A9VG电玩部落论坛

楼主: diafer

[调查]如果有人借你信用卡,你会不守信的使用超出自己承诺使用的部分吗?

征服者

攻击王国!!!!!!!

种子
24 点
一切 都等我的究级自暴 发表后,我想大家的想法会改变的.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
LZ这个投票似乎不能完全反映我们目前讨论的这个问题。

虽然相信大家在在假设的情况下,借了信用卡以后,就像我一样也会选第一项,但是问题就是大部分人根本就不会进入这个流程。这个投票的选项跟我们现在讨论的问题,有着很大的偏差。基本上是一个无意义的投票。

我再说一遍,这个问题不是诚信的问题的,而是一个现代社会的为人处事的意识的问题。首先提出这种要求,是过分的。如果是为对方着想的,那么是非到万不得已是不会提出这种要求的。其次就像是提醒大家出门关好门窗防盗一样,是一个防患意识,是现代社会的共识。

为了自己方便而叫别人放弃防患行为的人,你说是什么?我认为是自私。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
我认为,应该加上一条,“我根本就不会去向别人借信用卡”,这条,重新投票。

种子
12 点
说实话 钱借过 这个玩意没借过 不过我想我不会超额的

圣骑士

这个穿了还是没穿?

种子
0 点
人一定要守信!!所以我选了"我不会使用超过我所承诺使用的部分"
该用户已被禁言

种子
5 点
使用他人信用卡是违法的 在申请信用卡的时候 在合同中有明确表述的 所以lz的问题根本不成立

审判者

肝败涂地刷池子,秃初重危升灵基。横批:再打十池!

种子
32 点
坚决不拿去使用,因为花钱的事很难说.

圣骑士

n神终极fans

种子
5 点
下面是引用peacecraft于2007-04-19 07:47发表的:
使用他人信用卡是违法的 在申请信用卡的时候 在合同中有明确表述的 所以lz的问题根本不成立
只是建议不要把卡号和安全码。给别人。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用peacecraft于2007-04-19 07:47发表的:

好象没有违法这么严重吧,毕竟没有对他人造成伤害。我想说所谓违法,小小的违法可能大家都有一点吧。比如说使用盗版什么的,当你使用盗版的时候,有想过这是盗版,我在违法的问题吗? 这样的问题还象还提高不到违法这么一个高度问题的讨论吧?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用raiya于2007-04-18 22:35发表的:
LZ这个投票似乎不能完全反映我们目前讨论的这个问题。

虽然相信大家在在假设的情况下,借了信用卡以后,就像我一样也会选第一项,但是问题就是大部分人根本就不会进入这个流程。这个投票的选项跟我们现在讨论的问题,有着很大的偏差。基本上是一个无意义的投票。

我再说一遍,这个问题不是诚信的问题的,而是一个现代社会的为人处事的意识的问题。首先提出这种要求,是过分的。如果是为对方着想的,那么是非到万不得已是不会提出这种要求的。其次就像是提醒大家出门关好门窗防盗一样,是一个防患意识,是现代社会的共识。
.......

投票是没办法改的,如果可以改的话,我倒也可以加入这么一条。
你的自我防护意识真是够强的,在现代社会应该会有很强的生存能力,如果自己再有能力一些的话,相信向上晋升一定是很快的。反而是我,好象不是很适合现代社会的感觉。。。。。。  因为你的话让我无言以对。
但是做人不用那么严谨吧,有时想做什么就做什么,放纵一下又有何妨。当然这只是我自己个人的行为选择而已。

借用信用卡,在我看来和借用现金相差不太。谁会没有需要别人帮忙的时候?你又从来没有向别人借用过现金吗?在你方便的时候,借给别人,或在你急需的时候,别人借给你,不都是正常的事情吗?这,怎么想也不能叫自私吧。
不过正如peacecraft所说的借用信用卡是违法的,当然不提倡。但别人之所以提出来,相信他也是没办法才会这样做的。