A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 大家有啥曾经脑残粉但今天无感的游戏?

种子
364 点

作为85后,我接触的第一款游戏可能是山寨的超级玛丽四关版也可能是小霸王上的玛丽,那个时候真的是好喜欢玛丽,每次和同学谈游戏都要提到自己最喜欢超级玛丽,每次玩过之后还要哼它的歌
初一玩到了萨尔达传说梦见岛,然后我最喜欢的游戏马上变成萨尔达传说了,信息闭塞的年代凑活玩到一两款后还老是问同学问游戏店老板有没有类似萨尔达传说的游戏。高中时甚至不止一次因为别人说萨尔达传说不好玩而爆发冲突甚至欺负过比自己弱小的同学(大家鄙视我吧)。大学时代总是自称只玩萨尔达传说银河战士恶魔城,黄昏公主从07年初到15年一直有玩,600小时应该是有的。
11年的天空之锯实在是恶心到我了,糜烂的夜店风加豪华版手游的形式加开倒车的细节处理,简直莫名其妙从此对萨尔达传说的坚定豚性开始慢慢动摇
反正我看今天的马里奥形象就是一个八王蛋,任天堂就是把一个八王蛋包装进老少皆宜的黑暗童话世界中,这也是一种功力
该用户已被禁言

种子
781 点

《轩辕剑3外传天之痕》,2001年,我在17岁那年玩到了这款游戏,我觉得这款游戏是世界上最好的游戏,后来几年也反复通了好几次;

十几年之后,2017年我又下载了这款游戏,33岁的我却对这款游戏有点无感了,玩到一半之后再也玩不下去,之后再也没有通关过这款游戏

随着岁月的流逝,我对游戏的观念也一直在变换着

种子
364 点
天外飞先 发表于 2022-7-16 04:42
《轩辕剑3外传天之痕》,2001年,我在17岁那年玩到了这款游戏,我觉得这款游戏是世界上最好的游戏,后来几 ...

我一款标准的电脑游戏都没玩过而且呼应一下标题,曾经很长一段时间我自我标榜只玩电子游戏不玩电脑游戏,今天想想这也是何必呢我有啥优越感呢

种子
1071 点
口袋妖怪吧,从口袋妖怪初代的最爱到现在的无感,因为真的不思进取

种子
364 点
selinajay 发表于 2022-7-16 04:45
口袋妖怪吧,从口袋妖怪初代的最爱到现在的无感,因为真的不思进取

我狂豚塞尔达传说的时候,好多同学都在玩口袋妖怪,然而偏执的我都没看过游戏画面,倒是买过一只暴鲤龙玩具

种子
1266 点
魂系列,十年前一代入坑,那种盔甲碰撞的音效和双手巨剑的厚重感,以及地图的巧妙设计,给我留下了深刻印象,steam记载了70多小时的游戏时间,
然而续作的呈现和魂1给我留下的第一印象截然不同,游戏换个名字都无所谓,于是到魂4果然换名字了,里头的道具也是重新命名过的,所以老头环我直接pass了.

反复挑战已经无法带来任何成就感了.
没有成就感就没有乐趣.

所以看那些完全没接触过系列作品的新人玩,反而能在血压上升的过程中获得乐趣...
该用户已被禁言

种子
781 点
避月侠 发表于 2022-7-16 04:45
我一款标准的电脑游戏都没玩过而且呼应一下标题,曾经很长一段时间我自我标榜只玩电子游戏不玩电 ...

唉;

回想起来,在21年前的今天,这个时候,是我中专2年级时的暑假,这个时候,我每天都在玩《轩辕剑3外传天之痕》,那个时候是多么的快乐和开心啊

虽然以后有很多更好的游戏出现,但再也找不到以前在我17岁的时候,玩《天之痕》时的那种感觉了

种子
976 点
魂斗罗 现在想想那时候真幼稚啊
当然,现在在别人眼里也是幼稚。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
无双和口袋妖怪吧 前者被PS3那几款作品刷吐了 导致后续有优秀的作品也提不起性质了 后者因为我是收集控 但游戏更强调对战这让我很不爽 再加上我有完美强迫症 很多需要高难度对战才能拿到的东西对我来讲只能望洋兴叹 而收集方面也是很蛋疼 因为总有些PM需要联机等特殊进化方式导致单机无法获取 而那些限定版本的也是很头疼 这些倒是勉强能解决 比如靠口袋银行和搞另一台机器 最最蛋疼的是幻兽游戏不能直接获取这是最麻烦的 最后要么用金手指要么先去玩386 721这种改版 然后再传送回主要游玩的作品了 总之不能以常规方法收集全很是难受。。

种子
364 点
天外飞先 发表于 2022-7-16 05:08
唉;

回想起来,在21年前的今天,这个时候,是我中专2年级时的暑假,这个时候,我每天都在玩《轩辕剑3外 ...

我今天不是任饭也不脑残粉萨尔达传说了,但依旧认为时之笛的经典大气粗狂至今没有游戏可以比拟