A9VG电玩部落论坛

[FC] [春节献礼][原创]天才厨师攻略回顾[FC]

求败者

纠结啊……

种子
11 点
FC 天才厨师

作者:yinep    版权归作者和A9VG怀旧区所有,转载请注明作者和出处

[AA***C]前言
这是一款ACT游戏,讲的是一个矮胖厨师(= =b)灵活运用厨房工具与蔬菜瓜果鱼肉荤腥大战,并最终战胜邪恶的瘦高厨师的故事。 人设十分卡通,动作行为也比较搞笑,是本人比较喜欢的游戏风格。而且游戏难度几乎可以忽略不计,是一款能放松心情的游戏。(我将以第一人称的角度来介绍这款游戏,还望多多指教^^)

由TAITO公司出品,可惜我对这家公司知之甚少 = =
天才厨师,根据字面直译的话叫搞笑餐厅

[AA***C]事情的起因
有一天我走在路上,似乎我预感到了什么,于是我看了看天。不幸发生了……= =我被砸到了,而且不是被钱砸到,砸我的竟然是…… 水果!!!
最后一下真是砸的好重,我都被砸趴下了…… 天哪,这是造的什么孽啊 TAT昏迷的时候,一个紫皮肤的家伙竟然从天而降,还好最后一下不是用他的血肉之躯砸我 = =
这家伙竟然说话了,而且还是满口英文,不知道我英文不好吗 = =  #%^$&$%$#(英文翻译:我是OHDOVE,我已经占有了你漂亮的小餐厅,哈哈哈……)我大吃一惊……,不是因为餐厅没了,是因为……
竟然有一支鸡腿朝我冲了过来 = =,好恐怖 ,快跑

[AA***C]额外游戏
每一关都会有一个很特别的楼梯(第一关无 - -),爬上去能玩到小游戏,很新颖,不要错过哦^^每一关都用蓝色字体标出
抓鱼
鱼跳出来,就伸手抓吧^^不要抓黑鱼,抓到的话,小游戏就GAMEOVER
接鸡蛋(相信很多朋友都玩过吧^^)不要鸡飞蛋打就可以了,不要接炸弹。
时间到了之后,会计算你的成绩的,好好加油吧^^

[AA***C]战前说明
生命。通过***可以增加生命的数量。
血量。通过***可以增加血量。最高4格血。
分数。
金币。打败每一个敌人都会掉落的东西。靠这个去***,可以赢得生命、血、分数等,尽量多拿一点吧^^
时间。每次开始作战都是从99秒开始倒数,时间归零则厨师自然死亡 = =
初始武器。招式:敲,砸。攻击范围小,攻击间隔时间短,很容易被打到……(注意:得到其他武器之后,被敌人“摸到”,自动恢复到初始武器,所以,请小心……
勺子。本人最喜欢的武器^^。招式:挥、拍。攻击范围广,但是攻击间隔时间较长。
叉子。最不实用的武器。只能上下跳,基本上每次都会被攻击到……
碟子。实用性一般。只能远程攻击,攻击间隔时间长,碰到跑得快的敌人,基本就没什么用了。
锅子。戴上无敌。
鸡蛋。最后对付BOSS时,自动拥有。将就用吧……

[AA***C]战后奖励
每一关过后,都会有***游戏 = =,赌注就是你获得的金币,奖品则有命,血和钱。具体怎么赌不是很清楚 = =,反正把左边5条线都压上就可以了,基本上不会空手而归的。个人认为血最重要,因为一旦厨师挂了,是要从这一章节重新开始的,很不合算。血一共有4颗,加油吧^^
一番***后,左下角的红心多了一颗^^  不过金币少了20颗 = =  ***害人啊

[AA***C]第一章
第一章:开胃小吃 (饭前的点心吗?应该是适应关吧 = =)
这个做的很有特点,采用菜单的形式来表现每一章节的名字^^

开始游戏,场景在餐厅门外,该轮到我大显身手了我跳……,发现前方有烤鸡!!不管,填饱肚子再说^^
意外发现胡萝卜MM = =,虽然美色当前,但还是要痛下杀手~~~干掉之后,还有金币拿,很好^^
看到武器——汤勺,定要得到香肠!!最爱^^,又吃(香肠)又拿(金币),很好很强大~~~
BOSS战
第一个BOSS,竟然是大汤勺!面目狰狞,偶好怕怕 几回合下来,它已经被K的满头包了^^
包越来越大,一定很痛,长痛不如短痛,还是让我送你上路吧……[s:263] 爆炸吧,北斗百裂拳……
原来里面都是金币,拿钱机会怎能错过,我扑……耶…… 胜利
BOSS战说明:很简单的一个BOSS,只会反复的从画面的一头跳到另一头。有时会从地上滑过去,跳一下就好了,到了画面的两头,该BOSS会有一段时间停顿,这时就狠命上去K吧 [s:256]

