A9VG电玩部落论坛

楼主: raiya2

[闲聊] 哎,一个月前6只小猫,现在只剩下2只了(又新增加两只)

种子
190 点
raiya2 发表于 2022-7-12 16:02
封控喂猫这么多天,一次猫抓鸟都没看到,别说抓住,单单就是在去抓鸟,我都没看到。

猫跟鸟这两样东西, ...

你看到的很多都是被弃养的,野猫的捕食能力相当强。我们工厂那只猫上次在河边抓了一条2-3斤的黑鱼,把我惊呆了

种子
2096 点
pk360 发表于 2022-7-12 15:54
虽然数量没那么多但是死的鸟绝对不少,尤其是野猫,我们工厂那只猫每年至少十几只鸟,里面有时还有保护动 ...

这个问题和这位楼主没啥好辩的,你说啥他都不信
野猫的过杀特性,国内外数据、科研、论文一大堆,他反正不信,开口就是人家数据造谣
所以但凡遇到这个问题,拿这张图片出来就行,世界金奖,不服就拿出证明效力更高的证据

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
543 点
pk360 发表于 2022-7-12 16:12
你看到的很多都是被弃养的,野猫的捕食能力相当强。我们工厂那只猫上次在河边抓了一条2-3斤的黑鱼,把我 ...

野生环境长大的,和偷偷摸摸吃猫粮的,能力是不一样的。

要是能多抓点黑鱼,其实还保护环境。

骑士

风林火山

种子
136 点
raiya2 发表于 2022-7-12 15:13
这纯粹就是一部分猫黑的造谣。

编出这个数据的所谓外国专家,按照他的数学模型会算出,美国每年的鸟要被 ...

中国的叫兽现在就认识女研究生和爱马仕了
该用户已被禁言

种子
543 点
八阴八阳 发表于 2022-7-12 16:21
野猫的过杀特性,国内外数据、科研、论文一大堆,他反正 ...

哪儿有一大堆论文。

大部分论文都指向一个来源,一个叫做 Peter P. Marra 的猫黑。

流浪猫真的会影响我国的生态吗? - L嘉图的回答 - 知乎
https://www.zhihu.com/question/391829589/answer/1728885821

如果在世界上拿个有偏见的宣传性的奖就能当回事情,那么中国得的最多的诺贝尔奖就是平和奖了。

你自己想想,这么一个科学的问题,他得到是一个科学的奖项吗?你拿一个非科学的奖项,不觉得很滑稽吗?

该用户已被禁言

种子
543 点
野猫的过杀特性,国内外数据、科研、论文一大堆,他反正 ...

哪儿有一大堆论文。

大部分论文都指向一个来源,一个叫做 Peter P. Marra 的猫黑。

流浪猫真的会影响我国的生态吗? - L嘉图的回答 - 知乎
https://www.zhihu.com/question/391829589/answer/1728885821

如果在世界上拿个有偏见的宣传性的奖就能当回事情,那么中国得的最多的诺贝尔奖就是平和奖了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1528 点

野猫对澳洲鸟类生态破坏很严重,澳洲都群灭野猫了,lz应该去找老澳抗议一下

圣骑士

电动巴士

种子
414 点
天太热 不吹空调最后两只都活不了
该用户已被禁言

种子
543 点
questlast 发表于 2022-7-12 17:14
野猫对澳洲鸟类生态破坏很严重,澳洲都群灭野猫了,lz应该去找老澳抗议一下 ...

得了,澳洲的生态是猫破坏的吗?在猫之前,澳洲白人已经带去了几亿只兔子,狐狸,狗,老鼠,牛蛙,猫才占据几分之一?

澳洲的根本问题在于孤岛型的生态,任何引入的外来物种几乎都比原生物种强,但是澳洲白人在一百多年前的观念下,引入了好几次。

现在澳洲就是优势物种泛滥的状态,连本土的袋鼠和桉树都处于泛滥状态。杀猫算什么,澳洲一年要杀几百万袋鼠。就澳洲这个人口,根本杀不完这些东西。别说杀猫,澳洲连桉树都砍不完,所以年年大火,就是因为浑身是油的桉树占森林比例越来越高,而且每次烧过之后桉树反而长得更好。桉树这个东西在中国现在也快泛滥了。

所以大洋洲那生态,不是猫的问题,是他本身就不健康。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Metal Gear Solid UMR 混迹水区 切记慎言

种子
1029 点
所有照顾流浪猫的都是善良的人