A9VG电玩部落论坛

[FC] [原创]FC游戏~松鼠大作战1回顾(已完成.欢迎大家讨论)[FC]

种子
2 点
游戏名称:松鼠大作战1
出品公司:capcom
游戏机种:FC
发售年份:1990.06.08
游戏类型:ACT

点此进入松鼠大战2回顾

上次作了松鼠大战2的回顾,这个系列1代相信大家应该更为熟悉了。偶最早接触的几个游戏这个便是其中之一,丰富的关卡设定以,舒适的操作手感,再加上迪斯尼迷人的人设,称之为影响一代人的作品一点也不为过。只是可惜小时候水平太差,经常被人双打弄死,因此当时也玩的郁闷。重新玩过,发现难度对现在的自己来说已经很低了,实在很想找出当年蹂躏偶的朋友好好折腾它一番^_^。不过也由此可见FC的面向阶层也许是10岁的年龄段吧.....其实应该在游戏中倡导双人合作的互助精神才有助于小朋友的身心健康......

本作的系统基本和2代相同,只是少了隐藏关的设定,因此隐藏要素也就只有隐藏五星一种,不过道具还是相当丰富,苹果,炸弹,石块等等的设定给游戏增色不少但没有特殊的效果还是有一点遗憾了,毕竟是FC时代的ACT作品。很多机关的设计非常独特,充分体现了冒险过关类ACT的精华。好了,废话至此,下面进入正文。

系统介绍

下面这个就是正常的游戏界面了,左上方是生命值

按选择健进入状态画面,R代表当前取得的R/R币,满100有1UP的奖励,S代表五星的取得数量,满20奖励1UP,P代表的就是当前所剩余的游戏人数了

当达到奖励游戏人数的条件后不是直接在P值上加一,而是在当前版面中飘过1UP的五星,必须取得后才能奖命达成

过关后会进入一个翻箱子的场景,可以取得奖命等道具

每次箱子里的东西是一样的,奖命的五星在最上面(如下图)

每关过后,游戏会进入大地图选择界面,可以自由选择关卡。本文按照字母顺序选关

一些与二代不同的设定系统:
举起苹果会影响跳跃的高度
处于眩晕状态会有短暂的无敌时间,有些boss战中稍加利用可以轻松过关
隐藏五星的出现条件一般是跳到一些特定的地方取得,没有明显的标记,不过大多数是在一些多余出来的,没有什么东西的平台上。

关于游戏中道具瓶子的问题.

种子
2 点
关卡F

机械厂里面,流程也比较短,有一些机关。本关无BOSS

关卡G

沙蚁....怎么游乐场里面也有

第二个场景,强壮的敌人会把箱子都撞开,其实这是个厚道人,省得我们一个一

个翻

BOSS战

第一大场景通过

火箭上天再落下,开始第二场景的三大关卡

关卡H

到处是管道的场景,还有吐泡的螃蟹

也是没有BOSS,场景比较短,估计是让大家休息一下^_^

关卡I

本关也是一个室内的场景,电风扇等家电一一出场

迎着电扇走会有阻力

会把箱子吃下去再吐回来的鸟,趴下对他攻击

图钉,呵呵,猫和老鼠中经常出现的整蛊道具

BOSS战,会把身体分开攻击的自虐行角色,攻击覆盖面大,算是一个有难度的战

关卡J(最终关)

机械厂里面,本关的关卡难度有所增加,当然了,最终关嘛

射橡皮枪的狼,这个武器不错,给敌人身心都造成巨大的伤害

机关斧,诀窍是当斧头摆到左边跳上斧台,然后等它摆回来的时候跳过,这个机

关当年比较有杀伤力

还是机关斧,不过这个比较简单,把开关打上去就可以了,注意不要把箱子扔完

最终BOSS,著名的地主猫,哦,不对,那个是锅巴,这个是老板猫

好了,全文完^_^

求败者

最后的故事真给力......

种子
7 点
看到通关画面我想起了我小时候和人双打通关了,
对1代我比2代更熟悉些~~

种子
2 点
下面是引用wp于2004-08-24 10:04 PM发表的 :
看到通关画面我想起了我小时候和人双打通关了,
对1代我比2代更熟悉些~~
一代的机关多一些

圣骑士

뜬 구&

种子
14 点
终于看到楼主的肖像了 [s:14] 怎么哪个猫...好熟悉的样子啊...它就是最终BOSS吗???原来我通关了啊........感谢猫咪,让我想起我把这个游戏通关过了...碰一个 [s:15]

战士

奥斯卡最佳悲情奖得主

种子
0 点
好怀恋啊。。。
最后的斧头好难过。。还有关卡F也要很高的技巧的说。。

种子
12 点
很好玩的游戏~ 小时候最喜欢的 2代的boss是机器猫 难道是1代被扁又回来报仇的?

种子
2 点
下面是引用威尔特尔于2004-08-24 10:30 PM发表的 :
终于看到楼主的肖像了 [s:14] 怎么哪个猫...好熟悉的样子啊...它就是最终BOSS吗???原来我通关了啊........感谢猫咪,让我想起我把这个游戏通关过了...碰一个 [s:15]
其实仔细看看觉得这个boss猫还算比较可爱 [s:19]
游戏的奖命是在给得太多了

求败者

最后的故事真给力......

种子
7 点
下面是引用威尔特尔于2004-08-24 10:30 PM发表的 :

我也是看到那个猫才想起我通关了~~

征服者

xb360入手,下一目标PS3

种子
0 点
楼主又过了。。。松鼠大战是一定要支持一下的~~~~~