A9VG电玩部落论坛

给CPS1基板做了个亚克力外壳

种子
30 点
最近迷上了CPS1,收了块基板,但是裸的板子总是不舒服,于是看到海鲜市场有卖壳子的,发现是真的贵,于是自己研究画图开板做亚克力,用的5.5的超级厚实的亚克力,生怕因为公差导致插不进去的尴尬,还特意留的大了一点,到手后组装完成,预留了3P4P的插口(这里其实是尺寸画错了,应该把接口放外面,结果口开小了),然后准备再做一根线是街霸的6键接口,直接从3P接口插到JAMMA延长板上就可以完成。
虽然不是原装的芯片,但是看着满满的集成块还是很开心的
同时这次也是头一次自己画图做外壳,感觉未来对于DIY做外壳更有信心了,还妄图在亚克力上印花或者激光雕刻,结果才知道透明亚克力不能激光雕刻……印花的事情以后再说吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
13 点
很牛了啊。我在拼接时,有点胶水漏出来了,现在都干了,不知道用什么溶剂能擦掉

种子
30 点
WAYCOM 发表于 2022-05-12 15:03
很牛了啊。我在拼接时,有点胶水漏出来了,现在都干了,不知道用什么溶剂能擦掉

我用的插孔的,上下用铜柱拧螺丝,没用胶水,方便拆开
发自A9VG Android客户端

种子
327 点
很有心,很有爱,但是失去了落灰带来的怀旧感

种子
30 点
jinny 发表于 2022-05-15 19:41
很有心,很有爱,但是失去了落灰带来的怀旧感

做了散热孔,也会落灰,主要是防止放桌子上被下面的金属短路的,而且家里有孩子,这种裸露的板子不安全,所以现在逐渐把这些裸板子都加上亚克力。不过我觉得怀旧感不是因为有灰,很多人多年的收藏也会擦的***净净,古董也不是土里埋的那样就展览,也是擦干净才好看,只要物件还是那个物件,情怀还是那个情怀,就足够了
发自A9VG Android客户端