A9VG电玩部落论坛

永恒的经典--寄生前夜

种子
0 点
至今仍记得闯70层大楼的感动。现在来审视它,觉得是经典非常。
第一遍玩的时候确实觉的很难,可到了第2遍以后随着改装枪的深入,枪械的攻击力不可同日而语。到了第3遍,基本上以前的boss3,4枪就够了,也有了闯70层大楼的资本。结果。。。最后打阿雅的妹妹时过不去了。自以为枪,盔甲已经够强了,才知道原来是那么的不经打。现在很久没碰那款游戏了,记录还在那:7周目,攻击力不记得了,70层大楼的隐藏武器和武器卡都已找全。就剩最终boss了。
说了这么多并不是强调它有多难,而是它足以让我通关7遍的关键--游戏性。都说塞尔达的游戏性无以能比,但我没有玩过我不好评价什么。但我玩过《寄生前夜》,我可以说它的游戏性已不是一般的游戏所能达到了。作为一款动作RPG,既有了RPG游戏的宏大剧情,又有了动作游戏的操作性,两者加起来,确实不负百万大作之名。
由于机能的限制,画面表现力方面确实一般,但音乐真的非常出众。现在没有人会怀疑SQUARE的制作能力,FF的画面和音乐堪称经典,我同意。但也请别忘了,还有这款游戏。
人设方面,再不用我多说什么了。JACK设计的阿雅形象已经深入人心,相信大家还是比较喜欢一代的阿雅吧。只是为什么上面的怪物都那么恶心呢?能叫人如此恶心,也算是功力深厚吧。(笑)说句实话,我还是更喜欢鸟山明设计的怪物。
剧情方面,我认为得有点生物知识才能完全明白剧情。其中牵涉到了许多的专业名词。归根结底---变异!
讲了怎么多,发这个帖,真希望SQUARE的人能看见。开发一款《寄生前夜3》或者重新复刻一代也行。只是别让我们这些的阿雅Fans等急了!!!.

种子
0 点
是个不错的游戏,CG印象深刻
续作还不出,真的很奇怪
我还是相信在PS2上至少会有一作……

征服者

出家人

种子
0 点
下面是引用qiutianyou于2004-07-17 12:25 PM发表的 永恒的经典--寄生前夜:
  至今仍记得闯70层大楼的感动。现在来审视它,觉得是经典非常。
第一遍玩的时候确实觉的很难,可到了第2遍以后随着改装枪的深入,枪械的攻击力不可同日而语。到了第3遍,基本上以前的boss3,4枪就够了,也有了闯70层大楼的资本。结果。。。最后打阿雅的妹妹时过不去了。自以为枪,盔甲已经够强了,才知道原来是那么的不经打。现在很久没碰那款游戏了,记录还在那:7周目,攻击力不记得了,70层大楼的隐藏武器和武器卡都已找全。就剩最终boss了。
说了这么多并不是强调它有多难,而是它足以让我通关7遍的关键--游戏性。都说塞尔达的游戏性无以能比,但我没有玩过我不好评价什么。但我玩过《寄生前夜》,我可以说它的游戏性已不是一般的游戏所能达到了。作为一款动作RPG,既有了RPG游戏的宏大剧情,又有了动作游戏的操作性,两者加起来,确实不负百万大作之名。
由于机能的限制,画面表现力方面确实一般,但音乐真的非常出众。现在没有人会怀疑SQUARE的制作能力,FF的画面和音乐堪称经典,我同意。但也请别忘了,还有这款游戏。
人设方面,再不用我多说什么了。JACK设计的阿雅形象已经深入人心,相信大家还是比较喜欢一代的阿雅吧。只是为什么上面的怪物都那么恶心呢?能叫人如此恶心,也算是功力深厚吧。(笑)说句实话,我还是更喜欢鸟山明设计的怪物。
.......

觉得续作更为出色````

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
经典是经典可以一直都没有再出后作~~~~~

种子
0 点
我第2遍时就已经把关都通了的说。
感觉只要把ACTIVE TIME加到99就无敌了。
到最后攻230防270就差不多了,BOSS基本上拿你没办法,除非用特定攻击,
比如把血直接减到1点的那种.......

游戏还是很经典的,8错。

求败者

最后的故事真给力......

种子
7 点
很感谢楼主写出那么好的感想,
加分鼓励~~

种子
7 点
我个人觉得1比2好……强烈期待PS2上出新作!
ech

审判者

锻炼身体~~~

种子
0 点
如果不是那么介意画面的话,建议没玩过的去玩玩1
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
3代为啥还不出啊

骑士

人生如梦

种子
16 点
2代去仿了生化的一部分,就不行了。s的强项就是rpg(其实是除了rpg就一无是处^-^!),在ps2上最好延续1的系统,偶觉得1的系统是很经典的又爽快,比后来类似的放浪冒险要流畅的多。