A9VG电玩部落论坛

楼主: 梦幻之星

[醒目]最终幻想3求助~~很急(还请大家帮忙)

求败者

最后的故事真给力......

种子
7 点
穿上鞋,我们“飘”过了那道横沟,来到歌特耳之家。这里真是金碧辉煌,到处是金子做的……我们在左边的一扇门里找到了歌特耳,他的身后居然有水晶?!那是什么水晶??正当我们疑惑时,歌特耳攻了上来,这家伙还不赖,和我们打了十几个回合还不败。而他见势不妙,虚晃一招就逃之夭夭了,那水晶居然化作了粉末——这是个假水晶!!

就是这一段红色字部分出了问题~~
我没有看到左边的门~~

审判者

すべて終わり

种子
0 点
好像不是这个意思吧,水晶粉碎了没有?

求败者

种子
7 点
下面是引用narcissus于2004-07-27 3:43 PM发表的 :
好像不是这个意思吧,水晶粉碎了没有?

我都没有看到水晶,
没有看到这个BOSS,
怎么有水晶的粉碎~~

审判者

すべて終わり

种子
0 点
给我一面墙一面墙的撞

求败者

种子
7 点
下面是引用narcissus于2004-07-27 3:46 PM发表的 :
给我一面墙一面墙的撞

我试过了
[s:19]

种子
0 点
什么条件米达成吧,达成门才出现……

审判者

すべて終わり

种子
0 点
第四章 砂漠的浮遊物體

在漩渦消失後,我們一行人便掌著企業號航行到外海再往東前

進,我們發現了一個小村莊便走進去,一踏入村子!

牧羊女:「幫我把羊抓起來好嗎?」

當然好了!我們四個人幫牧羊女把羊群都抓到她身邊﹒﹒﹒﹒

牧羊女:「真是謝謝你們!不然我一個女孩子可做不太好說﹒﹒﹒」

告別了牧羊女,我們繼續向村內走去,這裡可真是個農產業發

達的村子,觸目所見的皆是種滿了不知名綠色蔬菜的菜園!

當我們向正在菜園中辛勤耕種的老農夫大招呼時﹒﹒﹒

:「老先生你好!」

老農夫:「出去!別踩壞了我的作物!」

那一臉兇兇並手持農具打過來的模樣,嚇得我們跋腿就跑﹒﹒

:「真是好險喔!」

這時身邊有位農夫經過,我們便向他問起這些蔬菜﹒﹒﹒

:「請問,這兒所栽種的什麼呢?」

:「呵!呵!因為本村叫基莎爾,所以人稱之為基莎爾蔬菜,

而陸行鳥最愛喫的東西就是這個了,另外偷偷告訴你喔!

在陸行鳥森林有具有不可思議能力的陸行鳥頭目!據說對

著陸行鳥森林***的樹使用基莎爾蔬菜,就能見到陸行鳥

頭目–胖路行鳥,而胖路行鳥能將東西保存在肚子裡!」

嗯!聽起來似乎蠻好玩的,我們便在村中買了些基莎爾蔬菜!

店 員:「你們要不要也買些魔法鑰匙呢?」

:「魔法鑰匙?」

店 員:「這也是我們村子裡的特產喔!它可以開啟上鎖的門,雖然

每隻隻能用一次,但多帶一些也是不錯的!」

嗯!想想也有許多地方因為門上鎖進不去,所以也買了幾隻!

當我們出了村子再度上船後便向西北航行,準備實現與德許的承

諾而來到了多瓦夫之島,下船後我們一行人便進入多瓦夫洞窟,*

一進去後突然覺得不太對勁,裡面的多瓦夫人各各是眉頭深鎖,

在一番打聽下得知他們所祭祀的一對多瓦夫角被偷了一隻﹒﹒﹒

多瓦夫人:「一個名叫葛科的壞人偷了我們的多瓦夫角中的一隻,之後

他潛入地底湖逃走,但我們不會遊泳無法將角追回來!」

:「那現在是還剩下一隻羅!他會不會回來奪取另一隻啊?」

多瓦夫人:「我們也擔心這種情形,因為拼死也要守住剩下的一隻角,

所以我們施魔法,使任何人都無法靠近這剩下的一隻!」

果然在這緊存的一隻角旁有著強大的杜瓦夫角魔法防御,連我

們也靠近不了,看來得潛到地底湖中了,當來到地底湖旁時發現

這湖相當地深,看來非得變成青蛙纔能潛入了!

