A9VG电玩部落论坛

[剧透]通关一周目,很不错

种子
66 点
下班后才能打一阵,今天终于一周目通关了,走的樱的结局。
优点的话基本继承了前几作的精髓,剧情部分还是当年那个味道,王道路线,也有很多对初代的致敬,老粉丝看了都能会心一笑,老角色也是情怀满分,希望续作能补完或者带出来更多老角色。
语音量这次也非常多,如果能全语音就更棒了。配合这次的人物表情动作,感觉真的就变成了看动画了,女主们的一些动作和神态也做的非常好,最爱做的事就是找库拉丽丝的笔记,然后去调戏她,看她的表情真是非常有意思了但相反的有些动作也太做作了,优化的不是很好,谁没事说话一直动个不停,跟个多动症似的,堇尤为明显,说几句话这个脑袋来回晃动,虽然这个是加分项,但下次还是优化下吧。作为一款重视剧情的恋爱冒险游戏算是非常不错了,也希望这次能拉点新人来入坑。
除了优点外缺点也很明显,老玩家可能有情怀加成不在乎了,但对新玩家还是不友好。首先剧情短,造成了故事上的欠缺,一些内容写的太急了,比如反派这些根本没讲清楚,不像前几作通过反派的能力来带出要讲的女主角的故事,这作感觉专门就是用来引出战斗部分的,除了夜叉能调动起老玩家的好奇心,其他两个反派游戏内的存在感太低,着墨太少。
战斗方面代入感低,反人类的键位,没锁定,重复的地图,奖励低,没成就感,没养成的刷刷刷真是无聊。如果真想续作都做成无双类,就必须要学习下光荣是怎么做无双的,起码键位和锁定起码要有吧。虽然我是喜欢能换回战棋,但可能确实也不适合当下快节奏的生活模式,拉不进来新入坑玩家,只靠老玩家撑着肯定不行。但战棋的优势就是带入感强,每个角色都能用到,不至于只能用2个角色,男主还是固定参战,现在是战斗中基本上用男主角的机体基本就够用了,难度一点不高,起码之前战棋类多少还有些策略和难度上的区别,新作真就变成无双了,一点紧张刺激的感觉都没有。
至于一些玩家诟病的换房间切换黑屏我到是不太在意,我是初版的PS4,加载速度还都可以接受,不过接受归接受,但都快2020年了,一个小图还这么频繁的加载切换,估计设计地图之初就没考虑到,也没有优化好。必杀技黑屏到是有些难受,一个是不能第一时间跳过,连续点跳过又会点出来技能接受界面,本来战斗部分做的就不咋地,经常按错耽误时间就很闹心了,再加上没什么养成要素的刷刷刷,简直就是噩梦。
OP、过场动画有些崩坏,真宫寺樱回头的那一刻我还期待着能看到原来的风格,这一扭头这心拔凉的。。而且建模和动画切换后,差距太过明显不适应。大部分人都说不喜欢现在的建模,觉得原画还是不错的,是建模拖累了。其实最开始我也是这样看的,但通关后给我的感觉,我跟人更喜欢建模,反而动画部分崩坏厉害,毕竟这次画师多,制作组也说了他们也对各个画师的人设进行了统一,不会差距太大。我觉得造成玩家反对声强烈的原因还是在于神琦堇,因为老玩家对前4部里藤岛康介的画风跟熟悉,还有OVA和TV动画,形成了一个固定的印象,这次3D建模出来后的风格和藤岛的画风出现明显的差异,所以才会引起老玩家的反感,我是这么推测的,总体来讲我对大部分角色的建模都非常满意,对过场动画非常不满。
这次新樱战优缺点都很明显,不过对我来说还是非常满意的。起码战斗部分现在就能出补丁优化下,方便玩家白金是最好的了

种子
66 点
补充下,这次我发现通关后没有女主角的印花了,我记着前几代都有的吧,每攻略一个女主能得到一个印花,这次也没有了。帝剧休息的一天也没了,但主要也是这次没什么小游戏了,希望续作都能慢慢补全吧,但其实通关后也没怎么特意玩过休息的一天,但就是总觉得缺了什么但没有音乐回放这个确实少了很多乐趣

种子
7 点
补充下,这次我发现通关后没有女主角的印花了,我记着前几代都有的吧,每攻略一个女主能得到一个印花,这次也没有了。帝剧休息的一天也没了,但主要也是这次没什么小游戏了,希望续作都能慢慢补全吧,但其实通关后也没怎么特意玩过休息的一天,但就是总觉得缺了什么[s:joy]但没有音乐回放这个确实少了很多乐趣

我唯一不满的是第一章上海华击团莫名其妙在战斗中开始打女主,且不说你一个外国人在别国,别人的地盘上痛击友军算不算外交问题。

就算不考虑国籍问题,单就你一个大男人欺负机体几乎报废的女孩子就足矣令人唏嘘,日本玩家那边也是一堆人追着小龙骂。

别跟我说什么小龙打樱的理由可以在漫画和小说里面补完,我玩的是游戏,如果一款游戏还需要别的媒介才能让玩家理解全貌的话,游戏本身就是有问题的。

其实说白了还是编剧的能力太差,故事是一个好故事,本来可以写的很精彩,结果愣是把第一章这一段写出了三流轻小说的味道,要是没有这一段新樱战能加分不少

种子
61 点
银之银 发表于 2019-12-29 23:22
我唯一不满的是第一章上海华击团莫名其妙在战斗中开始打女主,且不说你一个外国人在别国,别人的地盘上痛 ...

