A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

[闲聊] 你觉得日式RPG剧情反战吗?

该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2022-7-27 12:21
这问题不就来了。

你断绝我,我抢你,你又打不过我,你怎么办?

你说的这类叫做超级恶棍,超英之所以是超英而不是超恶,来自于价值观的不同,虽然超英也可以变成超恶,那么局面自然会变成超英与超恶的较量,至于由此带来的破坏,美漫关于各方面都已经讲了很多了,而你的发言只能能说你不大看美漫,不然不会对那些问题如此陌生却又故作高深
该用户已被禁言

种子
923 点
阿斯Asch 发表于 2022-7-27 12:08
普通人要去阻止英雄太简单了,只要断绝你所有的经济渠道和人生渠道,就会自然消亡。。 ...

很多超英都选择隐藏真实身份,这个设定不是没有原因的

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2622 点
不觉得
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2022-07-27 18:05

你说的这类叫做超级恶棍,超英之所以是超英而不是超恶,来自于价值观的不同,虽然超英也可以变成超恶,那么局面自然会变成超英与超恶的较量,至于由此带来的破坏,美漫关于各方面都已经讲了很多了,而你的发言只能能说你不大看美漫,不然不会对那些问题如此陌生却又故作高深

噢噢,那么问题来了,

现在情况是,你断我粮,要我活不下去,所以我才来抢你,然后你打不过我,说我是恶。

然后要发展自己的超级英雄,结果你自己的超级英雄还不是破坏环境?

你啊这么喜欢套设定,离开设定这到底是个什么故事
该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2022-7-27 18:14
噢噢,那么问题来了,

现在情况是,你断我粮,要我活不下去,所以我才来抢你,然后你打不过我,说我是恶 ...

超英的文化起源来自历史中凡人对自然现象的崇拜,这种崇拜先是将自然力量抽象化为凡人勉强能够理解的神这种类化身,接着再去神秘化去抽象化转变成超凡的人,让这种崇拜对象更容易被凡人接近和理解,也就是超英们,他们如果不是具备某种超自然的能力,就是在意志上有不同凡响的地方

回到断粮问题,这个问题的根子说到底是一种矛盾与协作,是什么矛盾导致协作的破坏,从而需要建立新的关系,所以你没有深入想过为何要去断粮这个问题
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Metal Gear Solid UMR 混迹水区 切记慎言

种子
1029 点
RPG玩过的很少,记不清,不如谈一下高达,高达肯定不反,为什么不要战争却要造高达,造了高达被偷,所以引发了战争,但W高达莉莉娜的完全和平注意不一样,这才是我觉得在高达的世界里唯一的以和平反对战争的
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2022-07-27 18:32

超英的文化起源来自历史中凡人对自然现象的崇拜,这种崇拜先是将自然力量抽象化为凡人勉强能够理解的神这种类化身,接着再去神秘化去抽象化转变成超凡的人,让这种崇拜对象更容易被凡人接近和理解,也就是超英们,他们如果不是具备某种超自然的能力,就是在意志上有不同凡响的地方

回到断粮问题,这个问题的根子说到底是一种矛盾与协作,是什么矛盾导致协作的破坏,从而需要建立新的关系,所以你没有深入想过为何要去断粮这个问题

无需管啊。

你要我亡,我就先下手为强。

或者跑去别的国家当雇佣军,三天两头过来袭击。

该用户已被禁言

种子
3555 点
StCruzs 发表于 2022-07-27 18:47
RPG玩过的很少,记不清,不如谈一下高达,高达肯定不反,为什么不要战争却要造高达,造了高达被偷,所以引发了战争,但W高达莉莉娜的完全和平注意不一样,这才是我觉得在高达的世界里唯一的以和平反对战争的

我没记错的话,基拉哪一部也是这个套路吧。
该用户已被禁言

种子
923 点
StCruzs 发表于 2022-7-27 18:47
RPG玩过的很少,记不清,不如谈一下高达,高达肯定不反,为什么不要战争却要造高达,造了高达被偷,所以引 ...

元祖的设定其实是光头照着WW2搞的个人见解,所以光头没有在其中开创如何实现被压迫者合理诉求的问题,但很多RPG都涉及这一问题,或者说是主线的关键够成
该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2022-7-27 18:59
无需管啊。

你要我亡,我就先下手为强。

玩球,看来到了你理解不了的领域