A9VG电玩部落论坛

[庆祝]终于把360成功的和PC共用机箱了 (上图)

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

知识寻求者...........

种子
0 点
经过几个月断断续续的零敲碎打,终于把360塞进电脑主机箱里边了。有人问了***吗那么无聊,其实这是一条漫长的路...........................................在很久以前在我的自爆贴里有人说我的360位置不好,散热特差,迟早得红。本人虚心地接受了这个建议,决定把360拆了加风扇。在拆掉外壳后又手痒得想DIY美化以下,买来一堆自喷漆,一通艺术创作后发现一件崭新的废品已经诞生了 没办法,太丑了不能见人,只好铁盒裸奔。光驱电源不够长自己焊了一条。过了一段时间发现自己实在是不能接受这个破铁盒的外观(主要是它也被我东割西挫的变了模样)想了又想决定把它隐藏在电脑机箱里边好了。

看过我以前的自爆贴的朋友还记得我的电脑是一个卸掉屏幕的笔记本,屏幕+了个驱动板给了ps2。正好ps2借给了楼上冰球队的邻居,他要上外地比赛。我又有个哥们要上北京,死乞白赖的要拿我的笔记本走。没办法把屏幕给他装上让他拿走了。再买电脑的时候我就留心买了一个加宽的机箱,空箱花了3xx多...........电脑没什么可说的,够用就行,我之所以买360就是厌倦了烧硬件。机箱的板金我挑了一个特别厚的,因为我的想法是把360的主板镶到侧板上,而主板变形又是三红的重要原因,所以机箱侧板的强度必须要有一定的水准。而内部空间就算是+宽的机箱依然不可能同时容下PC和360的风冷系统,上水冷是必然的,虽然我的机器散热没问题。说来惭愧,DIY玩了这么多年,几百块的风冷也用过不少,竟然没用过水冷。因为我一直认为越是复杂的东西产生问题的机率越大,你像一个铁锤,你怎么用也不会三红(好像扯得太远....)水冷我基本上用的是水冷王的,不过他那个套装里边的6510水泵太大,放进机箱难度太大,我就换了一个少小点的泵,2*12的铜散热排(不用铝的是因为水冷液不好买,用纯净水因为水冷头是铜的我担心铜铝效应,如果能买到水冷液的话还是铝排好一些)加上一些附件4百多块吧,个人觉得已经很便宜了。装的过程中由于作业环境的特殊(在一个空箱就有10KG的PC上工作)过程惨不忍睹 [s:243] 而且每天只有晚上的一点时间,白天还要上班。最后我计算了一下连侧板带后面带箱体本身我一共钻了21个孔(应该是22个,不过机箱板上本来有的一个孔被我利用了)散热排固定在了机箱侧面,水泵和电脑硬盘藏固定在了一起(有减震的措施)硬盘舱的位置也最了调整。主板和360的硬盘都固定在了侧板上(固定硬盘和散热排得螺丝都不能太长,会顶穿,太短又不结实,为了磨成合适的长度我的右手倒是长了不少的肌肉)360的前面板我放到了机箱的前面,正好机箱的电源灯区域有一块圆形的半透明结构,把360的前面板放到后边开机的时候还能看到绿灯。前面板和主办连接口外圈接地,接口处有9个触点,不过其中有两条为接地,也就是有7条信号。为了打开机箱方便我在前面板和主办之间没有直接飞线连接,那样的话将来打开机箱又是一件难事。我找来一个9针的接头,其中7条线用来传输前面板信号,还有一条线作了光驱开关舱的信号线。360光驱底下被我加了一个小的点触开关,机箱又正好附送了一个带按钮的光驱面板,这样前面板和光驱出舱的问题就都解决了。文字大家可能理解有些困难,不过鄙人没有数码相机(众人:倒.........)平时又用不上,上次的自爆是借我表哥的相机。另外A9的相册又不能使用,大家真的感兴趣的话再说吧。这次大家就锻炼下想象力把

昨天全部完工玩了5个多小时的生化冲击机器倒是没有什么问题,光驱因为在机箱里边噪音还小了许多,至于水冷的声音就更小了。不过由于我担心主板背后4块内存的散热就贴了硅脂片让它利用侧板散热,大约20分钟开始侧板就非常的热(水冷排倒感觉不出有多热,机器也没有过热报警)后来一体会,大约跟我朋友以前用过的被动散热9550散热片差不多温度,烫手,但不至于不能摸。连续5个小时也没有什么问题我估计不会有什么太大的问题。另外我想尽了一切办法让360的功能不受影响,前面板上的电源开关我也引到了侧面。但记忆卡接口说什么也没辙,不知道谁有好的解决办法。

PS:今天是我的生日(阴历)昨天完工的机器也算是我给自己的礼物吧

更新: 上图

改装完毕的后背效果,就是视频接口处有点问题。
原因我在原贴里说了,不想把机箱结构破坏掉。

内部两块主板共存图,有些乱,大家继续忍吧。

这是360开机时光驱弹出的图,LG的光驱47D。下边机箱指示灯处绿色为360前面板发出的,不过由于并不是透明的,广之环象限无法分辨,遗憾呀!

这是开机的时候后侧的图。视频线只有去掉外壳才能插得上,现正寻求高人解决办法。

手柄我在机箱侧面留有接口,右下角的小孔(从正面看不到,位于机箱前塑料面板的左下角侧面.....................好绕口)是我留的电源开关,从360前面板上引出来的,预备万一死机的话关机之用。

这是电脑开机的样子,最上方的光驱是PC用的先锋DVD,下边的是360的光驱。

在外观上除了机箱后的散热排以外,基本看不到360的影子。本来还想把电源也内置,可是空间实在是不够,只好作罢。

现在还有两个问题:
1.记忆卡借口无法露出,改变位置难度太高,不知道有无方法解决。不过有硬盘的话应该影响不大把。
2.视频接口空间不足,现阶段只能裸奔视频线,现寻求解决妙招。.

落伍者

我落伍了 [~.~]

种子
0 点
楼主上图啊...

还烫手啊, 看来楼主还没完全利用上PC机箱的优点...

征服者

卡普空,丫吓不倒我的

种子
0 点
不错啊,楼主亮几张图吧,弄得丑点没关系,又不是拿来卖的要卖相的,呵呵~~~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
ls两位介绍个图床吧,A9相册不能用了,=我借来相机就上图。要不拿N73照得了。

说到丑,就是后边视频接口处有点小问题。我不想把机箱的框架结构破坏,怕影响强度。所以视频线插不进去,我现在是用没有外壳的视频线凑或的,要向美观点也许要DIY条视频线了。不过这个机器暂时把我的DIY热情耗干了不少,做视频线的事再说吧。

看来没什么人感兴趣,那就算了 [s:253]

种子
5 点
楼主上图啊  就可以看看到底怎么样  支持楼主动手强

落伍者

我落伍了 [~.~]

种子
0 点
楼主可用
www.photoamp.com
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
这几天太忙了.....................争取明天上图吧,最迟后天。

种子
90 点
上图,让我们见识一下LZ的呕心沥血的杰作

战士

Jester from Leicester

种子
40 点
lz不上图等于白搭.................

落伍者

我落伍了 [~.~]

种子
0 点
楼主强人, 原来你把XO和电脑塞在一起啦!!!!!