–––––––––––––––––––––––––––––––

均衡型–戰 士/格 鬥 家/黑魔道士/白魔道士

–––––––––––––––––––––––––––––––

B1F B2F B3F

杜瓦夫之角 寶

寶┬–┐ A ☆葛科––┴┐

入口 ︱ B ︱ ︱

︱ ┌–┐ ︱ ┌┬–┘ └┐

︱ ┌□┘ A ├––┐︱寶 ︱

└–––┤ ︱ ├┘ ┌–┘

寶 └寶 寶 寶–┬┘

︱ B

└––┘

當我們變成青蛙潛入地底湖後立刻恢復原形,接著繼續往內部

走去,果然看到了盜取杜瓦夫之角的盜俑鹂疲?谒饔懖怀芍??
我們隻好來硬的,雖然他常使出強火球術燒得我們哇哇叫,但我

們這也不是省油的燈,終於將他給打跑了!

擊敗他之後,便得到了被葛科偷走的杜瓦夫之角,將角小心翼

翼地捧在手上準備帶回杜瓦夫人的村落時,有人偶然地發現有奇

怪的影子尾隨在我們身後﹒﹒﹒

2:「太好了!終於拿到了,我們快回去吧!」

4:「咦!」

1:「怎麼啦?」

4:「我們不是四個人嗎?可是地上的影子怎麼會有五個呢?」

1:「有嗎?嗯!1、2、3、4、5,真的多一個耶!」

3:「會不會是這個角有神明在看守著,所以是神的影子啊?」

我們覺得有些不安而跟影子談話﹒﹒﹒

1:「別胡說﹒﹒但真的怪怪的﹒﹒﹒喂!你是什麼啊?」

影 子:「?」

2:「真奇怪!算了!別管他了,我們快回去吧!」

趕緊到地底湖後,我們又一個個回到杜瓦夫的洞窟,這時村子

裡的杜瓦夫人是高興不已,而杜瓦夫長老也將魔法防御解除後,

我們纔上前*  N杜瓦夫角放回原來的位置,這時忽然起了一陣

飛沙走石,而剛剛應該已被擊敗的葛科從那個影子***現了!

葛 科:「哈!哈!哈!我正苦惱無法得到另一隻角哩!正好你們這

四個笨蛋的出現助我一臂之力﹒﹒﹒你們說!我是不是該

感謝你們呢?哇~哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!哈!」

愛這種煙霧彌漫中,我們連眼睛都睜不開了,隻能聽著他那狂

傲的笑聲揚長而去,當一切都平靜下來後我們環顧了一下四周!

杜瓦夫人:「糟了!兩隻角都不見了!」

忽然響起的尖叫聲使得我們都一起轉向祭壇上,果然!那上面

是空空如也~

2:「可惡!沒想到那個影子居然是葛科那家伙!」

看著同伴如此氣急敗壞,我們也暗暗地自責起來,若是我們再

機警一些,應該不會被整得這麼難看,還被葛科那家伙嘲笑我們

幾個是笨蛋﹒﹒﹒這時一名杜瓦夫人上前來告訴我們!

杜瓦夫人:「我剛從外面巡邏回來,發現葛科跑進去北方的洞窟了!」

真的?太好了!葛科!再被我們逮到,絕對要讓你好看!

