A9VG电玩部落论坛

[自暴] [转帖]看似不经意的小窍门,却能解决您的苦恼。

终结者

风送水声来枕畔 月移山影到窗前

种子
5 点
下面是引用icecool于2008-3-28 15:42发表:
看似不经意的小窍门,却能解决您的苦恼。

曾经在很多网站上看到XX网友投诉XX品牌的平板电视,说是伴音有交流声、电视有水波纹。

很不幸,这个事情在我的三星液晶上也出现了。伴音中有持续的电流声,也有可见的水波纹。
很有幸,我曾经解决过电视接功放的电流声问题,在这里派上了用场。
其他品牌我不清楚,三星液晶的电源是三项的,而我家以前的东芝是二项的。电流声往往是因为地线干扰所引起,我手起钳落,把三项电的插头改成了二项。结果如我所料,整个世界清净了!电流声和水波纹立即消失无踪。如果您非要接地线,那么,买一只滤波电源也是可以解决问题地。

再说有线电视线缆,本来我随便找了一根有线电视线连接墙插和机顶盒,效果总是不令人满意。但是总觉得只要有信号,反正是机顶盒解调成模拟信号的,这个线有什么关系?实际上,当我买了一根30元的两端带磁屏蔽环的线换上之后,效果的改善是明显可见地!画面的杂波和噪点明显减少,色彩的通透度也有所提升,总体看有线电视效果已经令人满意了。

不值一晒的小窍门,却能解决您的苦恼,望大家不要笑话。实际使用有效的兄弟,别忘了回来验证一下。哈哈。

记得论坛曾经也有人问这样的问题,看看icecool的方法应该可以解决大家问题,便转了过来。
要感谢就下面地址顶帖吧。
http://www2.jd-bbs.com/viewthrea ... 26amp%3Btypeid%3D24.

种子
5 点
shafa ~~~
学习 长知识

种子
5 点
为什么液晶电视后面有时总会出现啪啪的声音

种子
0 点
下面是引用nakata888于2008-03-28 21:53发表的:

天热的时候可以考虑是蚊子什么的跑进去碰到灯管的高压……炸了  

种子
0 点
下面是引用nakata888于2008-03-28 21:53发表的:

恩, 我的电视也是这样

种子
0 点
原来如此....
长见识了....

自个儿家里从没发生过