A9VG电玩部落论坛

楼主: gaga0915

[闲聊] 猫在小区的生态是犹如老虎一般的存在吧

该用户已被禁言

种子
718 点
八阴八阳 发表于 2022-6-20 11:47
第一,猫打不过黄鼠狼,猫科动物确实逆天,但鼬科动物更加魔幻
第二,猫科本身就是过杀动物,澳洲直接把野 ...

看这图抓鸟比逮耗子带劲多了。黄鼠狼擅长放屁 猫也不会主动去惹吧
该用户已被禁言

种子
718 点
不朽之风 发表于 2022-6-20 09:54
我们小区在郊区山里,有一个十几只狗组成的野狗群,已经活撕了好多人家散养的小猫了,物业也不管...所以猫 ...

要说残忍 狗子确实更癫,关键它还会主动咬人,所以小区有再多野猫也容不下一条野狗

种子
2096 点
gaga0915 发表于 2022-6-20 12:21
要说残忍 狗子确实更癫,关键它还会主动咬人,所以小区有再多野猫也容不下一条野狗 ...

其实仅仅是因为体型所带来的攻击力差别问题而已
该用户已被禁言

种子
543 点
黄鼠狼和猫五五开。黄鼠狼会吃小猫。

上海还有一丘之貉的那个貉,也能打过猫。

猫就是能偷袭抓抓小的动物,因为猫的嘴巴和爪子比例都太小,比大部分食肉动物都小。

猫亚科和豹亚科,爪子和嘴巴的比例是完全不一样的,豹亚科的狮子老虎的嘴和爪子比例更大,才能咬得动比自己大的动物的脖子。
该用户已被禁言

种子
718 点
八阴八阳 发表于 2022-6-20 12:45
其实仅仅是因为体型所带来的攻击力差别问题而已

体型是一方面,狗子的性格确实刚烈,你对着猫咪摆个威胁姿势它跑的飞快,对狗子哪怕是小型泰迪都可能是狂吠,对面一露怯都会冲过来撵
该用户已被禁言

种子
543 点

那些宣称猫每年杀掉多少多少亿小动物,所以破坏生态的论调,最大的破绽就是,怎么做到【每年】都能杀掉这么多的。

如果杀掉多少多少亿,会破坏生态平衡,导致物种灭绝,那么第二年不就没有了吗?怎么可能【每年】呢?

推论就是,每年杀这么多,和会破坏生态,这两条至少有一条是谣言,或者全都是。

而且在人类居住地,特别是在城里,根本就没有生态平衡可言,积聚的物种都是那些可以利用人类的高密度资源生存,并且繁殖力高的生物,典型的就是老鼠蟑螂。所有在城里定居的动物,食物资源都远高于自然环境。

而喂流浪猫,其实吃猫粮也不止猫,鸟也吃。我放猫粮的地方,经常见到鸟也在吃。我还希望猫能控制一下鸟儿数量。疫情期间车开不出去,长期停放,上面都是鸟屎。

种子
2096 点
gaga0915 发表于 2022-6-20 13:07
体型是一方面,狗子的性格确实刚烈,你对着猫咪摆个威胁姿势它跑的飞快,对狗子哪怕是小型泰迪都可能是狂 ...

所以最终不还是因为攻击力的问题?
核心问题,猫子追你你未必怕,因为杀伤力有限啊
该用户已被禁言

种子
543 点
疫情期间排队做核酸,就有一只很瘦的怀孕母猫过来跟排队的人套近乎,然后不少人就开始关心这只猫,喂它吃的。

吃我猫粮的鸟,除了拉屎没干过别的。

一样都是在城里养寄生在人类资源的生物,这种讨人喜欢的,受欢迎理所当然。

种子
3473 点
猫有这么厉害嘛,为毛我家的猫都是躲一边看热闹

种子
118 点
猫的攻击力在同体积动物里算高的
**有个纪录片,专门记录一只黑狸花猫在夜间的活动。猎杀范围基本上限制在比自己体型小很多的猎物,主要是啮齿类和鸟类。
我家后面就有一窝流浪猫,其中有两只胆大的经常到晚饭饭点来我家要饭。偶尔有合适的就给点给他们吃,不过最近几个月我减血脂医生让我吃素,所以没啥合适那俩要饭的吃的