:「夥伴們!我們一起到北方洞窟去抓葛科把他***萬斷!」

在告別了杜瓦夫人後,我們便坐船一起衝向位於島北方洞中,

一進入洞中沒多久,我們一個一個又跑出來,因為裡面太熱了,

好像到了火山裡一樣,看來這洞中的敵人都是火焰繫的吧!於是

我們準備好了冰繫的魔法及道具後,便再次進入這個火焰洞窟!

均衡型–戰 士/黑魔道士/黑魔道士/白魔道士

(因為最後的敵人很怕冰,所以最好裝上冰繫的武器、防具)

B1F B2F B3F

火之水晶

杜瓦夫之角

☆沙羅 曼蛇 機關

寶 入口 寶–┐ ┌–┐ ︱ ├––寶

└┐ ︱ ├┐ ︱A︱ ┌┴┐ ︱

└┬–┐ ︱ ┌┤︱ ︱└┘ └┬┘ ┌┘

︱ └–┘ ┌–┘︱└–┤ ︱

︱ 寶 B ︱ ︱ ︱

├┐ ┌┘ ┌┘ └┐ ┌┘

┌–┘└┐︱ ︱ ︱ ︱

┌┐︱ └┘ 寶–┘ ┌┘ 寶–┐︱ ︱

A└┘ 寶 └┴–┘

隨著強烈的熱氣也出現了比過去更強的怪物來襲擊我們,但我

們向著內部走去,途中我們還遇到一種名叫巴潤的綠色炸彈型怪

物,他常常會自爆想讓我們也跟一起同歸於盡,幸好他的弱點是

怕火隻要放火燒他就可以先把它燒死﹒﹒﹒途中我們還從寶箱中

得到把冰凍劍,更是讓我們勢如破竹地來到最□面,但到最裡面

後居然又沒有路了,想起以前都是因為有機關使得我們能找到隱

藏通道,果然在這又有一個奇怪的石頭,該是機關吧!

當我們按下石頭後果然有秘道出現,沿著秘道來到一扇門前,

忽然覺得所有的熱氣似乎都是從門後散發出來﹒﹒﹒

1:「這裡好像越來越熱了!」

2:「是啊!葛科應該就是躲在裡面吧!」

3:「我來開門,大夥準備進去吧!」

當有人伸出手準備將門打開時﹒﹒﹒﹒

1:「等一下!你忘了嗎?在火災發生時,不可以直接去開門,

應該先試試門把上的溫度,確定門把不燙纔可以開門!」

2:「顧慮太多了吧!」

1:「如果裡面不是葛科,而是他所設下的陷阱,我們冒然進去

的話不是會變成烤乳豬嗎?」

2:「那是你吧(諷刺1比較胖的話!)」

鏗~(2被敲頭的聲音!)這時4的聲音響起了!

4:「這個門把不會燙啊!」

原來4看得不耐煩,已經把門打開了!沒辦法,隻好進去了!

進去後正好發現葛科在那,新仇加上舊恨使得我們這開始叫囂!

