A9VG电玩部落论坛

[硬件] wiikey安装成功!

种子
0 点
前天在淘宝上订的wiikey,价格198+快递费15元。今天下班前送到。赶紧回家,要对wii动手术。

前几天拆过一次,今天熟门熟路。

为了架烙铁,还开了罐喜力

芯片的照片

没有动手术之前

安装好之后

运行wiikey配置碟
说说安装中发生的故事。
本来很顺利的,我把芯片放好,烙铁和焊丝一上,很快就装好了。
可我看着感觉焊得不好看,又拿烙铁去修了修,一修出事情了。
安装的时候由于没有用导线,而是直接把焊锡往上送。
随后烙铁一修,又把那些焊锡给吸走了。
然后焊锡就怎么也上不去了。
只好又用导线来连接。
问题发生了,wiikey的pcb质量不太好,烙铁放久了,焊盘有些掉下来了。
这样连接导线就很麻烦。
连好后,我又用剪刀去剪多出来的导线,结果一剪又把焊好的线硬生生给拉了出来。
连wii的pcb上的焊盘也给我拉掉一个。
可把我给急得。
最后没办法了,只好用芯片飞线了。
直接飞到d2a的芯片引脚上。
芯片的引脚太细了,大概只有8mil吧。原来我焊cpu 8mil一点也不怕的。
可这次情况不同了,家里又没有助焊剂,一旦焊锡把几个引脚连起来,就完蛋了。
所以焊得时候手直发抖。
好不容易焊好之后,装上盒盖,试了几次都不行。这时候我开始冒冷汗,手脚冰凉。
幸好那时候,z盘能够玩得,否则我真的要崩溃了。
最后,我决定把所有焊点都补一次,实在不行就玩z盘,心中直叫“命苦”。
没想到最后一次,竟然成功了。那一刻真开心的,什么言语都无法形容。
把先前刻过了的游戏都是了一下。都能顺利地进入游戏。太开心了。哈哈
总结一下。
烙铁要好,我那把烙铁的尖上有些氧化了,上不了锡,关键时刻让我很郁闷。
一定要用导线,否则直接上锡难度大,而且焊得很难看,也很容易把焊盘搞坏。
剪的时候不要用剪刀,最好有斜口钳,没有的话用指甲钳代替。
飞线的话,最好是氟塑料的导线。.

种子
0 点
楼主安装之前是先喝了点,壮了壮胆吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
沙发  祝你玩的快乐

种子
0 点
LZ的手艺不错啊,经历这么多惊险场面,都化险为夷乐~

种子
0 点
这个CHIP要焊几根线的?

种子
0 点
不过仍然要警告动手能力不足者,请不要轻易模仿,万一焊盘搞掉又不知它与那些管腿相连,机器就歇掉了……

种子
0 点
焊6根线,两个孔里的是电源和地线。其他4根,估计是2根状态信号、一根时钟、一根数据。一开始焊盘掉了,可把我吓坏了。不过幸好我在安装之前,用万用表量了焊点和d2a芯片的连接。然后运气也比较好,没有记错。呵呵,真是谢天谢地咯。

圣骑士

A3-A4L-A6L|IP13PM|51MR2|PS5|NS

种子
81 点
怎么还要弄根线呢?!~~~~~~~~

种子
7 点
高人.......................
看到此帖,我是自惭形秽亚

种子
0 点
不当心把焊盘弄坏了,只好飞线。惭愧惭愧,都是我自己不好。非要追求好看。其实封在里面哪里看得出什么好看难看。结果弄出这么多事情。又心跳了一回。