A9VG电玩部落论坛

楼主: xiangzhi8256

[分享] [讨论]有人对我说游戏机相对于PC来说也已经很落伍了

种子
548 点
下面是引用amuro_lei于2008-01-18 15:49发表的:

高清电视和音响也可以用来作PC游戏输出的,
.......
其实我想说跑游戏的话,无论与家用机还是pc从成本上区别很小
该用户已被禁言

种子
0 点
各有各的爱好,各有各的发挥领域。。。不想挑起PC和游戏机的大战。。。大家好自为之!!!

求败者

社会的安全隐患

种子
5 点
下面是引用Jeff_Chen于2008-01-18 15:49发表的:
PC上硕果仅存的经典还有几个,所以说版主,仅凭数量,我就把它们忽略了……  

PC就是个黑洞,你买的东西根本没有得到发挥,就TM淘汰了。跟在后面更新硬件啥时候是个头?我跟了10年,累了,也看透了。电脑就是个工作的工具而已,要说到玩,我实在是没兴趣玩它……

相比之下,PS2机能无限论是一开始其他饭用来嘲笑S饭的,结果呢?PS2没有让我们失望,从这个上面我们可以看到游戏机的强大之处。让你花一次钱,却不断地得到惊喜,作为消费者,你难道不会更喜欢么……

我不太在乎经典的数量,
我只在乎有多少是我要玩的
就如同我时常会喜欢一些偏门游戏,
但热门如同FF、DQ我就完全没兴趣碰

对我来说有相当一部分游戏是要用鼠标操控才够爽的
其中的代表是GTA系
这是只有一个游戏也可以让我换机器的东西

另外我觉得PC没必要去追硬件,
PC最好的地方在于向下兼容,
买一台高配置的新机器可以玩一年多新游戏,
同时也可以补玩过去数年的旧游戏
好游戏是不怕放着的
更新硬件的频率由钱包决定
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用ioriyin于2008-01-18 15:52发表的:
我是忠实的索饭,所以不会去买360,但是,看着别人一张张游戏玩着,再看看ps3正版游戏那高昂的价格,我低头了,元旦买了一新电脑,很便宜的电脑,PD的cpu,2G内存,显卡是蓝宝石2600XT,说句不好听的,以后ps3,x360和pc的共同游戏我还是用电脑玩吧,360和ps3上的使命召唤4都是720P的,就我这破电脑,上1280*1024都一点都不卡,还让我说什么?花400多买张盘??对不起,中国人还不至于像日本人一样挣得那么多,我也就是一一般人,有400块我宁愿买张ps3的独占游戏,作为一个玩家,需要考虑的问题也很多,我虽然不会说游戏机落后,但也不要小看现在电脑的能力!PS,最好还是PC+PS3!!

说的好,赞一个,个人觉得PC和游戏机没有可比性,那句话我说的确实主观了!!

求败者

社会的安全隐患

种子
5 点
下面是引用xboxzx于2008-01-18 15:54发表的:

其实我想说跑游戏的话,无论与家用机还是pc从成本上区别很小

一台新家用机和一台不含显示器和音箱的高配置PC差价大约在5K左右
如果你还打算买两三万的电视和一两万的音响系统,
那差别就不算什么,
但如果都只是接个显示器接两个音箱就用的话,
5K还是很不小的差距了

种子
548 点
下面是引用amuro_lei于2008-01-18 15:56发表的:

.......
说一下,对于PC主要针对国外玩家来说,PC升级的负担是很轻的,电子产品西方比中国便宜很多,特别是对比其收入来看

求败者

社会的安全隐患

种子
5 点
下面是引用ioriyin于2008-01-18 15:52发表的:
我是忠实的索饭,所以不会去买360,但是,看着别人一张张游戏玩着,再看看ps3正版游戏那高昂的价格,我低头了,元旦买了一新电脑,很便宜的电脑,PD的cpu,2G内存,显卡是蓝宝石2600XT,说句不好听的,以后ps3,x360和pc的共同游戏我还是用电脑玩吧,360和ps3上的使命召唤4都是720P的,就我这破电脑,上1280*1024都一点都不卡,还让我说什么?花400多买张盘??对不起,中国人还不至于像日本人一样挣得那么多,我也就是一一般人,有400块我宁愿买张ps3的独占游戏,作为一个玩家,需要考虑的问题也很多,我虽然不会说游戏机落后,但也不要小看现在电脑的能力!PS,最好还是PC+PS3!!

D的问题我认为不应在考虑之内,
毕竟这是有地域局限性的东西

种子
0 点
论机能是这样,论游戏PC差得远。。。。。

求败者

社会的安全隐患

种子
5 点
下面是引用xboxzx于2008-01-18 15:59发表的:

说一下,对于PC主要针对国外玩家来说,PC升级的负担是很轻的,电子产品西方比中国便宜很多,特别是对比其收入来看

从我玩PC10年的感觉来说,
PC根本不需要升级,
这不是负担问题,
而是根本没必要
从经济的角度来讲,
装一台中档PC,
用到它完全过时后再换一台中档PC,
这样就足够了,
因为硬件接口和规格等等因素,
升级总是很难有本质提升的

求败者

社会的安全隐患