1:「葛科!」

但葛科卻若無其事的樣子﹒﹒﹒﹒

葛 科:「NO!NO!NO!NO!NO!我現在不叫葛科!請叫

我沙羅曼蛇,來!跟我說一聲!沙羅曼蛇!」

1234:「沙羅曼蛇﹒﹒﹒﹒?」

沙羅曼蛇:「乖!你們以為我為什麼要奪取杜瓦夫之角嗎?」

1234:「不知道?」

沙羅曼蛇:「排排坐著喔!聽我來告訴你們!杜瓦夫之角又名冰之角,

具有將一切火焰降伏的能力,而這個火焰洞窟是火之水晶

的所在地,若不持有冰之角的話是沒辦法將洞口的火焰給

消除掉的,那我及你們也進不來了!你們說對不對啊?」

1234:「對啊!」

沙羅曼蛇:「當我進來這之後,我就拿到了火之水晶的能力也強化了我

的力雲q,所以我就變成被稱為火蜥蜴般沙羅曼蛇的樣子,

那你們說我該不該被稱為沙羅曼蛇啊?」

1234:「應該!應該!沙羅曼蛇怕什麼呢?您可以告訴我們嗎?」

沙羅曼蛇:「不是說過是藉著火之水晶的能力纔強化的嗎?所以也就是

沙羅曼蛇是火焰繫的,也就是說我的弱點是怕冰﹒﹒﹒﹒

咦!我怎麼能跟你們說這些?居然敢戲弄我!火焰術!」

既然他怕冰,那我們就一邊用冰凍劍砍它,一邊用超冷風術把

它凍得再也吐不火來後,耶~終於把它給打倒了,而它身後的應

該就是火之水晶了,伸出手摸了摸水晶﹒﹒﹒﹒

火之水晶:各位神所選擇出來的光之戰士,我是火之水晶﹒﹒我將附予

我的能力給你們﹒﹒﹒﹒接著吧!各位光之戰士們!

當光華退去後,我們發現我們又有了新的職業可供轉換﹒﹒﹒

獵 人–能使用弓箭做遠距離攻擊及三級以下白魔法的使用者!

–各種成長速度都快,尤其是敏捷度更超越小偷!

騎 士–能充分使用名劍的高手!

–當LV在16以上時,上升速度會比戰士快!

小 偷–是偷竊及開鎖的高手,跑得也快!

–敏捷度的上升率超群,但體力上升不易!

學 者–分析能力強,甚至能識破敵人弱點!

–能力及敏捷上升緩慢,而知性高代表分析力強!

當我們將杜瓦夫之角送回杜瓦夫洞窟時,在入口遇到了一名負

傷的男子﹒﹒﹒﹒

男 子:「救命啊﹒﹒﹒托克魯村快被滅掉了﹒﹒﹒﹒」

:「怎麼了?」

男 子:「士兵再度來襲,我趁機逃出來﹒﹒可是哈因會改變弱點,

如果有能識破其弱點的學者﹒﹒﹒﹒」

話尚未說完,那男子就死了﹒﹒﹒看來得快點趕到托克魯村,

但在此之前要先把杜瓦夫之角送回去纔行,當我們將杜瓦夫之角

送回給杜* 豸狺H時,他們好開心喔!還為了表示謝意送給我們在

基莎爾村所出售的魔法鑰匙,此外他們也將寶物庫的寶物都送給

我們,真是太感謝慷慨的杜瓦夫人了!

一拿完寶物,我們馬上搭船趕回托克魯村,這個村子似乎還算

完好,但當我們一踏進去後,不知道怎麼回事,我們一到裡面就

無法動彈,而這時從四面八方跑出許多位士兵把我們團團圍住,

而在這場混戰中我們隻有被拳打腳踢的份,快要昏迷的我們在蒙

蒙矓矓中聽到士兵說﹒﹒﹒﹒

士 兵:「把他們送到哈因城當奴隸,村裡的年輕人也一並帶走!」

之後我們就不醒人事了﹒﹒﹒

均衡型–騎 士/學 者/黑魔道士/白魔道士

在清醒後發現我們已經抓到哈因城內了,這時在我們所在的牢

房中見到一位士兵,但沒想到他居然是受制於哈因魔法的士兵,

把他打醒後得到萬寶錘一隻,這時牆上有個小洞,變成小人鑽過

去到另一個牢房,居然遇到了艾加斯王﹒﹒﹒

艾加斯王:「我是艾加斯王!我的親信哈因,被一種邪魔的力量附身,

而性情大變,他不但我城的居民及我都抓來這,還將這棵

長老之樹的樹干挖空建成了這座哈因城!」

嗯!看來罪魁禍首是哈因了,我們逃出牢房後便向內部前進!

當遇到哈因後,因為他會隨時改變防御網,算得上是個難纏的對

手,但在學者的協助之下,他仍然被我們給打倒了!

將哈因打倒後,我們也脫離開了長老之樹,應該都結束了吧!

