A9VG电玩部落论坛

对你最有感觉的主机是游戏文化带动的

种子
207 点
游戏产业发展至今已经丰富了很多人的业余生活,随着许多主机的出现,玩家手中的主机日益增多,而最爱的主机只有那么一两台,除了年龄,就是当年的游戏文化形成的兴趣,尤其卡带时期的乐趣到达顶点,加上多元化的杂志宣传,玩家对游戏产业和文化的了解也多了,如今游戏到达光盘时期的次世代主机出现了,许多人虽然入手了但没有了当年的热度,源于游戏文化带动不了他们了,回到当年的文化背景,或许会寻回过往的感觉。
举个例子,那么多主机中对PS2的感觉最好,这就是对你最有热情的主机,拾起它的手柄就有了感觉,次世代画面再好也没有它热度高,就是这么一回事儿。但毕竟多少年过来了,老主机存量很少了,很多厂家设计生产了造型艺术化又符合当时的机型,尤其是原厂家推出了一些迷你主机,更是一种游戏文化的发展与推广,不仅有了当年的感觉,造型还那么漂亮可爱,适应面更加广阔了。当年我热衷于FC时期,现在既是玩新主机也没有当时的热度了,便去买了一款高清FC回来玩,一开机一听音乐感觉便回来了,于是又去买了款迷你MD2,造型可爱又艺术,在技术上全兼容,是游戏文化不断发展促成的,梦想一下,以后再出来这么一个迷你DC和PS3,热爱这两个主机的玩家的热度就会升起来了。

种子
207 点

游戏文化有游戏软件的制作也有游戏硬件的发展,这回次世代两大主机同时出来时就有了许多关于它们 外形较量的帖子,外观会带动销量,也有文化在里面,软件上经典作品更能带动销量,而那些作品内容不好的软件就会少有人问了。多数游戏软件的内容多是除妖降魔类,最终不干好事的BOSS被玩家结果了,多少年过去,还是变了花样的出,使其内涵表现一般,所以,研究我们的游戏研发制作、出版运营和推广销售工作,使其向兴旺发达进展,就要研发推广内容健康、主题积极向上的游戏,这样的游戏才有生命力,利于***利于生活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5438 点
MD是我的引路人,PS是我的奠基者。

终结者

游戏万岁

种子
40 点
PS3初代大胖胖要是迷你到MINI IPAD那么大我肯定会买一台
PS3是我参加工作以后第一台用自己的工资买的游戏机
从此一发不可收拾

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
个人最有感情是FC MD PS2。。

种子
303 点
这楼主是个卖货的啊

种子
207 点
irson_lee 发表于 2020-12-23 14:48
PS3初代大胖胖要是迷你到MINI IPAD那么大我肯定会买一台
PS3是我参加工作以后第一台用自己的工资买的游戏机 ...

是啊,PS3将来MINI了一定会是件令人兴奋的事情,展望一下,体型是大胖的缩小版吧,内存起码500G能放50个大作,恶魂一定会放在里面的,最厉害的是画面是1080P输出并兼容4K。
该用户已被禁言

种子
5 点
游戏文化和游戏主机给玩家带来的恩惠从来就没有变过,时代变迁,每一代都有当时的时代特征和发展印记。变的是楼主你自己。你所谓的“感觉”那是当时当下你的生活环境以及自我对于游戏娱乐方式的需求得到一定程度满足或者超出部分认知下给到的“超预期”的良好感受。随着年龄增长,认知加强,科技发展的边际递减效应感受和冲击力递减、以及每个人的生活环境的变化和社会社交氛围变化等等,都会影响你所谓的“感觉”。即便你情怀满满的玩着复刻mini机,也不是它多优秀,而是你重拾记忆而已。而且这种事,每个人的感受都不同。以我自己来说,每一次的世代交替,我都满怀期待和喜欢的第一时间去购入次时代主机。这个感觉从来没变。这是自我心态和少年心如何保留的问题,不是主机的问题
该用户已被禁言

种子
165 点
玩儿了几十年游戏机了,最有感情的还是PS1啊~~

种子
207 点
leon2236 发表于 2020-12-25 17:10
玩儿了几十年游戏机了,最有感情的还是PS1啊~~

是啊,PS1开创了震动功能新体验,游戏文化水平提高了一大截,现在我们常见的MD类型主机技术上发展至微型但文化上没有去继承,若是将震动功能对应上MD之类的主机上面,那么在市场上是不是会很火啊