A9VG电玩部落论坛

[破解] [心得]ISO封装应用2: 英文化(实例生化危机UC)

种子
0 点
前言:
生化危机UC(BIOUC)有美、日版,
但是在日机上玩美版也会出现日文字(英文配音)
有没有办法让美版在日机上也出现英文字幕呢?

想法:
因为这个游戏是多语游戏,内建有多国语言,
所以我把日文档案直接换成相同ISO内的英文档案,
这样不管在日、美主机上都会显示英文。

观查:
我发现在游戏中只有三个目录可能和文字相关,
分别是sysres、message、layout,
以message为例子,其中有个档名是mess_jp.txtres,
我把同目录下的mess_us.txtres改名成mess_jp.txtres,
并置换原来的档案。
(sysres有字型目录,我猜日文中也有英文字,所以字型没动)

测试结果:
果然大部分的日文字都不见了
(当然标题画面还是原来的日文,但其他都是英文了)
http://v.youku.com/v_show/id_XMTk2MTA3MDg=.html
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTk2MTA3MDg=/v.swf

原来游戏画面:
(片头底下的字是日文)

(文件全部是日文)

(主画面说明也是日文)

(动画也是日文字幕,我的英听没那么好,换成英文好懂多了)

其他想法:(to-do list)
本来想看看超执刀新血能不能也这样做,
可惜封装程式不支援超执刀,打不开ISO,
要等程式改版后看看能不能使用。

另外还有超级马力欧银河,美版不能玩,
但能不能把美版文字档放到日版上呢?(有空再测,因为我没有下美版马银 XD)

最后是试试大乱斗D9转D5亚空可玩,
我认为把所有影片全部换成1秒钟的空白影片应该可以用D5刻盘。

汉化可行性???:
1.Wii的档案都有加密,虽然网路上有一些程式可以解开,
但(印象中)不是很完全。还要在找找资料。
2.目前封装程式只能置容量于小于或等于原档案,
一定要汉化日文版(日文我完全看不懂 XD)
3.还有字型问题,目前好像没有中文字型,
也许等中文游戏出来时再看看。.

审判者

白夜插 MODE ON!

种子
28 点
太强大~~~~~~~~期待马银汉化版……

种子
0 点
truncha的common key是什么啊?我也想试试看

骑士

〓呀灭爹〓

种子
24 点
楼主不知道说你什么好了…………发贴146,4篇精华

鞠躬致敬!

种子
5 点
致敬,REUC能英文化就是大福音了。
能放出教程么?

种子
49 点
大哥!mario galaxy可行吗?谢谢啊!!!英文版能玩到就可以了,不用汉化了

种子
49 点
最后老大可不可以把马银的修改方法指导提示一下?我两个版本的都有,我可以去试试。谢谢
ps:提取盘上的iso用哪个软件啊?clonecd还是酒精?

种子
0 点
需要用这个程式来修改ISO中的档
https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=845907&fpage=1
common key就是key.bin的十六进位码(去我放的连结里面的reg档就有了)

我只是把档名后面有_jp.的档案全部用_us.换过来就如同我写得那样,
先把_us.的档提取出来,改名成_jp.然后再取代原ISO里的档

马银正在找美版下载中,所以还没测(可能难度会高一点,要慢慢比对)
另外有网友回报My sim也可以用个方法英文化.....

--------
提取备份盘的ISO理论上用任意可以备份ISO的软件都可以
我自己是好游戏都会另外备份一片ISO压缩档,
因此这个游戏我是直接拿原始ISO来改的....
论理上像Nero imgburn....等做的ISO都可以,您试试

种子
0 点
下面是引用stormyuan于2008-02-28 03:34发表的[心得]ISO封装应用2: 英文化(实例生化危机UC):
汉化可行性???:
1.Wii的档案都有加密,虽然网路上有一些程式可以解开,
但(印象中)不是很完全。还要在找找资料。
2.目前封装程式只能置容量于小于或等于原档案,
一定要汉化日文版(日文我完全看不懂 XD)
3.还有字型问题,目前好像没有中文字型,
也许等中文游戏出来时再看看。

.......
首先要汉化要导入中文字库,然后要知道资源文件的格式……
导入中文字库就已经会让iso变大吧,看来要等新的解密程序……

种子
0 点
mario galaxy 日文版英文化成功

我是從 歐版抓到英文相關檔案

再替換到日文版

附上歐版英文相關檔案
HomeButton.arc
Message.arc         
WiiRemoteStrapReplace.arc
http://www.fs2you.com/files/3562d8e6-e5d5-11dc-91ed-0014221f4662/