想想也是,每个人接受度不同,你能降低预期觉得画面不错那也挺好的,我玩海拉鲁勇士还觉得画面和帧数完全没有问题呢
可老任ns机能拉跨也是不争的事实影响的作品也不是一个两个了,不接受的人也不是一个两个了,反复强调这机能过得去游戏画面没问题,这跟水贴子应该也没有太大区别吧

种子
50 点
yicheng1412 发表于 2022-8-6 09:45
我早说过了,这里大部分不是萌新玩家,NS机能什么样又不是异度3出来才知道,都有心理预期,我能说的就是 ...

懂了懂了,意思就是老任不好咱老玩家就得忍着,改变不了就逆来顺受,别发声跪着吃就行,确实优秀如斯的多了,老任可以高枕无忧了。时代进步需要的是批判,不是忍气吞声好嘛。
异度3在如此机能限制之下,能做到这样的画面,属实下了功夫,类似的还有荒野之息,但这是游戏制作方的功劳,可即便是这样费了功夫的画面也与时代应该达到的标准相去甚远,且又有多少工作室能做到这样的标准?在这种机能下,大部分游戏不是画面差就是帧数低,很多玩家就因为实在看着不舒服才罢玩了那些其实很好玩的游戏,真的可惜,老任作为平台,只顾躺着赚钱,不顾玩家需求,这一点不要搞错了。放开硬件限制(这里强调下,我的意思是至少满足时代需求的硬件配置,不是PC那种堆硬件,作为掌机,我认为应该达到720P/60帧或者1080P/30帧的基准)才能最大程度激发创作者们,才能发开更好的游戏,带给粉丝们更好的体验,PS5时代60帧的体验大家都懂吧,所以老任被骂一点不冤。

大家都知道,研发新硬件很费钱,一代机器卖个7年8年也一直是行业通行的,但随着硬件发展迭代越来越快,PC游戏势力的迅速崛起,主机平台开始发现硬件无法满足7年的周期了,往往新硬件推出3到4年后就完全落后于时代了,这也是索尼和微软迎合玩家需求推出中期加强版机型的原因,那么同样是主机厂商,老任为什么不这么搞?原因很简单,因为即便用这样的老机器,老任仅靠第一方马里奥系列、宝可梦系列、运动健身系列,就仍然可以有不错的业绩,赚的到钱就没必要再花大成本去迭代,反正不缺买单,自恃清高罔顾玩家呼声不断消费玩家情怀这就是原罪。

种子
455 点
新机器估计等明年和塞尔达一起出 如果没有那就慢慢等吧…
发自A9VG iPhone客户端