A9VG电玩部落论坛

楼主: jbxddx

[闲聊] 小孩过多接触电子产品危害太大

bgf

圣骑士

PS5~スイッチON

种子
470 点
jbxddx 发表于 2022-5-28 22:13
我家孩子因为一直控制看电子产品,所以对动画片一点兴趣都没有,给都不看。平时确实只看看音乐会,钢琴曲 ...

羡慕啊 9点就睡觉。我儿子10点半才睡。。
该用户已被禁言

种子
120 点
自己什么都不懂,不好好花心思陪伴孩子,也不好好的指导自己孩子如何正确作息,如何提升电子类娱乐的鉴赏能力,如何正确面对,这些最重要的统统自己不付出。跳舞?钢琴?真是有够low的,自己年少的梦想没有实习,请自己去实践,孩子最重要的那几年你能陪伴就好好陪伴,不能,就少在网上发这些low文。要是说小孩子的自制力,我没觉得大人的好到哪里去
该用户已被禁言

种子
3948 点
危害就是容易近视,但是这个上幼儿园的小孩让你这么安排很容易自闭啊,该玩时候就得玩啊,安排的太满了

不是对你的教育方式不认同,是觉得安排的太多了
你身边如果有上学的家长,你问问现在三天两头开心理教育的家长会是因为什么,你就知道我说的了
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
258 点
VickyWen 发表于 2022-5-28 22:30
自己什么都不懂,不好好花心思陪伴孩子,也不好好的指导自己孩子如何正确作息,如何提升电子类娱乐的鉴赏能 ...

首先我是这几天忙导致疏忽没看好,有些怠惰,不是代表我之前不管,前天为了让孩子好好看书,给她讲了讲她被的论语孟子里的一些关于学习的名句。告诉她古人早在2000多年前就已经告诉世人读书的重要。第二跳舞和弹琴是孩子自己选择学的,不是我强迫,因为我从小就带她听音乐会,所以自己有强烈想学的愿望,近期迷上天空之城所以自己有动力去练,虽然这个曲子难度达到5到7级难度依旧克服学会。然后老师也建议我小孩天赋还行以后可以走职业路线,我觉得走这个路没意思以后会弹就行了不需要走职业路线。第三电子产品上那些娱乐视频都是给没事的人打发时间让那些人不闹事有事干,有何可以鉴赏的。

种子
65 点
处男谈怎么养孩子
该用户已被禁言

种子
337 点
楼主做梦都梦到家里有iPad了
发自A9VG Android客户端

种子
494 点
jbxddx 发表于 2022-5-29 00:13
我家孩子因为一直控制看电子产品,所以对动画片一点兴趣都没有,给都不看。平时确实只看看音乐会,钢琴曲 ...

不知道小孩多大,但听楼主口气应该还小,这样的孩子还是要有些小孩子应该有的兴趣爱好,可以在学校和大家交流,不然这样天天弹琴看古书听音乐会的,先不说这些兴趣爱好像不像小孩子该有的,这样的孩子容易在学校被孤立针对倒是真的。。。
该用户已被禁言

种子
258 点
yicheng1412 发表于 2022-5-29 09:21
不知道小孩多大,但听楼主口气应该还小,这样的孩子还是要有些小孩子应该有的兴趣爱好,可以在学校和大家 ...

现在同龄小孩基本都会学点艺术体育类的东西,为什么家长都把孩子往学区房送,因为学区房不仅学校老师看的严格,家长也大部分素质极高,对孩子要求很高,整个学校学习氛围很高。你要是什么都不会,学习再一般,才会被大家欺负。
该用户已被禁言

种子
1342 点
没什么危害,时间长了就成正常了,就像我们小时候说屏幕一天看2小时以上就不好了,现在人均10小时!时代变化的趋势就是这样。以前孕妇连电视机都不敢靠近,现在不还是手机靠肚子天天玩。
该用户已被禁言

种子
543 点
多晒太阳,太阳光刺激眼睛发育,否则容易近视。