A9VG电玩部落论坛

彩监和RGB控进~奇怪的欧版WII(阉割版)

种子
35 点

最近在某鱼买了一台蓝色欧版WII,阉割版(没有NGC接口)。一是图机器漂亮,而是为了RGB输出。
卖家好心问我要不要破解,我答应了。
结果,我靠,卖家给刷了中文系统TWN 4.3J,显然刷成了日版机。
于是,打算招人给刷回来,但被至少两个人告知——欧版系统兼容性有问题。而且重刷一遍也很麻烦。但我还是下定决心要刷个欧版。因为我还有一台日版,所以不太担心兼容性问题。
本来呢,都已经在某鱼上找了家付费的远程协助刷机,钱都付了。
今天下午抱着侥幸的心理,把欧版WII接了一下彩监——天呢!竟然有色彩,但是色彩不对,我重新调换RGB三色的顺序,尝试多种排序,颜色竟然正常了。这说明虽然刷了中文系统,但是RGB信号还有,只是信号的顺序完全错乱。
我用RGB模式试了下WII游戏和FC,SFC和GBA模拟器,都是OK的。唯独NGC游戏时,画面变红,貌似RGB变S端子信号了。。。这个目前不知道该怎么解决。
另外,虽然FC和SFC模拟器都能显示正常色彩,但也有个问题,就是游戏画面都是压缩的。这个问题在欧版NGC上也有,应该是模拟器识别了硬件,自动将画面按PAL 50 Hz输出了。所以不光画面压缩,运行速度也慢。但是NGC上的模拟器可以通过一些技巧解决这个问题。WII的话不知道有什么办法。
说到这,我怀疑,是否欧版WII,或者是阉割版的缘故,本身与NTSC的WII在硬件上是有差异的?再或者就是刷了中文系统其实并没有刷彻底?
最后就是,我手里有一张欧版的鬼屋魔影,放进去直接读了。按说我现在这是日版系统了,难道破解后变全区了?再试试自己刻的盘,却并不能读。

有用欧版WII的大佬们,可以一起讨论下~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
35 点
看了sonic3D大佬2015年发的帖子,原来WII的Y/Pr/Pb分别对应的就是R/G/B。并我是我想象的G/B/R。

种子
69 点
任天堂确实蛋疼,明明sfc都支持rgb了,ngc wii的日版却不支持。

种子
23 点
可以用软件看看究竟是什么区域版本,因为设置里看到的只是由菜单ios控制。
设置里视频设成60hz模拟器就不会变慢和压缩画面了

种子
35 点
mydianxin 发表于 2019-12-29 22:20
可以用软件看看究竟是什么区域版本,因为设置里看到的只是由菜单ios控制。
设置里视频设成60hz模拟器就不会 ...

现在是中文系统,已经没有50hz和60hz那个选项了。
用什么软件可以看区域版本啊?求指教~~~
该用户已被禁言

种子
590 点
求助,欧版wii接彩监画面是红色的
https://bbs.luryl.com/thread-5391292-1-1.html

参考这贴。。。一年前的,不知现在有什么新的变化或改进哦。。

种子
35 点
powerh3 发表于 2019-12-29 22:25
求助,欧版wii接彩监画面是红色的
https://bbs.luryl.com/thread-5391292-1-1.html

好的,谢谢~~~~~

种子
23 点
themasterking 发表于 2019-12-29 22:24
现在是中文系统,已经没有50hz和60hz那个选项了。
用什么软件可以看区域版本啊?求指教~~~ ...

wiimod,好像叫这个吧,在它advance里面有区域切换。用这个调区域加安装欧版菜单文件,我2分钟就搞完

种子
35 点
mydianxin 发表于 2019-12-29 22:47
wiimod,好像叫这个吧,在它advance里面有区域切换。用这个调区域加安装欧版菜单文件,我2分钟就搞完
...

好的,我改天试试,谢谢~

种子
138 点
emu13 发表于 2019-12-29 22:11
任天堂确实蛋疼,明明sfc都支持rgb了,ngc wii的日版却不支持。

都支持了,谁买他家的线啊。