A9VG电玩部落论坛

楼主: 赚钱买玩具

(分享)32G树莓派3B最新RETROPIE4.7.1整合镜像

种子
12 点
雇兵 发表于 2021-7-21 15:16
要是ES有汉化就好了~

这个可以有,但是我不会弄

种子
184 点
送雨 发表于 2021-7-17 03:02
非常不幸的是,bato也有这个问题,有国外网友提出这个问题了,不过咱们自己用中文的都没人去解决这个,他 ...

emuelec的es已经不用retropie的fork很久了,早就是fork了bota的es,那些功能实际上都来自bota的es,其实应该去建议retropie换用bota的,易用性会高很多,毕竟直接支持多语言。

种子
7 点
aliang 发表于 2021-7-23 23:36
emuelec的es已经不用retropie的fork很久了,早就是fork了bota的es,那些功能实际上都来自bota的es,其实 ...

我要是retropie的开发人员,我肯定不会用bato的,虽然我不懂编程,但是很明显,retropie的结构很清晰,es负责前端的游戏列表的显示,中间用runcommand来调用模拟器运行,配置也很清晰,后面就是ra或者独立的模拟器。这个结构清晰,干净,很容易修改,可以在runcommand上自己写脚本来定义一些功能。有一次我给retropie编译了一份bato的es,感觉太凌乱了,rom的位置,bios,配置文件等等感觉都混乱,所以也没有继续深入。
如果emuelec分叉了bato的es,那么看来这个跳出的问题还是没有解决,以后有机会再测试吧,另外顺便说一句,香橙派上的那个retrorangepi系统,也是分叉的retropie,那个上面的es也是会中文列表跳出,我测试过把那个es编译到了树莓派上也是一样。

种子
184 点
送雨 发表于 2021-07-24 03:01

我要是retropie的开发人员,我肯定不会用bato的,虽然我不懂编程,但是很明显,retropie的结构很清晰,es负责前端的游戏列表的显示,中间用runcommand来调用模拟器运行,配置也很清晰,后面就是ra或者独立的模拟器。这个结构清晰,干净,很容易修改,可以在runcommand上自己写脚本来定义一些功能。有一次我给retropie编译了一份bato的es,感觉太凌乱了,rom的位置,bios,配置文件等等感觉都混乱,所以也没有继续深入。
如果emuelec分叉了bato的es,那么看来这个跳出的问题还是没有解决,以后有机会再测试吧,另外顺便说一句,香橙派上的那个retrorangepi系统,也是分叉的retropie,那个上面的es也是会中文列表跳出,我测试过把那个es编译到了树莓派上也是一样。

确实,有linux基础的就不会觉得retropie的es难用,但bato的es还是更适合小白。
香橙派H3的retrorangepie做得很差,香橙还是建议用emuelec4.0吧,吊打retrorangepie了。
发自A9VG Android客户端

种子
18 点
3B版本玩格鬥遊戲會延遲....
4 代效能也不強

N2+ 沒啥人在玩 XU4 又不支援新版本

种子
184 点
安德烈斯 发表于 2021-07-24 21:24
4 代效能也不強

N2+ 沒啥人在玩 XU4 又不支援新版本

喜欢玩格斗和追求极致手感,还是上MiSTer FPGA吧。
发自A9VG Android客户端

种子
12 点
安德烈斯 发表于 2021-7-24 21:24
4 代效能也不強

确实略有延迟,不过价格还好,1000+的板子安这个打单机总觉得大材小用了。

种子
6 点
感谢楼主的分享

种子
12 点
支持折腾,整理游戏远远比搞系统吃力

种子
102 点
自己有个S905和一个树莓派3B,3B以前用的recalbox,后来换了几个,还是换回去了,S905用的emuelec,都是官方版的……
觉得3B的性能还是挺有限的,玩mame都有卡的情况……