A9VG电玩部落论坛

[小说]我的女儿蒂洁伊(由于本人生病拖慢了进度,敬请原谅,最后结局献上)

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
仅将此文献给A9VG所有的人。

以及……第一次玩梦工场就玩出老爸和女儿结婚的END的某人。

本故事纯属原创,和现实以及其他ACG没任何关系,敬请留意。

第1话  宿命的源头

那时候我还是一个7岁的小孩,对于上学这回事我还是觉得挺新鲜的,然而很快我就觉得要重复地做一件事情实在很郁闷,对于天真单纯的我来说,竟然在开学还不到几天的时间里就搞了一个出风头的事件。当时别人或许觉得一个7岁的小孩根本不懂得什么叫爱情,说了也是当作玩家家。我没有理会他们的胡说八道,而是对着坐着自己旁边的女生说到:

“我喜欢你,今天你是否答应做我的女朋友,我叫做易路尔·达·比多。”

真的是一鸣惊人,当时坐在附近的同学全部都对着我显露出惊异的眼神,年纪小小竟然懂得向异性求爱,而且那种行为还是显得很自然的感觉,当即我遭到了更多的耻笑,而那位女同学也是显得尴尬,当即她就无话可说,还将头转到另一边去了,用她头上那乌黑的“马尾”朝向我,第一印象就给了别人不好的印象,我自己当即感到难为情,原来自己那种直接的方式是最愚蠢的。

“我怎么会说出那样的话,不过我不相信我会无端说出那样的话,必定有什么原因的,可是我偏偏感觉不出来。”

“怎么了,达!你那么小懂得什么是爱情吗?爱情你以为是那么单纯的事情吗?”

那时候人人都说我不懂得爱情是怎么回事,然而我坚定地相信,当初的感觉一点都没错的,正当我想和那个女孩再一次聊上的时候,她竟然立即就走开了,当时真的感到很难为情,至于同学们看到我的举动更是冷笑不止。

“不会的!我深信自己不是在耍家家,我是认真的!我决定要追求下去。”

第一次的失败不会使得我失望,我深信要是真有爱情那回事,那么我的第一感觉应该没错的。于是我心急地等待着中午放学的时刻,每一次下课的时候,我都故意留意一下,那个女生很快就走出了课室到走廊散步。可能担心着自己是否给她不好的印象,结果上课我有几次都几乎开小差。

“下课。”

“谢谢老师。”

好不容易等到了中午下课的时候,我当即以最快的速度收拾书包,背上后就朝刚才的女生走去,谁知道她比我意识得还早,我还没接近,她跑得远远的。于是我用最快的速度去追赶,而她看见我的接近更是用尽全力去逃离,一个追赶一个逃跑,好像是***捉小偷,很多学生看到我不禁以为是那个女生偷了我的东西,要她停下来。

“哗哗,就算别人偷东西告诉老师可以了,怎么自己从楼上追到校门口?”

“不是!你们不要误会,没有那回事!”

可惜的是自己跑得不快,根本追不上她,看来今天是没希望了,不过就是那天开始,这个现象就经常出现在我们班里,而我自己也成为了一个特殊人物,每天都对着同一个女生追赶了两年,每逢是放学的时候,同学们都在一旁看热闹,甚至连隔壁的班级都清楚我追赶女生的事情,就在这不知不觉中,我感到大有一种对爱情追赶的感觉,虽然每一次我都追不上,但为了自己的心上人,这算不了什么。因为她无论在什么时候都是一副固定的脸孔,脸上不会出现喜怒哀乐,只有在和我追逐的时候,才露出了一丝的快乐。这种情况一直延续到小学3年级

那天正好天公不造美,从中午一直到放学的时候,天空都是黑压压的乌云,结果就在我准备回家的时候,豆大的雨滴从天而降。

“哈哈,今天下狂风暴雨,我看你们也不用急着离开了。”

确实同学们说得没错,如此恶劣的天气实在是无法离开了,加上我的手上没有雨伞,那个女生即使有雨伞也一定被淋得像落汤鸡。比起她的微笑,我宁愿她一直保持目无表情的样子,或许我和她两人心中都认为自己微笑的样子不大好看,不如保持平时的神情就可以了。两年里,我留意着她在学校里说的话几乎没有50句左右,至于样子由于年纪太小,根本就无法判定是好还是不好,不过我的父母看了一下都感觉不错,其实只要父母都喜欢那有什么不可以,我决定也要给那位女生的父母一个好的印象。

“你叫做易路尔·达·比多对吧,两年来每一天都做那么滑稽的动作,不过我佩服你的恒心,只是我们还那么小,根本不懂得爱情是什么的。”

“那么,我们可以交一个朋友吗?就当作是对我的考验,好不好?咏仪·塞丽。”

