A9VG电玩部落论坛

《黑雪人指导》真女神转生5 初期实用技巧分享 无剧透!

种子
992 点

离发售日很近了,这里先记录一下。同样的文字版应该也会搬到b站的专栏。
我的记录是HARD难度开荒,无DLC。
这些技巧适应初期,后期可能有更好的方法。我还没有玩到,还有这个帖子绝不剧透可以放心使用。
我希望等开区后,这个帖子可以搬到真女神转生区。
以下部分的我在b站做了视频会在今晚六点放出。这里先出个文字版,一共没几天到发售了。
我尽量多写一点,多更新几次帮助大家度过初期开荒难关。
选择hard难度开荒,我已经被boss教过做人了。希望大家看完以下的,会让你们的体验更顺畅一些。

1. 战斗顺序:
本次的战斗顺序一了百了的按照队伍排列,从左到右战斗。主角在最左,最后一个在右。大家可以按照这个安排自己的战术。
比如我的猫将军有多种buff魔法,我就把它放在了第二的位置。快速开buff再打。

2. buff和debuff魔法:
不同于真三,初期Buff和debuff魔法是单人,并且只有三个回合的效用。请注意。我确实注意到buff魔法有几层。意思是使用两次降速和命中后,会出现两个小箭头比较是两级降buff效应。
但是目前我也只能做到两级。希望以后会有更好的。敌人御魂有全体降攻,防,命中和速的魔法。应该以后也能学到。

3. 祸灵技能:我方和敌方
        a. 祸灵技能是本作的翻盘神器。最早就有会全部攻击暴击的选项,包括魔法(异常魔法和buff魔法无效),注意这个技能boss也会用。
            我建议大家不要攒着不用。这个祸灵条长的很快,该出手就出手。一次boss战,我都用了三次。最后靠着这个技能取胜的。
        b. 敌方也会用祸灵技能。比如初期杂兵或boss都会使用上面说的暴击祸灵技能。记得要防御,防御了就不会被暴击。
        c. 本作防御是在敌方阶段能够保持防御状态的。不像女神异闻录5中,防御只能抵消一次攻击。所以防御很实用,安排好战术可以有效避免被打出弱点或暴击。

4. 刷钱(无DLC)
前提刷钱简单了当。就是从自动贩卖机里捡破烂,然后去商人那里卖。自动贩卖机一段时间后自动刷新物品。目前不明白刷新的机制是时间,还是几场战斗,或者在某些区域之间跑动会导致刷新。但是刷新的还是很快的。
所以刷钱方法就是:
        a. 传送到最开始的传送点
        b. 安排路线跑酷,横扫所有的自动贩卖机。
        c. (可选)路上顺便捡小恶魔找到的物品。有些不少好物品,可以省钱买药或道具。
        d. 路线跑完后去商店卖掉。如此反复。我大概测试了一下,一分钟大约500钱的。还算不错的收益。路上找到了不少好东西。不过有dlc的话肯定会更快的。

5. 简单击破御魂的方法:
本作御魂登场还算频繁,十个小时我大约见了二十个。不过,还是算稀有恶魔。注:这里我修改了一下原文。不要被带偏了,还是属于稀有恶魔。
我见过三种颜色,可能一共四种。
御魂本身只有一个弱点,其他都是铁桶防御。并且他的弱点是会变化的。所以不要以为记下了一个颜色御魂的弱点,下一次还是同一个。
御魂只有两个行动指令:全体debuff魔法或逃跑。
御魂有三种出现方法:在大体图上看到御魂,或在其他敌兵战中有御魂,或在挖宝时遭遇御魂。在击败御魂后,会有不错的经验值和钱。最最最重要的是他掉的道具。比如加等级的道具。
另外这次加等级的道具是分主角使用和恶魔使用的,这点请注意。不同于真三的dlc。

好了看明白上的,击破御魂的方法就简单了。
        a.在商店购买spyglass(中文名不详)。作用是看敌方的信息。对御魂使用可以看到它的弱点。
        b.在商店购买6属性的魔法道具,fire shard, ice shard, elec shard 等等。
        c. 找到御魂后做以下步骤。使用spyglass查看属性,比如它的弱点是风。一路pass回主角。主角使用force shard。一击必杀搞定。
当然如果队伍里有风魔法的恶魔就可以直接用魔法秒掉。我目前都是一击必杀干掉的。很实用。

