A9VG电玩部落论坛

<青蛇劫起> 不行啊 吃鸡玩法 叙事混乱 缺乏大义 草草结尾

该用户已被禁言

种子
239 点
本以为周末又能看场质量剧场 结果很失望鸭, 呃... 哪里来得又字 哈撒韦过去都不知道几个礼拜了
如果说 白蛇 可以有个7.5-8分的评价, 那这 青蛇 目测只能有 6-6.5 的水平, 和烂片只有动画制作这块遮羞布之隔
还是那个老生常谈的问题 - 中国影视作品的传统硬伤 - 主旨涣散

开局就跳跃得起飞 诚然一个家喻户晓 三岁小孩子都知道的 两条蛇妖干不过一个和尚 的既视结果, 还不如解释一下 孩子都有了 许仙为何要出家为僧呢 (事实上 这个故事我不是特别清楚, 赵雅芝阿姨演的时候 我上小学了吗? 更多的记忆是那首曲目)
然后小青就开始吃鸡了... 没错 我当时就傻了
编剧可能对修罗有什么误解, 我也不是精通佛法之人 但结社No.II 剑帝 莱维 的故事暗示我 修罗真不是你描绘的这样
"弱鸡的男人不能要 强力的男人也不靠谱, 靠人不如靠自己" 编剧是想讲述个反涩会的阴暗 idea吗? 那可真不讨巧 你可以暗地里这么跟我抱怨世间的本质 但你这么直板板的拍在银幕上 那对不起 事情并不是你说的那样 整篇作文都要拿回去重写

最后可能是我的错觉 在白蛇里 我个人喜欢小青这个角色的主要出发点是 色气+妖气, 而这个混合气场在青蛇里坦荡无存, 这么说吧 光那个水蛇腰是吸引不了我的
看了好几眼进度条 怎么还没结束
中国动漫作品在画面上早已鹤立鸡群 但没一个好的剧本 再好的制作也只能留下无尽遗憾, 想一想吧 为什么 蜘蛛侠:平行宇宙 能拿奥斯卡, 平行宇宙2 是什么时候? 2022/10/07? 有点遥远诶

征服者

二次元卡通头像/抬杠员信息不回请勿打扰

种子
204 点
核心是一个白蛇转世为男人跟青蛇搞对象的故事。。。简直令人发指
该用户已被禁言

种子
413 点
我老以为是青蛇勃起
该用户已被禁言

种子
239 点
stefsun 发表于 2021-9-13 09:31
核心是一个白蛇转世为男人跟青蛇搞对象的故事。。。简直令人发指

改编不是瞎编 系列

版主

生命在于祖安

种子
2845 点

别扯大义 有大义结果写出来一地鸡毛更难看——没错我说的就是隔壁姜子牙

以及 电影里的修罗城的设定与其说更佛教不如说更接近圣斗士星矢里六道轮回里的修罗界

还有 这部电影很明显是致敬的徐老怪的《青蛇》 这你要都看不出来那还是别说啥了

该用户已被禁言

种子
239 点
huntercai 发表于 2021-9-13 09:46
别扯大义 有大义结果写出来一地鸡毛更难看——没错我说的就是隔壁姜子牙

本来电影就看得不多 更希望每2小时都能看到佳片 但时不时遭重是常事
??? 徐老怪是谁
致敬不致敬跟什么都不粉的一般性观众又有什么关系呢, 评价最后还不都是缩句为 好看 和 不好看 两个option

版主

生命在于祖安

种子
2845 点
alucard_2005 发表于 2021-9-13 09:55
本来电影就看得不多 更希望每2小时都能看到佳片 但时不时遭重是常事
??? 徐老怪是谁
致敬不致敬 ...

徐克

看不出来?第二个ED是出自哪不知道??这**就差把片名甩你脸上了

好看不好看是主观问题 客观问题你都做不到还扯主观 看的电影少阅历太差还有理了
该用户已被禁言

种子
239 点
huntercai 发表于 2021-9-13 09:59
徐克

看不出来?第二个ED是出自哪不知道??这**就差把片名甩你脸上了

两首ed都怎么好听, 第一首至少唱的人声线还行 第二首完全听不下去了, 还是没get到哪里能让人联系到徐克, 徐克有什么作品鸭 龙门客栈? 呃 这跟这动画有关系?!
但归根结底 有关系 还是没关系 又有什么关系呢

电影阅历厚没什么不得了 电影阅历浅也没什么了不得 你我也更不是这个行业内的, 眼前看到的是同一样东西 两小时以后 讲出各自的feel, 仅此而已
按你意思说 你都不知道某个电影是哪个导演拍出来的 哪个演员有这样那样背景 哪段剧情是致敬这致敬那, 你说出来的评论都是放屁, 事实上没懂背景的人根本就没资格评论电影是好 是坏, 科科
该用户已被禁言

种子
690 点
确实不太行