漫画里说了,上海滑稽团照着亚洲全域,加上帝都滑稽团在樱没加入之前基本就是偷税贼,每次遇袭就是打电话让上海的来帮忙,她们自己不出动的,所以才有上海滑稽团的开场打小樱

游戏前几章语音都断断续续的,你还指望让他把前期剧情详细讲?不看小说和漫画,第一话剧情简直**,完全没有起因,莫名其妙的

10多年前的游戏能出新作就不错了,你既然不喜欢就别玩,挑三拣四的

需要小说漫画补完游戏的游戏多了去了,毕竟游戏要是按照漫画的展开来,怕是都没法发售了,毕竟那个XX陆军能出到游戏里?还打算卖不卖?或者不卖中文?不卖中文你还会买?

种子
7 点

漫画里说了,上海滑稽团照着亚洲全域,加上帝都滑稽团在樱没加入之前基本就是偷税贼,每次遇袭就是打电话让上海的来帮忙,她们自己不出动的,所以才有上海滑稽团的开场打小樱

游戏前几章语音都断断续续的,你还指望让他把前期剧情详细讲?不看小说和漫画,第一话剧情简直**,完全没有起因,莫名其妙的

10多年前的游戏能出新作就不错了,你既然不喜欢就别玩,挑三拣四的

需要小说漫画补完游戏的游戏多了去了,毕竟游戏要是按照漫画的展开来,怕是都没法发售了,毕竟那个XX陆军能出到游戏里?还打算卖不卖?或者不卖中文?不卖中文你还会买?

抱歉,我漫画小说,帝击卫衣,T恤,限定版全买了,tgs专门飞去日本玩的试玩版。本身就在日企工作,有没有中文对我来说根本无所谓。

游戏我已经三周目了,我不喜欢玩樱战我这么做我是智障吗。

无论是5ch还是日亚早就把新樱战批臭了,自己去看看日本玩家的评分和评价。一堆人说这是19年第一粪作,你有什么办法,你看着心不痛吗。

但你有什么办法,新樱战的素质就是现在这样,剧情短,套路死板,连莫斯科华击团和其他各国华击团的第三名队友都没设计出来的半成品,莫斯科华击团还要等到动画才会正式登场。

谁不希望新樱战能再创樱1和樱2的辉煌啊,不说别的,当初樱战的动画质量就算拿到现在,除了画风古早之外,依然是精良的动画,新樱战的动画呢,就十几秒的镜头都能崩坏,当初说好的复活樱战IP的决心去哪里了,现在这款半成品就是士大夫们全力以赴后拿出来的结果?

种子
7 点
lujie 发表于 2019-12-29 23:39
漫画里说了,上海滑稽团照着亚洲全域,加上帝都滑稽团在樱没加入之前基本就是偷税贼,每次遇袭就是打电话 ...

哎,大晚上还要打字,睡了

种子
25 点
其实第一章我觉得还行。
最不能忍的是樱结局,什么砂X玩意!
两个砂X跳海,特别是城市狼开着破车大喊“你不是妹妹,我要你做我女人。”一口老血,这编剧看我们这没字幕的国产剧看傻了吧,这10年是从太正到令和了吧?
比起炽热之血里大神追火车差的不是一点半点。
这打完一周目,就不想继续了。

种子
40 点
银之银 发表于 2019-12-30 01:01
抱歉,我漫画小说,帝击卫衣,T恤,限定版全买了,tgs专门飞去日本玩的试玩版。本身就在日企工作,有没有 ...

听你这么一说当初我通关时的评价还真是言之过早了,都忘了上海伦敦柏林没有第三名队员的事儿。这个绝对是硬伤,没法洗。真是越想越别扭。
虽然作为粉丝是可以忽略很多缺点,但做成这样要大家去吹,那就有点难以启齿了。
只能希望续作多投点钱多花点心思了。

版主

生命在于祖安

种子
2838 点
asdonm1 发表于 2019-12-30 08:01
其实第一章我觉得还行。
最不能忍的是樱结局,什么砂X玩意!
两个砂X跳海,特别是城市狼开着破车大喊“你不 ...

要的就是这种土味沙雕的做法

而且这个还做的保守了 应该更沙雕一点

种子
25 点
huntercai 发表于 2019-12-30 08:44
要的就是这种土味沙雕的做法

而且这个还做的保守了 应该更沙雕一点

还是年纪大了
1到5都是正经歌剧团。

到了新1最终章就变成不知名偶像女团出道了,想了想还好还好还挺得住。
结果结局动画一闪,真想砸了手柄。