A9VG电玩部落论坛

5W厚机+全新ide 750G硬盘+原装网卡 硬盘在PS2上无法识别,求助!

种子
275 点

硬盘已经将跳线设置为Master(出厂默认)
硬盘已经在WIN10系统下 用管理员身份运行WinHiip1.7.6汉化版,并用该软件将750G的 ide硬盘格式化为PS2专用格式。(48Bit的相关选项均已选择)
硬盘格式化后,继续使用该软件将游戏ISO灌入此硬盘(约100个游戏,美 日 汉化 官方中文 D5 D9都有),
插入PS2 50009后,无论是用OPL还是HDC,都无法识别硬盘,不知道问题究竟出在哪里?

求各位大佬指教!多谢!

PS:补充一下,我用的是论坛下载的刻录好的PS2工具盘引导的,是不是必须换成记忆卡引导才行?

50009的机器到底能否用硬盘玩 国行专属游戏的ISO镜像啊?

另外,有没有已经做好的50009专用启动卡文件包啊?

再次感谢各位高手们的指点!

种子
298 点
硬盘插上PS2,在PS2上格式化呢?

种子
275 点
関智一 发表于 2020-9-11 03:11
硬盘插上PS2,在PS2上格式化呢?

多谢提醒,已经找到了问题所在,大概率是光盘引导的锅,因为我换为FMCB引导卡启动,进OPL就能正常识别硬盘了,不过,现在还需要将封面复制过去。。。

种子
298 点
weiyan2006 发表于 2020-9-11 16:48
多谢提醒,已经找到了问题所在,大概率是光盘引导的锅,因为我换为FMCB引导卡启动,进OPL就能正常识别硬 ...

封面都是几百KB小东西,复制应该很快的。
该用户已被禁言

种子
110 点
50009貌似必须用记忆卡引导,**版港版都是硬盘直接启动,唯独50009必须引导卡。

种子
275 点
胡搅蛮缠 发表于 2020-9-12 08:52
50009貌似必须用记忆卡引导,**版港版都是硬盘直接启动,唯独50009必须引导卡。 ...

是的,必须用定制的引导卡才行,或者那种全机种通用的也行,不过,这两个我都没有,而且,现在全网貌似都找不到这两种文件包的下载链接。

种子
23 点

你谭真是特别爱瞎传50009的瞎话。。。
什么光驱特制不读cd啦,还什么野鸡大神说的,其实就是直  读开发不到位不支持ps1吗,关光驱什么事

至于做硬盘启动呢,我猜,你制作软件版本太低,看我图上版本,用这个版本做。不过要是rp差,也可能是硬盘不兼容,我就有快硬盘做好硬盘启动死活不出菜单

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
275 点
mydianxin 发表于 2020-9-12 11:44
你谭真是特别爱瞎传50009的瞎话。。。
什么光驱特制不读cd啦,还什么野鸡大神说的,其实就是直  读开发不到 ...

谢谢 我研究一下。