A9VG电玩部落论坛

[自暴] [求助]被家里的电压弄得烦死了,请各位大大推荐个价廉物美的稳压器

种子
5 点
之前也有发帖讨论过ps3突然关机的原因,现在基本断定是电压变化过大的关系.
唉..老是空调一启动我的ps3就歇菜,烦都烦死了,什么样的稳压器比较好,另外ps3的插头比较妖,不知道是不是大部分稳压器都能支持?先谢谢拉
.
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
1买个UPS...1000W的..给P3和电视用
2.给整个家里配的稳压的

种子
5 点
下面是引用nds于2008-02-21 11:31发表的:
1买个UPS...1000W的..给P3和电视用
2.给整个家里配的稳压的
问了买山特ups的,如果不是online的稳压效果不怎么好的,online的ms难以望其项背啊

种子
5 点
我有个APC Smart-ups 1000 在线式的。需要加QQ:120210612

终结者

风送水声来枕畔 月移山影到窗前

种子
5 点
我买的是这种稳压电源  SVC(TSD)高性能全自动交流稳压电源。

而且后来在网上看到一些情况,询问商家得知稳压电源的稳压方式也分几种,并不是都适合开关电源的。

网络上的一些资料如下:
其实电脑对电压的要求并不十分严格。一般来讲,家用电脑在180伏至240伏电压之间能可靠地工作。如果将高灵敏度的电力稳压器接入家庭供电系统,以求电压始终稳定在220伏,其结果反而得不偿失。电力稳压器是靠继电器的跳动稳定电压的,当供电网的电压稍有波动,或同一供电网内其他电器的开启或关闭,都会引起电力稳压器内的自动纠正电路启动动作,使继电器频繁跳动,每次继电器跳动换档,都会使供电电流发生一次短暂的中继,尽管这一中继未影响一般家庭其他电器的正常使用,但对高度灵敏的电脑内的读写干扰却很大。每一次稳压器跳动换档,犹如向电脑内瞬间输入一个脉冲,使之混迹于正常的等距离中,容易造成电脑出现错误信号,严重时还会使硬盘损坏或软盘驱动器卡死。

因此,家用电脑在使用中,一般不需要配置电力稳压器。如果你所处的电网压严重不稳定,不妨配置一个不间断电源转换系统,即UPS为好。
===========================================================================================

? ?问:由于我家所在地的市电电压长期偏高,而且有时不稳定,所以我在主回路中串了一个稳压器。串上之后电压正常并较稳定。但是前不久电源和主板都坏了,拿去维修时,修理商说电脑不能使用稳压器,否则电脑更容易出问题。请问是这样的吗?

答:的确是这样的。因为高品质的计算机电源都具有在一定范围调压的功能,在适当的电压波动范围内,电源可以保障电脑元件正常运行。加装了稳压器后,虽然解决了电压不稳的问题,但市电电压一旦不稳,稳压器就会进行一次调整性的切变动作。

而这个切换动作常常会使电网中产生一个高频的电磁脉冲,这个脉冲极易突破计算机电源的整流电路而冲击电源的变压部分或主板,轻则会造成计算机死机或重新启动,重则会造成主板等器件损坏。因此一般最好不要使用电力稳压器,如果当地的电压波动很大,可以考虑购置一台计算机专用的UPS后备电源,以消除电网对计算机的影响。

种子
33 点
= =我想问光驱退盘到一半盘又退回去是不是和电压有关的……过年的时候试过几次……

种子
5 点
下面是引用爱吃苹果于2008-02-21 15:36发表的:
我买的是这种稳压电源  SVC(TSD)高性能全自动交流稳压电源。

而且后来在网上看到一些情况,询问商家得知稳压电源的稳压方式也分几种,并不是都适合开关电源的。

.......
谢谢苹果兄,一直徘徊在稳压器与ups之间,现在可以直接入山特了,谢谢   

终结者

种子
5 点
下面是引用we2004于2008-02-21 21:03发表的:

谢谢苹果兄,一直徘徊在稳压器与ups之间,现在可以直接入山特了,谢谢   

晕,你理解错了。你现在的情况只是电压问题,应该买稳压电源。而且我一直想知道UPS上的稳压是怎么作用的,所以对于电压问题我觉得应该买稳压电源。

种子
5 点
下面是引用爱吃苹果于2008-02-21 21:35发表的:

晕,你理解错了。你现在的情况只是电压问题,应该买稳压电源。而且我一直想知道UPS上的稳压是怎么作用的,所以对于电压问题我觉得应该买稳压电源。

大哥,我看的总结陈词呀"因此,家用电脑在使用中,一般不需要配置电力稳压器。如果你所处的电网压严重不稳定,不妨配置一个不间断电源转换系统,即UPS为好。"这句不是定论吗...

终结者

种子
5 点
下面是引用we2004于2008-02-22 10:30发表的:

大哥,我看的总结陈词呀"因此,家用电脑在使用中,一般不需要配置电力稳压器。如果你所处的电网压严重不稳定,不妨配置一个不间断电源转换系统,即UPS为好。"这句不是定论吗...

那不要买带稳压的UPS了,一般的就可以。