A9VG电玩部落论坛

PS2 OPL SMB进游戏黑屏

种子
52 点
原来是1043DB好像 最近家里的nas重装了下系统 测试设备的时候只有PS2出现了问题 换了最新版本的OPL问题还是没有解决 所有游戏都能通过SMB识别 包括封面也都正常 就是游戏每一个都黑屏。。。这是什么问题呢?有没有用nas玩的大佬解答一下?

种子
86 点
我有一个网件也是一样,手机和电脑都能正常查看共享硬盘里面的文件,OPL也能读出游戏 封面 主题都正常,就是黑屏

种子
52 点
mengyi2007 发表于 2021-4-6 15:18
我有一个网件也是一样,手机和电脑都能正常查看共享硬盘里面的文件,OPL也能读出游戏 封面 主题都正常,就 ...

最后换设备了吗?我也有考虑过有可能是网卡接口氧化接触不良 晚上回去排除一下再说

种子
86 点
Continue_8 发表于 2021-4-6 15:36
最后换设备了吗?我也有考虑过有可能是网卡接口氧化接触不良 晚上回去排除一下再说 ...

没解决,我可以SMB的设备很多,这个在电脑上能正常使用,就是不能PS2SMB,我刚才又拿出来试了一下,还是一样,路由器是网件4700

种子
52 点
mengyi2007 发表于 2021-4-6 15:57
没解决,我可以SMB的设备很多,这个在电脑上能正常使用,就是不能PS2SMB,我刚才又拿出来试了一下,还是 ...

我原来一直用黑群晖smb玩 就是系统换过一次就不行了 晚上回去升级一下黑群晖版本 应该就可以了

种子
52 点
mengyi2007 发表于 2021-4-6 15:57
没解决,我可以SMB的设备很多,这个在电脑上能正常使用,就是不能PS2SMB,我刚才又拿出来试了一下,还是 ...

经过一番折腾 貌似真的不是nas的问题 我用软路由挂载移动硬盘开smb 问题一模一样。。最后找出来迈拓老硬盘 用硬盘玩也出现了一样的问题。。刚刚我找出了以前用过的OPL 1025DB和1485DB 这两个版本均可以正常使用SMB和HDL。。果然还是OPL的锅 新版虽然炫 但是轻易别更新。。你也试试这两个版本吧 估计换了就好了 找不着我可以传给你 私信我就行

种子
414 点
Continue_8 发表于 2021-04-12 00:18

经过一番折腾 貌似真的不是nas的问题 我用软路由挂载移动硬盘开smb 问题一模一样。。最后找出来迈拓老硬盘 用硬盘玩也出现了一样的问题。。刚刚我找出了以前用过的OPL 1025DB和1485DB 这两个版本均可以正常使用SMB和HDL。。果然还是OPL的锅 新版虽然炫 但是轻易别更新。。你也试试这两个版本吧 估计换了就好了 找不着我可以传给你 私信我就行

新版功能多,兼容性没有实质进步。十年不玩的游戏,你今天还是不会去碰,所以opl还是旧版稳定。现在的新版就是功能增多。。。功能越多,越不稳定。
发自A9VG Android客户端

种子
86 点
论坛下载了一个1485DB还是黑屏,刚才测试了POPS能正常游戏,所有的OPL版本都能SMB-POPS

种子
33 点
mengyi2007 发表于 2021-4-12 15:07
论坛下载了一个1485DB还是黑屏,刚才测试了POPS能正常游戏,所有的OPL版本都能SMB-POPS ...

我用smb玩ps1.游戏列表都能出来,选游戏后出来一屏幕字符,然后自动回到fmcb的文件管理界面是怎么回事??

种子
52 点
再次更新一下遇到的问题 经过几天的测试 总是时好时坏。。 排除NAS和局域网等等问题之后 我翻出来另一块原装网卡 换上 好使了。。测试了几天 确定真的是那块旧网卡的锅 所以就拆开看一下有没有明显的损坏 里面除了屏蔽罩略有一点点锈迹 其他地方都跟新的一样 那就最简单最粗暴的办法 拆排线 擦金手指 用的酒精 然后用棉棒和酒精搓洗网卡接口的金手指 目前测试是没问题 这也是一个新思路 大家遇到问题还是先从最简单的方面着手吧 不要像我一样 可能只是一点点小问题 折腾了好几天。。先这样 测试几天发结果