A9VG电玩部落论坛

[有感]一升的眼泪...一生的眼泪

退伍者

不死斩

种子
11 点
[wmv]http://www2.cyut.edu.tw/~s9215022/Remioromen.MP3[/wmv]

(观此拙文想要有点什么特殊感觉的先放歌吧 = =)粉雪在线听...美
该记于看完 整部剧共11集的 1小时02分之后...(粉雪持续播放中)
尽管短短的一个小时,但记忆已经相当的模糊...也许伴着泪水一起的吧?
自认为可能还没有100%的窥探到个中真髓(请求各位的原谅...第一次接触日剧的人实在不能有太多的强求,何况现在本少年的内心非常"虚弱")

亚也与自己作斗争(请允许我54那病魔,在亚也面前它是那么的渺小!!)与对待每个人的的生活态度.无一不激励着我...

当命运将她能做的事一件一件,一件一件的剥夺的时候,我眼前一个剧本,一个屏幕,一万个无奈随着眼泪渐渐模糊...这种类似的情况从第四集直到最后,尽管于此...但并未浮现任何关于绝望的东西跳出来将我的眼泪以升的单位向外拉...

其实更多的落泪都是因为亚也的笑...在苦笑"病魔为何会缠上她"的同时又开心的笑着她还能继续活在这个世上,并一直用日记证明着她的存在...一直,一直想做一件又一件可以帮助到他人的事...

当水野医生听到亚也愿意贡献身体做医学试验后跑到自己的研究房间无力的摔洒那些钻研已久的病历资料时,亚也还是很幸福的(一年的泪水估计今天全部都出来了...该死啊~~)

太多太多的回忆已经被泪水一起带走了,我还想写点什么,还想写...(继续泪吧...)

"尽管会有无心的目光刺伤到我""但同样也能感觉到温柔的目光呢"
这种...这种.....我词穷了......
如此坚强的承受力,也许对于一个患有绝症的人来说是必须的,也许对于一个15岁的女孩太残酷了,但亚也的坚强将家人`路人`同学`老师的鄙夷全部化为祝福

放弃理想...放弃爱情...最后一句"妈妈 我能结婚吗"
身处网吧某角的我大声哭了出来...一切都可以那么的不在乎吗?
只要开心就好吧??
看到这里我一度认为亚也该放弃一切了...但是...但是...
日记的最后一篇..."谢谢"
谢谢妈妈  谢谢麻生  谢谢.......
心存感激,尽管命运不能为人所掌控
但只要在某一刻能证明自己的存在
就是有价值的吧
在这一刻我的心突然一下变得很小...小到只能容纳一个即将死去的20岁的女生
我第一次向一个剧中角色低头,第一次认为自己太狭隘......太搞笑了~~~
"你睡着了吗? 真是的"
"这样也在笑啊?"

这部我是分两次看的,第一次是前天凌晨4:50分开始看到10点,第三集结束
第二次是今天凌晨1:40,直到刚才全剧终...
的确还想写很多东西出来表达我此时此刻囧到不行的心情,可惜墨水太少,实在有心无力.
一升的...一生的眼泪吧...幸福的,痛苦的,被伤害的,被感动的...

如果大家看得莫名其妙的54就行了,随便骂上两句也可以,也好骂醒我..........
.

种子
0 点
在网吧里就开哭了么..囧..

退伍者

不死斩

种子
11 点
至少在今天,我作为一个忍者...失败了  = =
该用户已被禁言

种子
5 点
我在床上把被褥给哭***… 确实感动啊

种子
5 点
1。剧情有点老套
2。比起感动,我更觉得残忍,压抑,有点不忍心看下去
3。女主角不知道以后还能在什么片子上有突破,这个形象太深入了

征服者

NTT Docmo

种子
5 点
LZ你应该看看电影版的[一升的眼泪],先看那个的话,你对电视剧就不那么期待了
主要是演员选的好,造就了 sawajiri erika
该用户已被禁言

种子
5 点
电影版还没看过  怎么了很烂吗?

退伍者

不死斩

种子
11 点
其他什么的54了吧...

时间的蹂躏果然是谁也经受不住的
"真想坐时光机回到过去"
"已经...不能像以前一样走路了.  已经...不能像以前一样说话了.  已经...大概是两个世界的人了吧"
这回想得还真是快..... 囧

征服者

NTT Docmo

种子
5 点
电影版的阿亚,就是 erika 在残疾学校的那个同学,就是和她一个寝室的那个女的[她母亲也是电影版里的阿亚的母亲]……不知道为什么采用这样的设定, erika 在剧集里的前辈我个人比较恨!!背叛了阿亚

审判者

HERE WE GO!

种子
20 点
其实
当初我看完的时候情况不比你好,甚至还要糟
我是用了整整一个多月的时间来平复我复杂的心情(也许这之中所留的眼泪何止是一升)
也感慨当时的自己是多么的没有出息,作为一个20多岁的男人,呵呵
但也许
这就是这部剧存在的魅力吧
也是因为它
我接触了日剧(这点和你一样)
也是因为它
我做了日剧区的挂版
从而献出我的一份力
一升对于我也许不再仅仅是一部电视连续剧这么简单
它在冥冥之中给我以生活的动力
理想的启迪