A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 不懂就问,关于此次日本核废水的问题

关闭 [复制链接]

种子
1011 点
miharusena 发表于 2021-4-12 10:32
就像人家说的,日本真正大无畏的人,都死在美国军舰上了

也不能这样说,其实还有的。2011年事情发生之后,有几十个老人,响应国家号召,带着装备进入福岛核电站。
至于这些人后面怎么样了,我确实不太清楚。
另外还有一个,山岛由纪夫,有兴趣可以查查。我和他肯定立场是不同的,但除此之外,我觉得他有理想、有信念、肯付之于行动,同时也很有眼光,毕竟他是在日本二战后最如日中天的时候提出的日本其实很危险。几十年下来,他说的话也验证了。当然他的手段我实在无法苟同,那个太激烈了。

不过要承认,日本现在年轻人确实......唉,另一个贴子里面讨论说日本年轻人的素质是不是不行了,我个人的感觉,素质是可以的,但是精神上真的有点不行,韧劲和牺牲精神缺失。
https://e-info.org.tw/node/64494
有兴趣可以看看这个。
另外,这文章里面提到的直升机降水的事情,说句公道话,别是有降水的,只不过,专家的意见是至少降到上空20米处再降水,结果直升机是在非常高的地方就降水了,导致大部水都根本没进炉内。我当时看的电视台的直播。

不过你们不要笑,我知道国内的宣传,多半是说日本的自卫队就是日本的军队,但是其实真的不是。
我看过自卫队的招兵宣传,大意就是我们这里待遇高、福利好、以后你退役了去社会找工作时有优先权什么的。
我当时就觉得,这根本就是利益交换嘛?这样的兵能不能打仗?

种子
634 点
我觉得之前日本早就偷偷排放了~!
该用户已被禁言

种子
255 点
东北老虎猫 发表于 2021-04-12 06:30
极度自大且极度自卑的卑劣民族,小鬼子做出些极端的行为很正常,留给全世界的只有鄙视。

你这段话形容韩国我绝对同意。韩国人绝对极端卑鄙无耻。
发自A9VG Android客户端

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1331 点

我觉得RCEP并不能作为一个日本对美国强硬的例子。RCEP是东盟十国提出的,中国这个巨无霸加入了自然也就成了主导国,日韩澳也只是搭个便车进了。即使日本不加入RCEP,这协议其余国家还是会签,到时候只是一个没有日本的RCEP,日本只是把自己孤立了而已。日本在之前谈判里还是扮演了是努力维护美爹的角色,例如努力拉三哥进来,但三哥没答应~

如果日本积极邀请中国加入跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP),那才叫对美国硬~

悟道者

种子
1331 点
fatmouse 发表于 2021-4-12 08:59
前面一个兄弟已经说了RCEP就是一个例子。
另外就是神盾陆基的安装,这个只要懂点军事,其实都知道日本安 ...

我觉得RCEP不能作为这样一个例子,理由在上面的回复里,目前审核中,过一段时间应该会过的,a9的雷真多~

悟道者

种子
1331 点
fatmouse 发表于 2021-4-12 08:09
这人的我只看过几个视频,大概可能5个左右吧,也不是集中看的,前后时间至少几个月,所以我确实可能对他 ...

这UP主去年4月左右开始做视频的,一开始我也看过一两集,觉得比较一般。后来过了半年,别的看完了,管子又给我推送他,才点开来看看,发现进步了不少,说的题目也积极去找相关资料,信息密集少废话,语速也比较适合我,基本不用开加速,还把两秒以上的停顿全剪掉了,非常符合我想用最少时间获取尽可能多信息的目的。现在他平均每天出货一集以上,我习惯每天都看~

他自称理性,客观,但绝不中立,我比较欣赏他立场坚定这点。以下是我个人想法。什么人需要中立?第三者,不相关者,裁判才需要中立。不管一些人愿意不愿意,反正只要长着一张东方脸(包括日裔韩裔、轮子等等),对面就认为你是这边阵营。而且大国博弈也没有裁判,所以我们完全可以抛弃中立态度,保持理性和客观就行了~

悟道者

种子
1331 点
fatmouse 发表于 2021-4-12 09:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/3801433fcb b bc9843984fb6fbb785186055eb597
刚好,这个是昨天的新 ...

学过点日语,大致上能看懂。对这报导,我的感想是:哦,社会上有这么一种声音,但未必是事实或事实的全部~

民调这东西,感觉不太可靠。一来抽样可能有问题,二来进行民调的机构公信力成疑。民调翻车的例子,历史上随便举都一大堆例子,而且这机构如果有某倾向的话,可以通过一些操作让民调结果偏向他想要的一边~

悟道者

种子
1331 点
fatmouse 发表于 2021-4-12 10:02
你这个视频我看了,首先我行声明,这个事情我相信是真的有,因为这件事其实最早是一个日本朋友给我说的, ...

“对了,忘了说了,日美安保条约里面并没有写什么美国遗留下了污染不用清理这个话,这个是乱说了。
我看过安保条约,其实是个框架性的东西,内容也不多,这么细节的东西根本没有。”

没有写需要为留下的污染负责,那就是不需要负责了。明写着的国际法,美国公然违反都不是一次两次,谁敢要美国去负起没有条文写着要他负起的责任?以当前美日关系和实力来看,日方提都不敢提,提了也没用~
rr7

审判者

psn : jpeva

种子
2208 点
为什么不能像金刚哥斯拉那样,用航空母舰把废水运到南极再倒掉

种子
479 点
rr7 发表于 2021-4-12 14:02
为什么不能像金刚哥斯拉那样,用航空母舰把废水运到南极再倒掉

为什么要以“排掉”作为前提??