A9VG电玩部落论坛

[联动贴]我过手的PS2游戏

种子
0 点
来A9也快2年了,玩了PS2游戏也算不少了。刚才看过https://bbs.luryl.com/viewthread.p ... page=1&toread=1这贴之后也想数数自己玩通过多少,放弃过多少了。于是便有了这贴。

RAC

GT4
100%完成度
当初考虑买机器就是为了这个,就因为一个片头 ,可能过于盲目了。不过确实值得,超一流的系统 ,眼花缭乱的车辆 ,还原程度很高的跑道 ,享受一般的BGM(我是比较注重BGM的人 ),PS2少有的机能极限游戏 。注定这游戏我一定要玩穿才会罢休。我对这游戏只能说:无愧于赛车百科这几个字

TT
未通关
对摩托没有太多爱。。还经常摔跤。。所以买了不久就扔一边了

火爆狂飙3
未通关
我可以说这是PS2上最爽的赛车游戏。在这之前我完全不知道,原来赛车可以这样玩,完全颠复了我对赛车规则的了解 ,在我看来只有规规矩矩比赛,正大光明的超过对手才是赢  。但是火爆不一样完全让我释放所有的压力。不管是正大光明也好,用奸耍炸也行,在火爆的世界里只要你第一个冲过终点就是冠军,完全无视垃圾的规则 。不过可惜F1太漂,偶已经卡鸟很久。。。。。残念[s:266] 。

火爆狂飙:复仇
通关
感觉基本同上。不过撞车模式加入了风力计算让我着实头疼了一把

outrun2006c2c
未通关
显然这种街机移植的游戏,在我看来只要偶而爽上几次就可以鸟,完全不用甚么存档甚么乱七八糟的。即便没点数买车我还有金手指   

山脊赛车5
通关
PS2的首发游戏以今天的眼光看是很烂的,比如片头的爆锯尺脸的深水阿姨 ,如遥控汽车一般的回放 。还有残念的街景 。但是请回想一下,这是2000年。那时我们在玩甚么?以当时的眼光欣赏,这绝对是画面很棒的大作 !不过也就仅通了一遍就草草封盘了。后来的***在我看来如垃圾一般 [s:265] 。。。。不过XO版的6 PSP版1~2 PS3版的7 又让我找到新的感觉。是的,感觉很棒! [s:260]

极品飞车9
通关
PC 360 PS2。3个版本全部通关。其实极品我也玩的不多,除了9以外,玩的最多的就是PC版的2了。不知道还有多少人记得GO43这个秘籍。后来的那些续作不知道为什么一个都提不起兴趣来。但是某天看到朋友在玩9,于是也禁不住诱惑去买了一张。然后惊呼大好,白天 [s:257] !!!极品的白天是多么的难得!!音乐也大赞!OST至今保留电脑 。手感也相当好。还有这次的封面车BMW M3GTR也是我赛车游戏至今最喜欢的一辆车 !而且这游戏终于让我感觉到,原来和***飙车感觉这么好

头文字D
未通关
基本感觉同outrun2006,这就是随时爽的游戏 。。

还有一些实在不怎么玩过的就不提了。比如山道传说,湾岸,GPX1~2,古惑狼,Jack战斗等     

ACT and AVG

鬼泣3SE
dante通关
不知道为什么这个鬼泣我总是感觉一般 。人家说好听的音乐,我总觉得太吵 。手感,没太多感觉我是不怎么喜欢这种刀枪轮换的方式。人设方面1代觉得还行 ,3代我就很想揍dante一副让人讨厌的样子。关卡设定,跑来跑去的迷题有点晕,总感觉是在玩BIO [s:266] 。。。3代了这种感觉也该改改了。勉强看着攻略玩通了。。从来么得过S 一大堆A和B。。。。。唉

鬼泣1
通关
也许是BIO的***版本,鬼泣1总能找到很多BIO的影子 。尤其是我玩过NGC的复刻版1之后。太像了 。不过总的来说我还是喜欢1高过3。觉得dante也是1代帅。不过其他方面不太深入了解也。通关基本也是应付了事。嗯 DMC饭看见可别拍我   

