A9VG电玩部落论坛

【原创】鬼泣4个评

关闭 [复制链接]

种子
82 点
一直想写这个测评,一直没有动手,之前曾写了一段,但是后来想想没消底没体会到这个游戏的博大精深之处,可能会比较片面,虽然现在也可能很片面(因为本人自身实力较差所以只消掉了human难度),所以最后还是删掉了,不管怎么,我想还是应该记录下自己对鬼泣4的印象,毕竟这是我玩的第一个神机游戏,也是第一个消底的。
    首先从画面来说,我是用S端子接29寸金星(这个牌子现在也已经不存在了),所以单从这方面来看,我是没有什么权利说话的,随着神机机能的增长,画面的确达到了另一个高度,曾经在赛博里面看到过用HDMI接口接50寸液晶的效果,真的是没话说了。我个人认为,虽然制作公司是CAPCOM,但毕竟是次世代早期作品,估计画面什么的没有达到神机真正的性能,另估计是先做三红版的,然后再移到神机上的,以后的作品如能先做神机版,则画面还有加强的余地,大大可以期待。   
    再者就是游戏性了,其实一开始就比较关心这个,我个人觉得一个游戏的游戏性的重要程度占了整个游戏的八成左右,画面再好,不好玩也是***。
    先谈谈两个主角Nero和Dante这个设定。说实话有点想mgs2里面的Raiden和S***,但达到的效果还是不错的,Nero的年轻冲动与张狂,Dante的老练与嚣张(呵呵,请允许我用嚣张二字),形成对比。两者的招式与打法的不同,我觉得是CAPCOM很有诚意的做法,Nero的投技,可以认为是4代的创新之举,而Dante的多职业切换,则可以认为是3代系统的继承,而孰优孰劣,则是见仁见智的问题了,我个人还是偏新人Nero,毕竟投技比较好用,而Dante的多职业切换还没熟悉(Dante的潘多拉之盒还是不会用)。(笑)
    再来谈谈关卡设定。个人认为整体还是流畅的,我自己也看了很多评论,有的说boss太少不够刺激,有的说Dante后面只是走回之前Nero走的路……都有道理,一共20个关卡,火牛(两次),蟾蜍(两次),树妖(两次),苍蝇(两次),女主角她哥,这五个是小boss,具像和那个老头(老头打了两次),Dante也打了两次(第一次教学关卡),没想到仔细一算,居然打了14次boss,其中相同六次,第19关又是boss rush,那么基本上可以算是13关8次boss战,的确有boss过少之嫌。(其实可以让黑妹和Nero打一架,既然角色设定都出来了,不打一芸上Я耍?褂蠰ady也是,性感了不少,再说和Dante都打过了,不让矛盾激化真是可惜了,呵呵)版面的问题,Capcom的确偷懒了,Dante完全没有新的版面,这么不给大叔面子啊,呵呵。
    打击感。动作游戏最重要的就是打击感了,而Capcom在这点上是做得最好了,这得归功于多年制作游戏的经验,真的可以说是打击感十足(插一句,MHP的打击感也是超级棒的,所以成功不是没有道理的,很少有游戏公司能把打击感的爽快度做到如此),Nero的投技很有力度,包括每个boss投技都有特写,Capcom这点算做得满厚道的,而Dante大叔的剑技则一如既往的华丽,斩切感很强。对于招式,我了解不算很深,所以不敢乱言,整体感觉Nero除了EX技外还是比较低手向,比较容易操作,而Dante的各种职业则是高手向,包括皇家骑士的完美防御,欺诈师的闪避,还有真升龙拳,都是对操作要求比较高的操作。
    攻击判定。关于这个问题,我的看法可能比较片面,因为只要是动作游戏,我总会拿来和ps2上面的shinobi做一下比较,因为真的太爱shinobi这个游戏了。Shinobi是高速杀阵ACT,而鬼泣感觉上就是低速华丽ACT,但直言就是我觉得鬼泣系列的攻击判定没有shinobi好,特别是boss战,攻击判定很不清楚,感觉很乱,同样是锁定,两者的攻击也不同,呵呵,毕竟是出自两家公司之手,还是期待忍系列在神机上的新作啊!如果出,必入之!(笑)
    道具与SM(这样写会比较邪恶,呵呵)。对于蓝石的分布,还是比较满意的,除了SM里的,其它的我按照攻略指示一周目都拿到了(不容易啊),而SM则难易差距非常大,比较难的SM3的不使用攻击情况下,使战斗评价提升;SM7,就是过会消失的路;SM8,Dante的完美防御;SM9无伤杀敌(纯粹考验技术);等等。还有就是用来购买技能的荣誉之石,一周目没能得到多少,为了能得到所有的技能,多周目游戏是很必要的,这也是鬼泣4做得很好的地方。
    评价系统。三个要素是,时间,华丽度,红魔石采集率;隐藏要素应该是道具使用,续关次数等。红魔石采集率是为了照顾动作苦手能够拿到S级的评价而准备的,并且对于时间和华丽度的要求不高,只要不用道具不接关,一般得到S级的评价不算很难,慢慢向全S级评价努力!!
    基本上就想到这些,如有遗漏之处尽请谅解,在son of sprada难度下,敌兵的分布会有区别,呵呵,还是很有多周目的玩头的,如有不妥之处,敬请批评。.

种子
82 点
唉,还真是没人气啊

种子
0 点
因为你写的太垃圾了....

骑士

神马浮云

种子
10 点
支持LZ写出感想和大家分享

种子
82 点
今天一天把son of sprada难度消掉了……真的已经很难了,果然DMD不适合我啊
该用户已被禁言

种子
0 点
这个游戏适合第一次上手吗

种子
82 点
如果你动作游戏玩得满好的话,应该不会很难

种子
5 点
刚刚第10关.带没通.

种子
82 点
总算把sos难度通掉了,dmd难度到第7关,之前的作品从没有玩过的dmd难度,唉,正版就是正版,不多玩几个钟头值不回票价

种子
17 点
DMD我到10啦  在研究怎么打但丁  支持楼主写评测