A9VG电玩部落论坛

[教程]使用AVIAddXSub封装720P的DIVX

种子
802 点
一般的AVI封装大同小异,CP和VP有所不同,请自行尝试,谢谢.

首先提供这个AVIAddXSub的下载
http://gilleco.2alien.net/MediaTools/AVIAddXSub.rar
进入网页,最下面即可下载.下完无须安装,直接解压到某个盘..

(一)怎么样封装?
执行"AVIAddXSub.EXE",会出现这个界面

先按上面的中间的那个"Configuration"
设定想要载入的字模类型
像我的Sub 1要载入繁体中文(对应的SRT是繁体)
那就把Character Set 改成 ChineseBig5(如果转换后PS3上显示是乱码,这里选择GB2312试试)
然后把Language Code 改成 Chinese zh
字型及大小请以你的显示器自行选择
Align记得设在中间!(我选择的是LEFT,HUOHUO)
除非***惯看偏左的字幕
右边我是选择NTSC那個
如果是720P以上HD画质的
可以在下面Custom 改解析度
同時Vertical Position (VP) 可能也需要改大一点

Sub 2我是载入英文
英文字型我是設East Europe 和 English
字体我是用 Arial Narrow

要开始前记得得要做一件事
就是改字幕档的档名!

比如影片档名是abc.avi
那中文字幕请改名成abc.srt
英文字幕请改成abc-2.srt
若有两个以上的字幕请以此类推

之后將AVI档案跟字幕置于同一资料夾
然后在第一页的File Name(s)那边选择档案
若要输出在不同资料夾可以自行选择
留空则是同原档资料夾

最后按"Create Subtitled DivX File"即可!
超级快! 一片大概不用三分钟吧!

我的720PHD日剧设置一般如下:

可能实际情况有所不同,一般微调CP或者VP即可得到理想的效果

(二)如果你下到的是ASS或者SSA又或者SRT不被AVIAddXSub支持怎么办?
这里需要用到Subtitle Workshop这个软件。。。。大家自己去下吧,这个软件到处都是

首先你要做的是把字幕的文件名改成英文或者数字的总之尽量简洁。。。这样可以避免Subtitle Workshop不认。。。
先把字幕用记事本打开,点击最上面文件里面的“另存为”,如下图

编码要选择为ANSI。。直接存就是了
然后把另存为的字幕拖进Workshop,同样是点击最上面文件里面的“另存为”,如下图

选择SUBRIP即可。。。恭喜你标准的SRT建立,然后用AVIAddXSub去封装吧,记得把字幕和视频文件改成一样的名字.

种子
802 点
AVIAddXSub不直接4G以上的DIVX。。。这个软件比较好用。。。推一下
该用户已被禁言

种子
396 点
我封装2.4G的求婚大作战SP的时候,为什么到76%会提示:提供给请求操作的用户缓冲区无效-Line113

圣骑士

シンシュウ

种子
0 点
多谢110啦~文章长度错误(请控制在16-500000字节)

种子
5 点
问一下110大,封装完了,是不是原先AVI文件就变成带字幕的了,以后要恢复也不行了?

种子
802 点
下面是引用midimusic于2008-04-19 08:38发表的:
问一下110大,封装完了,是不是原先AVI文件就变成带字幕的了,以后要恢复也不行了?

如果你在CONFIGURATION的最下面"MAKE  DIVX AS"设置的为DIVX,原来的档是没变化的,
会新生成一个带字幕的DIVX的档....,这个档需要用DIVX PLAYER播放才能看的见字幕...恢复暂时没考虑过..个人觉得影响不大

种子
802 点
下面是引用sumire于2008-04-19 00:33发表的:
我封装2.4G的求婚大作战SP的时候,为什么到76%会提示:提供给请求操作的用户缓冲区无效-Line113

我还没遇到你这样的情况....是不是字幕太长跟设定的区域相冲突啊?

种子
5 点
谢谢大大,刚刚封装了Last Friend的第一话,按照“像我的Sub 1要载入繁体中文(对应的SRT是繁体)
那就把Character Set 改成 ChineseBig5
然后把Language Code 改成 Chinese zh”
转到PS3上看,却是乱码,不知道是为什么呢?

种子
5 点
下面是引用jayzhou110于2008-04-19 09:09发表的:

我还没遇到你这样的情况....是不是字幕太长跟设定的区域相冲突啊?

这个应该是缓存太小造成的,尽量在封装时候减少其他软件的使用,应该可以的
该用户已被禁言

种子
396 点
下面是引用midimusic于2008-04-19 09:17发表的:

这个应该是缓存太小造成的,尽量在封装时候减少其他软件的使用,应该可以的
不是的,我没开其他软件,封装其他片都没问题。