其实我从来没法得知她的名字,我只是从班上的名单表里得知她的名字,眼下有那么好的交谈机会,怎么不好好把握。当正想多谈一些东西的时候,或许是离下午放学的时间过了1个多小时,接近吃饭的时候,咏仪的显得肚子饿。眼看雨慢慢小了,她想撑伞离开,我立即就冲上去问:
“啊,我和你相互追赶有两年了,能否借雨伞一用,我带你去附近一个小餐馆里用餐,我请客!”
当然我说得倒是爽快,也预计到有被拒绝的可能,拒绝的可能估计还颇高的,但是咏仪这次却是出乎意料地将雨伞也遮上我了,应该是打算和我一块离开。那时候我的心乐得开花,看来我的真意她了解到,两年来的努力没有白费。

“为了以防万一,我今天还是少说话地好。”

心里一直嘀咕着千万不能破坏那么浪漫的气氛,可能还是上天给唯一和咏仪拉近距离的机会。突然她停下了脚步,我心马上一沉,以为出了什么意外,谁知道她是用左手的食指指向那个招牌问:

“你说的是不是这里?记住,你请客。”

“啊,对对对!这个当然是我出钱,不过家里会不会先做好饭了?”

“没有,今天晚上家里只有我一个人吃饭。”

我瞧了钱包里的零用钱,算起来有150多元,应该能吃一顿好的饭,走进餐馆的时候,正好播放着流行歌曲,旋律比较缓慢,我心里更是感到天公作美,随口问咏仪,让她来拿主意坐在什么地方。坐下后我不敢正面看着她,只是看着外面的雨景,我讨厌下雨,但是却对这种天气情有独钟。

“想吃点什么就说,记得要吃得饱,不然这顿饭就没价值了。”

“那么你觉得什么才是有价值?”

咏仪的问难倒是难倒我了,结果沉默了约5分钟还没说出合适的答案,只见她露出了少有的微笑,然后叫服务员点菜,我尽量少吃一点,让她多点一些菜。出乎意料外的是咏仪只是叫了一个汤面,无奈只是看着女孩子吃面我感到尴尬,那么少的分量怎么能撑一个晚上。我自然就去点了一个饭,然后让咏仪多吃一点,可是她对饭可能不感兴趣,筷子没碰半点,一直到差不多结帐她才问我:

“达干嘛不将饭吃了,那样浪费钱了。”

“不,我因为……你还没吃,所谓女士优先,我就忍耐。”

听了我的解释她又再一次露出微笑,就拿着调羹勺了一些到自己的碗里,说到我就不用傻傻地在等待。我顿即脸羞得红了,自己也不愿意动筷子,反倒是叫了两杯水果汁,咏仪看到我如此周到的安排,解释到有时候照顾女孩子是应该的,但是以今天的情况,自己并不能吃太多的东西,提到我很应该立即将原来的计划改变。

“不过,今天还是多谢你的好意,以后不要再追赶我,因为我们是朋友了。”

这句话可以说是对我两年来努力的回报,我的脸上更是显得满脸春风,谁知道却被咏仪趁机捂住嘴巴嘲笑我的丑态,知道自己失仪态我马上转过身去了。

那一天咏仪离开后我是没雨伞回家,可是我就是喜欢不时让雨水淋在自己头上,那是等于上天要我清醒过来,然而那时候我真的坠入自己的幻想中,今天是成功的第一步,以后成为了朋友更可慢慢拉近关系。回到家中后我立即就这个情况告诉我的父母,他们非但没有反对,反而问我是不是每天都追赶的那个女孩已经和我交上朋友了:

“那就不错了,其实父母也觉得那个女孩子样子和性格都不错。不过,记得千万不能耽误学习,清楚了?”

“那个没问题,我现在的成绩都在学校里名列前茅,我下定决心!咏仪以后一定是我的新娘!”

父母听到我的话自然觉得我是在说梦话,只是应付了一下,根本没考虑我的立场,我不能在乎那事情是闹着玩的,今天开始就要为了一切努力。第二天同学们发现我开始和咏仪聊天,甚至她没出现逃避我的现象后,倒是觉得非常惊奇,或许这个秘密只有我和咏仪才知道。当然那天开始我也渐渐收敛了自己的举动,变得谨慎谦虚,不时还讨论功课,一切都进展得非常顺利,有一次我们上春游的时候,老师一向是提出自由组合,本来多数情况男孩和女孩不组在一块,但是我偏偏吵着要和咏仪一个组,还哭出来,无奈老师就破例答应我的要求,那一次我和咏仪由于感情比以前加深,所以旅行的时候谈的话题更多了,不过我一直没将真心话告诉她,一切还言之过早。.
flyingbear 该用户已被删除
遇到熟人了~~~~~~~~哈哈哈哈哈哈!!!
比多还认识俺不!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
过去了。。。。。。。。。。。。。。。。

审判者

日国足猥员长

种子
136 点
好多字啊

配个图就好了

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
长文啊。..晚上回家去看。.= =
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用黄猫于2008-02-20 17:27发表的:
好多字啊

配个图就好了

原来你们几个也来这里诳的

种子
0 点
怎么没有了?……很不错…我喜欢……

终结者

异议!

种子
19 点
很不错,楼主加油哦!

审判者

日国足猥员长

种子
136 点
记得那时就喜欢买皇帝的新衣给女儿穿
该用户已被禁言

种子