A9VG电玩部落论坛

楼主: 银之银

日本人对于上海华击团的两人有截然相反的评价

种子
135 点

要制止她送死的话打翻以后压住,或者把刀抢了把腿部传动或者蒸汽机关打坏就足够了,第一章的小龙不仅不知道收手反而持续不断地殴打驾驶舱还在一旁辱骂,怎么看都是羞辱的成分更浓。

樱1里的堇,樱3的库莉希奴都有不愿配合还觉得花组其它人拖累了自己的桥段,大神都是带着全花组在后面拼死follow和苦口婆心嘴炮 + 展示实力才铸就了团结一心的花组。当然小龙没必要对团外人这么上心,但他不应该羞辱樱。你让大神像小龙这样打打那俩大小*姐看看?

如果演出改成喝阻→樱无视→击倒并剥夺行动能力→樱还是上头→一刀断腕,然后骂她实力不行还急着去送死,肯定不会这么招黑

这作有些细节还是考虑不周,像一开始车站有个老奶奶NPC的对话说的是没想到蒸汽船在天上飞的时代会到来,但其实樱2里翔鲸丸就当着帝都老百姓的面升空发进过,过场动画里还有吃瓜群众加油呐喊的镜头,起码是十一二年前的事情了,那个老奶奶的表现却像是村里刚通网

种子
649 点
事是这么个事,个中原因大家都能理解,但表现形式上就比较让人迷惑.........主要问题还是男人动手打女人,同样的剧情如果换成拳四郎打雷伊或者东方师傅锤多蒙之类的(?),谁都不会有异议

种子
665 点
rpbz 发表于 2020-1-2 15:36
要制止她送死的话打翻以后压住,或者把刀抢了把腿部传动或者蒸汽机关打坏就足够了,第一章的小龙不仅不知道 ...

應該是沒想到平民能坐的蒸汽船在天上飛的時代會到來

70年之前 也很多人看到火箭升空到月球
我也沒想到能在我有生之年 平民版能到月球

种子
15 点
据说当年美国登月是天大的谎言啊
该用户已被禁言

种子
5 点
的确,一开始疯狂打女人,太恶劣了……

种子
83 点
geezers 发表于 2020-1-2 15:04
我觉得还是剧本稍微差了一点
这种剧情各种ACG里面也是常用的桥段啊
光是久保自己的死神里也有这种招黑不讨 ...

虽然我也懂剧情是需要一个恨铁不成钢的前辈角色来带动后辈前进,但现在就整个剧情不管怎么来看上海团都是“看不起”的成分要远大于“恨铁不成钢”的成分的
而且你们身处魔幻空间之后,面临这一前所未有的敌人和事态,第一反应居然不是先联手抗敌,而是先掉过身来打队友,而且还各种践踏别人的荣誉和自尊,不管于情于理都说不过去啊.....
你就算要打,等击退了敌人之后大家再慢慢清算啊?

而且最那啥的是,事后再见上海团,大家居然都当无事发生过....
老实说这段戏一上来就让我对这作有了一个很不好的印象....

考虑到上海团和帝击是联系最紧密,关系最亲近,游戏里各种互动也最多的团,现在这样的处理明显是欠妥的....

种子
15 点
GUNDAMmk3 发表于 2020-1-11 06:25
虽然我也懂剧情是需要一个恨铁不成钢的前辈角色来带动后辈前进,但现在就整个剧情不管怎么来看上海团都是 ...

而且你们身处魔幻空间之后,面临这一前所未有的敌人和事态,第一反应居然不是先联手抗敌,而是先掉过身来打队友,而且还各种践踏别人的荣誉和自尊,不管于情于理都说不过去啊.....

这种剧情ACG里面司空见惯啊,看得多了也就这样了啊
就拿久保老师来举例,石田第一次和一护摊牌,就引来很多虚,要和一护比赛到底是灭却师杀虚牛B还是死神杀虚牛B。那就不顾及老百姓的伤亡吗??石田说了,只要他在,一个虚也跑不了。
多牛B,有逻辑可言吗,不需要啊,只要B装的大就行了。石田的配音还是二柱子,二柱子在火影里装的B就更不用说了。

我不觉得是恨铁不成钢,就是剧本差或者说太常见太普通,不需要合情也不合理
可能和石田一样,小龙觉得打完帝击之后照样可以再去打到敌人,就是这么自信

征服者

世界充满基情

种子
15 点
我也觉得这段特别让我不舒服,危机当前,不是联合抗敌,而是痛击队友……
我知道上海两人并不坏,但观感演出太招黑了。而且连声优还是制作人都说这两个角色比较微妙,希望大家能够理解喜欢他们……= =b

种子
40 点
编剧脑子进水,这两个人物登场行为不符合逻辑

种子
1694 点
小龙打小樱这段我也看得很尴尬,有人想拿没看过漫画来洗,我就纳闷,为什么游戏不能把该做的剧情解析都做进去,非要看漫画来补充?玩个游戏又要拿其他资料来看只能说明这游戏的设定不完善,希望新樱第二部不要再搞这种营销方式。