A9VG电玩部落论坛

预告一下~液晶 CRT 等离子党 不用再打了~ 买了屏幕测试的专业仪器~(剧透一下液晶)

种子
164 点

前言,我前一阵 上图了一堆CRT

好多人就说我“keng”,没任何屏摄~
我们是音频从业工作者~虽然我确实不会拍这些~但是不是不能拍。
不拍的核心还是~你怎么最后也是用液晶oled啥的看~

屏摄=云视听~ 都是加了无数染色的东西~根本无法表达本质~
所以我更喜欢讲一些自己的感受 和 做一些实际的测试~
这不,疫情开始了~我们也闲了~(前几天我一个国外的粉丝去世了...RIP...英国的集体免疫看来确实是扯...)
我们生意也就那么样~估计很多人都这样~所以开始玩玩自媒体直播之类的~
之前买了一个音频分析仪,我打算做点招人烦的事儿~直接数据说话~
比如横米15%失真~ NVIDIA shield 4% 失真~(我怀疑我这俩机器是不是都坏了?)
真不如 10年前的sony xperia play ~(这个也up到b站了~~具体测试过程没up~后面才知道怎么玩, 所以回头补一波~)

------------------
我家总工先镇楼~
(各大网站 仨胖儿 新up~请大家多多支持)
顺便说点题外话, 不能和退役大KO**~容易被洗脑~(他说横米开机一行代码 让他觉得要蓝屏~然后我就被洗脑了~)
https://www.bilibili.com/video/BV1yK4y1r7kq
回头开帖子 再说这个话题啊~开源掌机 做的真不用心....

说点正题啊~ 大家应该不少人看过我那些CRT 等离子的帖子~
最近看B站叶秋的视频~发现这个玩意好玩~也不贵,才不到2w 就买了一个玩玩(比我们音频测试仪器要便宜的多)

我们刚好什么都有~打算回头测一下~~
下图依次为

dell 2416 wled

老eizo 型号忘了 ccfl

rgb-led 的8760w(以前的老本了~丢公司平时直播用~)

蓝光伤害有多不可逆~大家自己看吧~~~所以wled 的各位,请自重了~
当然同样是wled 蓝光xr 就比dell好的多~

回头会做一个视频 加入CRT 等离子 OLED等~
(oled 电视 我还没买~暂时只有平板和手机了~
同事家里有,但是暂时疫情期间不太方便折腾~
等回头补吧~)

我买回来主要是测试 PWM 、 DC调光 和 蓝光的~当然仪器可以测试各种颜色响应什么的~
所以估计 不久的将来就可以直接数据说话~

我做这个,也不是为了证明什么~
希望大家粉我们一波~也希望更多人一起玩~
但是最重要的....怀旧游戏一共才那么两个半人在玩。

实机用户和模拟器天天撕~
液晶党看不上等离子和CRT
CRT用户看不上等离子和液晶 oled
然后CRT用户还看不上hd CRT, 说那是“化学鸡”

一起玩吧...别打了~~估计二楼安利猫总又来秀屏摄了~
(拍的好是本事,我不喜欢是我个人选择,尊重拍的好的人~)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
29 点
终于有人说神盾音频不好了,我用动铁类的耳机一插就感觉这底噪爆炸了,而且神盾那个屏线设计有问题,没缓冲结构时间长了必断,我自己玩显示器设备时用红蜘蛛之类的测过一些,感觉CRT实际是不如现在的高端显示器色准好的,CRT的RGB都可以调,但是调节单位太大了,色漂比现在的显示器大多了,还有就是一些电容老化问题啥的,LZ有设备刚好可以在数据上证实一下。

种子
364 点
我想问为啥差些的液晶多少也能看出一张美丽屏摄的美?那不是差的液晶发色数不够嘛。我也不知问的是啥问题,虽然已经困惑好多年了
我本来听楼主推荐有些想买2408的 一查好象是08年产品有些久了 就买了2413 用了一下个人觉得好 亮度我就开8

种子
164 点
conz 发表于 2020-4-22 19:51
终于有人说神盾音频不好了,我用动铁类的耳机一插就感觉这底噪爆炸了,而且神盾那个屏线设计有问题,没缓冲 ...

这个还用证实么...色准肯定是LCD高 全数字的~

种子
164 点
避月侠 发表于 2020-4-22 20:01
我想问为啥差些的液晶多少也能看出一张美丽屏摄的美?那不是差的液晶发色数不够嘛。我也不知问的是啥问题, ...

2413 是不是ccfl吧~? wled 就没意思了~~是ccfl 都不错

我选择2408 是为了码字 我俩需求不同吧~

种子
164 点
避月侠 发表于 2020-4-22 20:01
我想问为啥差些的液晶多少也能看出一张美丽屏摄的美?那不是差的液晶发色数不够嘛。我也不知问的是啥问题, ...

我之前用3008~sips的~颜色看片还行吧~ 但是 我需求和别人不一样~ips太亮了~我喜欢 spva码字 码字 码字.....

种子
364 点
vindiesel 发表于 2020-4-22 20:31
2413 是不是ccfl吧~? wled 就没意思了~~是ccfl 都不错

我选择2408 是为了码字 我俩需求不同吧~ ...

要不我再看看2408?我觉得年代有些久成色难保证啊 2407又是怎样?
还有第一个问题 我没太看懂你的回答 可能是我问的不精准你也不知道我想知道什么吧

种子
164 点
避月侠 发表于 2020-4-23 01:57
要不我再看看2408?我觉得年代有些久成色难保证啊 2407又是怎样?
还有第一个问题 我没太看懂你的回答 可能 ...

你玩游戏的话 一定要24寸
选择很多
游戏ips + ccfl 好一些 (找个状态好的) 我记得2412肯定是 2413记不得了
wled背光就弟中弟了 而且瞎眼。

2408 2407是spva屏幕 适合码字 黑位还可以 va屏幕游戏不如ips 舒服

当然为啥不加点买个老夏普 32电视呢?

回头加我细聊也行

种子
5 点
lz的评测不错,wled液晶的蓝光的确挺伤眼睛的,问题是目前大部分液晶是wled

种子
5 点

我也上几个屏射,dell 2718 vs jvc的crt高清监视器

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x