A9VG电玩部落论坛

楼主: vindiesel

预告一下~液晶 CRT 等离子党 不用再打了~ 买了屏幕测试的专业仪器~(剧透一下液晶)

种子
164 点
zmqzmqzmq 发表于 2020-5-1 16:24
在对这类图像的基本标准掌握之前,还是不要发这类帖子了,家电那些乱七八糟的东西基本属于言之无物,完全 ...

....哎 哥们 我一再强调 我那个仪器主要是测试屏闪的...
说DC 也有很多区别~~~
我只是用最简单直接的方式 分享了一下 LCD蓝光的问题~~
我只是发表我的看法和主观感受。
你那些校色 再准,我看着眼睛疼也白搭~
而且这种看着不舒服的问题,全世界很多人 都在交流~~建议你也多研究一下
同样是LCD不同的设备蓝光不一样~差不多这个意思 (然后屏幕稳定性也不同)
我讲舒服, 你讲性能.....

种子
154 点
vindiesel 发表于 2020-5-1 15:52
哈哈哈 被忽悠?
开源掌机 我前前后后 买了一大堆 我都没觉得自己是上当者~

这个就是以前大家都知道哪些A9有段时间卖CRT的

买了一个1200吧 整了RGB线 结果老化到不聚焦

想退退不鸟 100卖给他都不要 你说这坑不坑

其实CRT 真没啥折腾 就算没有使用的 放了这么些年

也接近报废 回复也没谁说什么 都是说些很正常的回复

你说抬杠 不就变战贴了

反正我在A9二手区 是看贴了买了N多废品

买了个那啥小BIU 说是和掌机一样的君正CPU 最后废品一枚

为了刷个LAKKA 买了几个亚马逊4K 啥也没刷

不过这都无所谓 CRT是真的老了 而且如果在上海 北京

占用空间也超过他价值太多了 另外确实伤眼睛 我家以前就是贵翔

几年前卖的时候看过几次 看不久就流泪  最后送都没人要

一个SONY 的 X200液晶 用了好多年 都很舒服 特别玩些老游戏一直挺好

种子
164 点
夜光杯 发表于 2020-5-1 18:21

都成年了...
首先你东西不好 , 你可以肛卖家啊, 别收货啊~~你收货了 然后骂CRT 这个绝对是你的问题了.....

x200 是好液晶 可惜我没机会见到~~暂时家里实在没地方了~~我老婆已经很理解了~~
但是前前后后买了 30多台(我只喜欢大的)
车库都装满了~~最近在努力板砖换房子(其实之前认筹都交了,但是赶上疫情sb 恒大把房子给贝壳包销了~
然后我们就不想要了~因为我们要俩挨着的100多的 ,而且这个户型就那俩包给贝壳的有, 所以我们挺不爽的)
然后就算了~然后这不疫情么~~最近也比较低调了~在努力做自媒体~毕竟挨到APP有收益就完事了~~

我跟你说啊....我玩开源掌机 前前后后 花了小1w了吧~还投资了一波 xperia play的排线~
如果想折腾, 就别太计较得失吧~人活着一辈子 就这么几十一百年, 喜欢就去追求~
没钱了就去赚 因为1200 这点不多不少的零用钱~ 真不至于否定一个系列~~
而且CRT入门 我有好老师,我初中兄弟 一直带着我玩 模拟器的 他入坑了 实机和crt(现在不敢来我家 怕我媳妇砍他)  然后我一看 就看上了~~走弯路也不可避免吧~
但是体验最重要 ~真心话~~希望你能 找到自己喜欢的也~

种子
29 点
zmqzmqzmq 发表于 2020-5-1 14:16
你很多的说法其实都是来自家电论坛,而那个论坛很多人对色彩都没有基本概念,当然也有个别持有校色认证的 ...