6. 二选一的任务
本作存在二选一的任务。很早主角就会遇到两个相互对冲的任务。我的意见是看你的需要。我建议把两个任务都接下,然后查看任务报仇后,在合理选择。
我在这里不透露信息举例。很早会遇到一个任务让我去击破某某。在遇到那个某某后,两个选择完成任务或选择对话。
如果对话就会开启某某的任务线,也就是回去击破某人。这里可以让你自己选择该如何完成了。

另外,找到任务都要尽量做,任务的奖励很不错。可是小心强敌,就是任务boss都不是开玩笑的。该团灭你是一点手软。你们明白的,我是怎么总结出这点的。都是团灭的辛酸史。

7. 小心天上的飞鸟
这作天上的飞鸟特别特别烦人。介于这次在大地图上跑,所以可能导致地上的敌人追你,天上的飞鸟也在追你。你来不急看敌人在哪就被撞了。自己小心。

8. 古代恶魔神像:猛加经验的好东西
在一段时间后,会遇到一作化为石头的古代恶魔。会提示是否要抽取力量,我告诉你加经验非常的猛。带些需要练级的再去加。我目前遇到了两座,其中一座我选择不抽取。回头带了要加经验的恶魔再去。

9. 多探索!!!
记住犄角旮旯一定要探索。这作的地形相当的复杂了。老实说,比之前在封闭的迷宫里还要复杂。况且好东西还就藏在这些角落里。比如会给荣耀点数的找小人任务。
这些荣耀点数非常重要,可以帮助主角快速成长。尽量找,在角落里找。桥地下,石头后面,破坏的大楼里等等位置。
地图在复杂的地形下显得有点薄弱,还是靠细心盘查。

10. 不要怕被团灭
被团灭是经常的事情,至少在我的难度下。我被第一个boss教做人了四次。整理在战术,重新合了灵体再上的。
好在本作存档点多,不会给大家太大的压迫感和失败感。有种黑魂受死游戏的味道了。我被团灭了好多次,就觉得越战越勇。

更新

11.物理攻击用mp
本作物理攻击目前看到都是用mp。所以大家合理安排自己的点数。不能再和以前那样堆hp和力,然后用这套来节省Mp了。

12. 大地图上个大红花要早点干掉
这一作地图很早就会看见地图上有紫色区域。区域内有一朵变异大红花作为区域小boss。几个小时后,这种大红花会越来越多,一个区域有三四个。我推荐快速推掉。
推荐方法很简答,冲去大红花的地区。然后整个区域会变色,还会瞬间冒出很多敌人。跑酷绕过他们,直奔大红花。
干掉大红花的奖励很实惠。一,会打开附近的地图,更多地区探索。我之前说过探索很重要。二,开放更多辅助能力用于购买,能够快速增强主角。请注意,快速推掉,练级也不需要用这家伙。

13.灵体更改主角属性
这个是主角享受的特殊权力。需要打败某个红花后得到的能力,然后购买打开。好处是能够用灵体的属性覆盖目前自己的属性。翻盘的好能力。比如,主角可以弱风,但是boss用风魔法怎么办呢?用灵体合体更换主角的属性,覆盖风弱点再去挑战。安全许多。
请注意,灵体合体只能选择技能或属性,二选一。请自行斟酌。好在许多灵体可以重复获得。所以不要省!

好了,今天先写到这里。希望大家能够看完后,越快的体验游戏。等了那么多年,我还是很欣慰的。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
458 点
辛苦,顺便专区已经提取了,可以自由回复了

种子
992 点
sir.drake 发表于 2021-11-08 11:45
辛苦,顺便专区已经提取了,可以自由回复了

谢谢,我还想问能不能挪帖子。已经搞定了。真是迅速。
发自A9VG Android客户端

种子
36 点
感谢分享 我还是选普通难度了

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
458 点
孙光龙 发表于 2021-11-8 11:57
谢谢,我还想问能不能挪帖子。已经搞定了。真是迅速。

前几天的也挪了期待正式发售

种子
33 点
没有攻略的情况下好像普通难度比较适合

种子
837 点
已经开始玩
我也是先选普通难度了
后续再看

种子
889 点
c难度走起,打不过就换s难度,不折腾

求败者

HK-insterstellar169

种子
135 点
看介绍,DLC中的EXP包就是增加御魂出现几率的,估计频率会很高。。。。

种子
30 点
你们这就拿到游戏了?