我們先到生命之森看看情況,剛踏入森林就看到滿天飛舞的妖精

灑落了滿天的落花來歡迎我們﹒﹒﹒﹒

妖 精:「英雄!英雄!英雄!英雄!」

嗯!聽到如此稱贊我們的話,我們不禁抬頭挺胸向內部走進,

這時一陣如老人般和斓穆曇粼谖覀兌?H邊響起﹒﹒﹒﹒

長老之樹:「真是太感謝你們的幫助了,我把風牙送給你們,當黑暗的

力量阻擋在前進的道路時,它一定會對你們有所用處的,

唉!我的骨頭都快散了,看來我得休息很長的一段日子,

再見了!各位光之戰士們,助你們一切都順利﹒﹒﹒﹒」

告別長老之樹與妖精後,我們繼續北上終於抵達了艾加斯城,

一進城我們就受到城內百姓扶老攜幼地夾道歡迎﹒﹒﹒﹒

大 臣:「我們艾加斯王正與諸位大臣在議事廳等著各位!」

趕緊來到議事廳,此時艾加斯王正與大臣們剛開完圓桌會議,

當我們來到後,艾加斯王便與我們道謝﹒﹒﹒﹒

艾加斯王:「因為你們擊敗哈因使得艾加斯城重獲自由,你們真是我們

艾加斯城的大恩人,千言萬語亦不能代表感謝你們之意,

這時間齒輪是古代人所制的,也是艾加斯城的王家之寶,

* □□M定將它贈送給你們,用以表達我們的感激之情!」

艾加斯王真是太客氣了,竟贈送給我們這麼一個貴重的東西,

真的是又貴又〞重〞,幸好艾加斯王怕我們搬不動還找來幾個士

兵幫我們把這個時間齒輪給抬到企業號上!

正當我們苦惱著不知該如何處理這個東西時,艾加斯王說﹒﹒

艾加斯王:「以前有個叫席德的人曾經來我這跟我這個時間齒輪去復制

了一個說是要用來制造飛空艇,你們有需要的話應該可以

去找他請他幫你們制造一架飛空艇!」

席德?對了!席德曾經說過可以問艾加斯王飛空艇的秘密,原

來是這樣啊!當下我們立刻駕著企業號來到康南找席德!

果然!有了時間齒輪及席德巧奪天工的手藝終於改造企業號的

動力,如此,企業號終於有了飛行翼而飛空艇企業號就問世了,

耶~這樣就可隨意在空中旅行了!而我飛空艇們四個人也開始為

了誰要駕駛這艘飛空艇而有點爭吵,就我們在搶駕駛盤時,一不

小心就讓飛空艇飛出有土地的地方衝進雲裡!

2:「哎呀!糟了!都是你們啦!讓我開不就好了!」

3:「啊~你們快看外面!」

咦!眼前所見到的居然是一大片碧藍色的大海﹒﹒﹒﹒﹒﹒﹒

1:「這裡﹒﹒﹒﹒就是浮遊大陸外面的世界嗎?」

我們四個人此刻已經不再為了該誰駕駛而吵了,我們每個人都

注視著一望無際的大海而感到一陣的茫然﹒﹒﹒﹒

求败者

种子
7 点
下面是引用raulchar于2004-07-27 3:47 PM发表的 :
什么条件米达成吧,达成门才出现……

很有可能,
而且条件很有可能和那4个房间有关系~~
而且FF3里面的隐藏通道通常都有裂缝,
能看到~~

求败者

种子
7 点
下面是引用narcissus于2004-07-27 3:49 PM发表的 :
第四章 砂漠的浮遊物體

在漩渦消失後,我們一行人便掌著企業號航行到外海再往東前

.......

你这段攻略我知道,
还没有到写到这段呢~~

审判者

すべて終わり

种子
0 点
下面是引用wp于2004-07-27 3:51 PM发表的 :

你这段攻略我知道,
还没有到写到这段呢~~
这就没有办法了,干脆把纪录和游戏做成附件,我来看看