我觉得你们吵这个都没意义,我也有个蜘蛛,也有一阵子摆弄过测过一些CRT和显示器什么的,但是实际上玩CRT的对应的都是老游戏机,以FC为例,是8BIT颜色,加上本身设计就不是特别严谨,实际上FC玩CRT的原色和一个校正好了的液晶玩模拟器是差之千里的,那么这里就存在一个问题了,到底是原机+未调过的CRT颜色准,有怀旧味,还是矫正过的显示器玩模拟器的颜色准?你们再吵的就是哪种显示设备颜色准什么的细枝末节,实际上游戏机上的偏差更大,以至于显示设备差那一点对机器差的来说几乎不存在一样。所以我觉得自己爱咋玩就咋玩就完了。没有绝对的正确

种子
164 点
conz 发表于 2020-5-1 21:21
我觉得你们吵这个都没意义,我也有个蜘蛛,也有一阵子摆弄过测过一些CRT和显示器什么的,但是实际上玩CRT ...

主要我表达的观点 和 这个哥们说的问题 根本不挨着...
然后又一次一次被点播~~~23333
我想说的核心是wled 背光的lcd 真不太好~~
容易瞎了。。。

骑士

电动巴士

种子
412 点
夜光杯 发表于 2020-5-1 18:21

1200买个古董不亏 起码是真的 比几万几十万买个工艺品的强多了

种子
154 点
vindiesel 发表于 2020-5-1 20:16
都成年了...
首先你东西不好 , 你可以肛卖家啊, 别收货啊~~你收货了 然后骂CRT 这个绝对是你的 ...

来 你交我一个不收货 测试CRT的办法 来来

来抬杠 这个东西10买9坑 没必要抬杠

CRT 瞎眼是因为闪烁

国外评测都是专业摄像机 何必硬争

种子
164 点
夜光杯 发表于 2020-5-2 10:34
来 你交我一个不收货 测试CRT的办法 来来

来抬杠 这个东西10买9坑 没必要抬杠

你咸鱼二手 到手了有问题  明显可以不收货~
咸鱼撕逼, 论坛曝光就完事了~就算真亏了 那是你和你卖家的事儿~
你还需要国外专业摄像机么? 随便一个手机 开高快门就有了~
所以自发光的 必然闪烁啊~ 所以我也说了 码字 我不用他~ 很多人 说crt 显示器码字好,
我不是也不喜欢~要不fw900 码字岂不是香气扑鼻?

闪烁 对于一些人 最多是疲劳, 蓝光对眼睛的伤害是不可逆的~
人的视觉,我不太明白,但是有一定距离的看 crt 非常舒服。

请不要因为 1200 这么点钱 就对一个事物有那么大的厌倦~
按我家总工说的一句话, 显得人生很廉价。

再一说, 你可以上门 自提, 选择很多~
我买crt 除了第一台hr36 价格太好了 其他都是去自提的~

种子
22 点
conz 发表于 2020-5-1 21:21
我觉得你们吵这个都没意义,我也有个蜘蛛,也有一阵子摆弄过测过一些CRT和显示器什么的,但是实际上玩CRT ...

这就纯粹属于乱说了,建议好好看看BT709标准和Video Demystified再来谈这个色彩方面的问题,这种想当然的说法站不住脚的。
购买彩监的目的是什么?
1、RGBS信号
2、240P
3、CRT标准的gamma2.35参数
什么都不追求又何必买彩监?咸鱼200买个老旧的CRT不也一样用?

种子
29 点
zmqzmqzmq 发表于 2020-5-3 11:11
这就纯粹属于乱说了,建议好好看看BT709标准和Video Demystified再来谈这个色彩方面的问题,这种想当然的 ...

我可能表达的不清楚,就是以FC为例,假设显示纯红,FC自身的信号输出可以和纯红色偏差80%,在此种情况下什么百分之多少色域,多少RGB都是屁点意义也没有,你和LZ争论啥色准什么的,实际上对老游戏机一点意义也没有,游戏机的色准在PS1时代才稍微好点,在PS2时**始模拟输出在2%以内了,在PS3时代有了HDMI才有了所谓的无偏差输出