[AA***C]第二章
第二章:汤 (好简洁明了的一章= =)

第二章,场景在大堂这次出现新的敌人(食品?)那片西柚会来回滚,要当心。那个果冻也会来回跑 = =
解决掉它们坐电梯上楼,电梯快停下来的时候,记得要跳一下,有好处的^^这是第一个可以玩小游戏的地方,赶快!!
玩过游戏后,会自动到下一个场景。我在这里碰到了正在睡觉的大蒜 = =工作时间偷懒,找打……
这里的苹果会跳 = =,不过千万当心,靠近它的话……原来是苹果炸弹,我逃~~~,逃到苹果的正下方最安全,下面有补血的棒棒糖 = =
我的天,那么多上班偷懒的家伙,统统炒掉>-<看我挥舞勺子的风姿^^,头上ms有新武器,试试看
原来是钢盔 = =b,会旋转,短时间呈无敌状态,既然如此,那就冲啊……我转啊转……,好像有点想吐的感觉= =
好像又有新武器了,不可不试……原来是叉子,我又跳啊跳……
BOSS战
此关BOSS是一台微波炉,而且里面还会出来鸡小鸡快跑……
成功解决BOSS,小鸡们,安息吧 = =
BOSS战说明:每次BOSS停在半空中,并不停的发抖(- -b),就说明小鸡要跑出来了,此时快速跑到BOSS背后,这样就攻击不到你了,而你也可以乘机K它几下,不是很难,记得多跑动就可以了。

[AA***C]第三章
第三章:色拉

第三章地点在厨房,出现新敌人——荷包蛋 = =又有新武器,碟子^^
原来是飞碟 = =,我飞……,不过碟子不是直线飞的,是类似于抛物线样子的 = =茶杯,会上下黏附,比较难缠
趁它在上面的时候,偷偷过去吧,不用担心它会趁你经过的时候突然掉下来,除非你时间没把握好 = =踏着泡泡向前吧~~~
这里的厨师帽是1UP,想吃到有点难度……千万不要玩火啊~~~~~~
蒸汽锅盖,踩到上面去吧^^另一个类型的升降电梯 = =
烤面包机,会不断喷出面包,很麻烦,暂时没什么好的解决方法 = =打不过还躲不过吗?走上面 = =,上面有楼梯,又可以玩小游戏了^^
BOSS战
这关的BOSS是一个油锅上面会有虾掉下来炒的时候虾就会溅出来(攻击)
油炸好之后,就要上菜(攻击)了代表炸虾制裁你!!!
BOSS战说明:比较难对付的一个BOSS,主要它会上下来回跳,基本上整个画面的中间都在它的攻击范围之内,喷射炸虾相当于溅射攻击,躲在两旁都没用 = =,只有等它停下来接虾,才是攻击它的最好时候,好好把握吧^^

[AA***C]第四章
第四章:鱼

这次的场景转到了户外,应该是吃烧烤了,右上角的肉串注意了,它是斜过来攻击的第一次玩没经验,后果很严重啊 = =
竟然还有板凳,我很没想法 = =这片云注意了,会放电,但是不要妄想打掉它……
幸好没有劈中我 = =血不多了,要及时补充体力^^
第三个玩小游戏的地方,顺着链条爬上去吧^^看到无敌钢盔,必要入手!!!
我转啊转…… 糟糕!又想吐了 = =无敌不知道能不能干掉白云
很明显,失败了= =。这里有一个最不合理的地方,刀叉上面有1UP,趁着无敌想上去吃的,但是……竟然挂掉了!! 从图上可以看到我还是无敌状态,而且吃到之后变成7条命了…… 不合理阿…… TOT
BOSS战
本关BOSS汉堡包,很难对付 = =BOSS移动方式还是以跳为主,攻击时上下2块面包会同时向左右分开,直到两边消失为止
此时只剩下一块肉,打这块肉才算是起到真正的攻击作用但是不要贪功,2块面包会从这块肉左右两边从天而降,记得不要被砸到
之后再次组合成一个汉堡包,如此循环往复不管多么强,还是败在了我的锅子地下
BOSS战说明:上面几幅图我觉得很详细了,关键还是不要贪功,打一,两下就可以了。硬拼的话可能血不够,其他时间只有躲避的份 = =

