A9VG电玩部落论坛

xbox series s 新手请教几个问题?

种子
750 点

上午开机一个问题发错区了,现在才发现怎么没人回答那。

1、xbox 不能接USB音箱吗?
    答:大家的回复,我也在百度查了一下,确实不能用USB音箱。
2、xbox 开机手柄没反应每次都要按西瓜皮才可以?
     答:大家回复是需要按西瓜皮的,我也试了多次,只能这样。
3、下载地平线5下到一半或一多半,就已经停止安装,怎么重新都不下载了,然后在xgp里找别的游戏也下载不了?
    答:解决方法,不用管,过一会他会自己连接接着下载。
4、xbox帐号是不是一定要在出国前全部添加好?我发现出国后就不能添加帐号了?
5、像这种已经停止的游戏,我快速关机,他过一会还会自动下载吗?
    答:会自动下载
6、游戏的存档为什么好要分简体/繁体 ,切换繁体原来在简体玩的游戏存档就不能用?
7、添加/切换用户?
    答:按一下西瓜皮按键,左上角出现菜单,移动到最后自己头像那个图标,下边就有添加/切换了(如果直接点左上角会多出现一个菜单,正好把添加/切换的给叠起来,搞的新玩家看不到,我找了快20分钟才找到添加/切换)

第一天使用xbox遇到的一些问题,来这里请教一下,下次发贴我看好区在发,别又发ps区了。

种子
199 点
1、可以用蓝牙音箱;
2、是的,你可以按手柄上的西瓜皮开机;
3、换个网试试;
4、不知道;
5、不会;
6、XBONE两台机分别用简繁体是通用的,XBSS不清楚

种子
62 点
1、2、3 了解得模糊,难回答。

4、xbox帐号是不是一定要在出国前全部添加好?我发现出国后就不能添加帐号了?
答:不是。国行 Xbox 解锁区域限制后,在功能上就变成一台“非国行机”,可以随意添加账号。所以,国行 xbox 是全世界唯一能“一机两用”的 xbox 型号,不解锁=访问 xbox 大陆区,解锁=访问 xbox 非大陆区。

5、像这种已经停止的游戏,我快速关机,他过一会还会自动下载吗?
答:个人经验是有可能。

6、游戏的存档为什么好要分简体/繁体 ,切换繁体原来在简体玩的游戏存档就不能用?
答:没听说过存档分成简繁体的说法。我一般用繁体中文和英文系统,简体中文偶尔用,都没遇到存档无法读取的问题。
同时,建议日常使用繁体中文系统,因为在简体中文系统下,xbox 无法显示 xbox360 游戏的成就,而且少数游戏在简体中文下不能显示中文字幕,更少数无繁体中文但有简体中文的游戏,在简体中文系统下才能显示中文字幕。
部分软件公司比较“传统”,把主机游戏的字幕设计成跟随系统语言绑定,不能在游戏菜单内修改。

种子
750 点
seeker37 发表于 2021-11-21 19:39
1、2、3 了解得模糊,难回答。

4、xbox帐号是不是一定要在出国前全部添加好?我发现出国后就不能添加帐号 ...

4,  我出国后添加微软帐号,全提示 错误 好像提示不是微软帐号,但我这2个,1个live.com,1个live.cn全加不了,初始化成国行才能添加,不知道为什么。

6,我这个简体游戏,是我之前在win1上玩的DQ11都打20多个小时了,我在xbox就提示存档是简体的,要游玩就要新建,存档是你看见,记录位置那一段就是方块白色的,我只能把机器换成简体的可以玩,机器提示可能有些地方会显示乱码什么的。是不是这种只能对付玩了,像你说的以后游戏全在繁体字下边玩。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
772 点

2 这个设定逻辑很合理,其它主机也都是这样的,比如你有多个手柄,你不希望开机的时候不玩的手柄也自动连上吧,或者只用xbox的遥控器看个视频什么的。
4 应该是网络问题,换个时间,或是手机开热点试一下。
6 个别游戏的问题吧。

种子
2901 点
出国后也能添加账号,如果你添加失败可以试试用手机热点。我就遇到有时候登陆账号不成功,用手机热点就能成功。
XBOX切个地区或者换个语言就会重启,重启手柄就会关闭。还得按一下西瓜键开启手柄。

种子
10 点
360游戏那个设定档一直下载不下来,进不去游戏

种子
1564 点
dq11这个游戏,内置语言根据系统确定,存档如果与系统语言不一致还得要求更名

种子
750 点
fortlamy 发表于 2021-11-22 10:22
dq11这个游戏,内置语言根据系统确定,存档如果与系统语言不一致还得要求更名 ...

那更名是重新游戏吗?   他提示我更名我没敢操作。

种子
204 点

2:xbox 开机手柄没反应每次都要按西瓜皮才可以?
感觉和主机电源模式有关,之前新机器可手柄开机,后来更改过主机设置后就无法手柄开机了。
需求不高,就没具体研究

3:下载地平线5下到一半或一多半,就已经停止安装,怎么重新都不下载了,然后在xgp里找别的游戏也下载不了?
这个问题还挺频繁的。遇到过不少次,应该是网络(wall / dns)有关系。
主机强制走代里大概率解决问题。

4:xbox帐号是不是一定要在出国前全部添加好?我发现出国后就不能添加帐号了?
是有这个问题,和3相同, 新机设定时我也遇到过。
新机直接国服登录没问题,如果退出账号后换外服(台服)再登录的话,也是可以加账号的,但是要走代里,
如果不走代里就会一直转圈。

PS: 实话实说,这些细节上面的处理xbox做的确实不如sony,新机设定的时候也挺抓狂的搞了快2个多小时。
还有商店的更新频率也太频繁了...