A9VG电玩部落论坛

[硬件] [原创]wiifree制作体会(上图了!)

种子
5 点
制作的想法:
    利用废旧USB线的5根导线把wii内部的飞线引到机身外,然后再做一块小的电路板,上面有USB插口,以及8口芯片插座。对应关系自己事先要画好。

优点:便于芯片插拔,便于加附加设备(LED指示灯等)

缺点:露在WII体外(通过NGC第四手柄口的边缘)破坏美感。

机器是日版,DMS芯片

材料:
   PIC12F629芯片
   8口的芯片插座
   USB插头完好的废旧USB线  可以焊在电路板上的USB插口
  很小的一块电路板。
  其他零配件若干
工具:
  20W电烙铁,头越尖越好。
  焊锡,越细越好,我买的是那种内部带松香的,0.8mm的
  各种大小的十字起子若干

焊接能力:也就中学上课时候焊接过  

时间:动手时间差不多6小时

看了很多牛人制作成功的经验,自己由于也想体验一下动手的乐趣,就放弃wiikey的念头,打算入手wiifree。查了几天各种资料,PIC12F629芯片随处可得,主要是编程器难求,我身边只有笔记本没有串口,找USB可用的最便宜的编程器找了2天。PIC12F629芯片的烧录没什么难度,查查相关资料就成。最难的还是和WII的焊接,简直是折寿的工作。之前看各种安装图示照片,那一个个点都挺大的,真的拆开一看就傻了,5个点里面3个点小的可以,当时倒吸一口凉气,差点放弃。但是想想坚持就是胜利,最后搏命了。焊的时候我的手不知为什么一直在颤动,很难控制。。。太紧张了。最惊险的一幕:由于手不停地在颤,电烙铁头上又带了太多的焊锡,一不小心把电板上面的不相关的几个小点给盖了,这下紧张阿,捞也捞不起来,手抖得更加厉害。马上头脑清醒一下,把电烙铁上的焊锡先擦干净,再去wii的电板上捞,总算把几个焊点给划开了。焊接一共做了半小时多,把USB线内部的5导线焊完,这根线的出口我看了下,只有DC手柄处比较方便出去,焊之前我把4P(几乎肯定不会用到的口)的端口削去一点,作为出口。然后就是把wii的装回。装完后先没按螺丝,赶紧试了下,看到电视亮了心里一阵激动!总算没给我搞坏掉,还能运行,这是最低能接受的状况。按A键进入主界面,突然发现手柄的光标没出现。又一阵紧张!后来想想不管怎么样先装完螺丝再试一下。装完后,总算出来了,机器里面的正版WII SPORTS也能正常认出。然后换备份盘,炸弹人世界,日版,成功认出+运行!然后美版的完全认不出。至此,算是安装成功了。接下来就能爽了,哈哈

*有点长,废话有点多。谢谢观看。有空了我就来放出完成图。

20070316更新 :昨晚试了几张游戏。日版的感觉很完美了。又用了转换区域工具刻了张美版的EXCITE TRUCK 也完美运行。

20070316 晚上上传图片:

1.Wii的伤口

2.改后wii的样子

3.改后wii的样子 2

4.自制外接PIC12F629芯片小电路板

5.日本牛人自制的USB编程器 MINI WRITER509

6.电烙铁 头很尖
.

种子
11 点
本人软件还行,硬件***,特别是需要动手的。
该用户已被禁言

种子
5 点
支持楼主,如果WiiFree啥时支持全区了,我会考虑跟随LZ大人的
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

新头像,新感觉!

种子
23 点
下面是引用dejisae于2007-03-15 09:41发表的:
本人软件还行,硬件***,特别是需要动手的。
我还好啦~~就是拆机在装好会多出好几个零件来

悟道者

●新的赛季新的开始●

种子
5 点
可否发个图来看看,谢谢啊!!

种子
0 点
1。51了,不是说明就说支持全取了么。。。。我的wii还没买,无法测试。。。。

种子
0 点
厉害,“焊接能力:也就中学上课时候焊接过”也敢上啊。。。强!

骑士

风雨过后必见彩虹

种子
5 点
楼主其实不用从手柄口出线,机器后面的usb口有足够的空隙可以把导线引出来,然后用双面胶把芯片板粘在机壳上就可以了。

可以交流一下!
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用feifeicao于2007-03-15 18:39发表的:
1。51了,不是说明就说支持全取了么。。。。我的wii还没买,无法测试。。。。
更加迫切的考虑一下下!!!!

种子
5 点
最好把流程录下来上在网上让我们看一些下...