[AA***C]第五章
第五章:肉

这关是在冰窖,地上很滑,停下来之后会滑行一小段距离,很难控制。注意那些喷出来的气体最底下的棒冰注意了,在你经过的时候会突然窜出,防不胜防。建议先靠近再往回拉,避过攻击再往前走
这里挂着的鱼会在你经过的时候掉下来,但不是每一条都掉的 = =这里又可以玩游戏了,但是梯子不明显,要看仔细啊
这里的冰会往下掉,所以要尽快往前走 = =
BOSS战
这关BOSS是蛋筒冰激凌,别看是女的,最难打就是这BOSS了= =首先,她会把自己头上的冰激淋扔向你
再扔……还扔……
扔完了,她就开始钻地(攻击花样真多 = =b)我还是笑到了最后^^
BOSS战说明:BOSS扔这3个冰激凌的时候,我们能做的只是不停的跳和逃,想打到她几乎没可能。等到她开始钻地了,才是我们进攻的时候,但是如果被她把冰层都钻破了,我们就GAME OVER了,所以说,我们能真正攻击的时间很短。钻地是根据你站的位置决定的,她会先飞到你的头上停一小段时间,那时赶快逃离,等她钻下来,立马上去K她,尽量多K。千万不要站在被钻的那个坑里面,要不你会死的很惨 = =

[AA***C]第六章
第六章:餐后甜点

最后一关了,战斗将在下水道展开。南瓜也来凑热闹了,还扮幽灵样,找抽 = =
有鱼会窜上来,而且因为厨师是在瀑布后面的通过的。会影响观察,要小心。爬楼梯吧,最后一次玩小游戏的机会了~~~~~~~
上面有无敌+1UP,左边是薯条+肉串……,相信你们的选择跟我一样的^^肉串的穿刺攻击和薯条的发射攻击都很厉害,特别是薯条,会不停的发射,尤其在你跳的时候,很麻烦,掌握规律出击吧……
又是1UP,但是要求自己操作好,自己抉择吧 = =穿过这扇门,就是最终BOSS了,大家努力吧^^
BOSS战
战前序幕
反派出场,还说了那么多废话:欢迎,你真是个幸运的家伙,不过你的好运到头了,再见 = =说话时还做鬼脸,还真是一个可爱的反派人物啊^^
竟然坐锅子走了 = =这……,就是我的“坐骑”吗?惨遭***啊
空中决战
又开始废话了:哈哈,用那种坏掉的锅子是抓不住我的~~~~~~~无论你当初是拿什么厨具,现在攻击武器一律变成鸡蛋 = =
BOSS的攻击方式,只有这一种…… = =因为鸡蛋的攻击线路是呈抛物线样子的,所以你只能在BOSS的上面攻击,攻击目标只有一个,那个红气球!!!攻击其他东西无效……
气球明显变小了,再接再厉啊^^还想跑,没用的,跑不掉的^^
气球很经打啊,现在才破掉,赢了^^ [s:251]  我的“坐骑”也***了, 安息吧~~~~~~
战后结局
报废的也真不是时候,不知道我不会飞吗?垂直落体……幸好有一个气球(我都不知道从哪里来的= =),慢慢下降吧^^
顺利落到餐厅屋顶上^^THE END
BOSS战说明:最终BOSS却最简单,攻击方式单一,发动攻击区域就在两边。BOSS在上面的时候就躲到他的下面躲避子弹,BOSS在下面的时候,就在他上面扔鸡蛋,疯狂的扔,没事情的。硬拼的胜算也很大。消灭BOSS之后就可以直接看结局,很省事啊^^

[AA***C]后记
终于还是在春节之前完成了^^。自己写过攻略之后,才知道写攻略的辛苦。所以真的很佩服那些为我们奉献了N多攻略的BZ,VIP等……。
当初之所以选这个游戏写回顾,主要是因为这个游戏的画面是我喜欢的类型,明朗,简洁。出现的各种各样的敌人也都是一些我们常吃的水果蔬菜,很可爱。音乐也很欢快,没有那种恐怖、沉重的感觉。就是因为以上这些原因,使得这款游戏成为了我放松身心的游戏之一。
最后谢谢bush版主,在我写作的时候给予我很大的帮助,谢谢^^。
如有写的不对的地方,欢迎大家指出……
.

求败者

纠结啊……

种子
11 点
沙发自己坐,欢迎讨论^^

版主

is L but

种子
327 点
这游戏不错……以前常玩……==

PS:丫渣原来会写GL的……==

审判者

歪凹喂死蜜?你麻痹!

种子
694 点
顶一下,渣Y原来喜欢玩这类游戏啊 = =

终结者

天下第一的剑士

种子
0 点
虽然没玩了。。但支持lz~~
提前向lz说声春节快乐

终结者

维特尔!新王加冕!

种子
6 点
支持LZ,支持原创~~~~~~~~~~

种子
11 点
这游戏很好玩,通关好多次了,支持LZ~~~~

终结者

童年

种子
0 点
比较有意思,谢谢分享
[wmv]http://tv.mofile.com/NNSA9D7X/[/wmv]

种子
12 点
支持原创  没玩过此游戏............

求败者

纠结啊……

种子
11 点
下面是引用普通k于2008-02-02 20:44发表的:
比较有意思,谢谢分享
[wmv]http://tv.mofile.com/NNSA9D7X/[/wmv]

恩,这个最速我看过,但是这样也就错过了很多有趣的东西了 = =