鬼武者1
通关,隐藏要素完美
偶们金大帅锅 第一部参加的游戏,号称战国时代的BIO,当然要体验一下了。不过一闪搞的我脑袋疼点 。总体来说感觉一般。拿到昆沙之门剑之后,***了一遍以前虐我的杂鱼和BOSS就草草了事了  

鬼武者3
通关,隐藏要素完美
又是我们金大帅锅,还加了我喜欢的法国演员让 雷诺。总体来说好过1。但是双人合作这系统实在让我讨厌。这CPACOM的2部双人协力系统都有毛病,鬼武者3是要传来传去的,这生化危机0一双人协力,道具栏就渣到不够。。。而且AI也有毛病 。拿到隐藏武器和看过隐藏结局之后就封盘了。还算对得起2个帅哥了

新.鬼武者
通关,隐藏要素完美
嗯虽然这次变成原创主角了 ,但是我还是买了2张回来感觉了一下。结果发现,嗯还不错……………………………其实我是想说loli不错 [s:259] 。主题曲不错 [s:259] 。。这次加入了崩一闪,使得游戏难度急剧下降。不过100层的幻魔空间着时让我囧TZ。。。。。我想不少朋友都和我一样,奋战了好几个小时。结果因为轻敌,断电,死机等因素囧过几次魔幻空间吧。CAPCOM还不厚道的弄了一个手机访问网站开启特典的方式 [s:267] 。。。真XX它。而且这次感觉我是像玩RPG似的。。。还分了XX章。使得我就拿到隐藏道具和武器又打穿了一遍就完了。无耐心挑战更高难度,至今我一想500层的魔幻空间就囧TZ。

合金装备2:实体
通关
这MGS始终让我觉得看别人通关,比我自己完通关要强多了。不知道为啥,这MGS2和3我一玩就想睡觉 。不过还好2的主题曲和帅气的雷电小伙我让我有动力坚持到通关   而且最后vs MG和拼刀也很爽。不过仅仅就爽一次就够了 。通关之后54VR模式,直接封盘。。。。。。

合金装备3
未通关
基本同上。。一玩就想睡觉 。还不能血拼敌人,搞不好我就要自己当华佗了 努力打到蝙蝠似的BOSS那里,终于忍不住封盘了。。。。可惜无法领会到MGS3的魅力了

零~zero
通关
当初看着游戏东西的介绍,觉得这游戏不错。不过无奈当时是个穷学生么钱。只要远观了。后来买了PS2终于能玩一把了。确实,无愧恐怖游戏之名。某个进门一下就冒出来的东西确实吓到我了   。。偶可怜的雾绘姐姐的身世也很让人同情,但是乃也不应该这样就去欺负我家深红啊 ,不过最后还好深红的哥哥和雾绘一起去天堂***了。留下深红给我   。也是通一遍就封盘了。不过感觉还行!

零~刺青之声
通关
在经过zero之后这种游戏已经免疫了。再玩刺青完全就是为了看御姐YY一下        ,仅此而已,通关就封盘了。

死魂曲
通关
要说哪个游戏是让我死麻木的,就属这个了。开始不会玩的时候卡在第3关死好多遍最后背版才过去的 [s:261] 。后来的关少说基本要死个3~5次的 [s:261] ,多了要死10次左右 [s:261] ,真是…………不过这游戏的感觉不错,确实能找到一种恐怖游戏的感觉,类似寂静岭的雾,随时可以要你命的敌人   ,有时候真的很感觉孤立无援 。这种感觉除了第一次玩PS的生化危机1以外,只有SIREN能给我这样的感觉。还有这游戏中文翻译和配音、剧情都很不错 ,如果各位有耐心也可以试试,确实很不错。

死魂曲2
未通关
因为过了第一个任务就100%死机,再搭上当时忙也没空去换就扔一边了 [s:268]  。。。。

大神
未通关
基本人人都赞的游戏,可是我玩起来就想睡觉    。玩到神州平原那里就停掉了。不过风格不错,四叶草的解散也蛮可惜的 [s:254]  [s:254] 。。。。。

战神
通关,全隐藏要素完美
相当美形的光头大叔,不过背后有段悲惨的故事 。是的,几年前为了赢得和野蛮人的战争,不惜以自己的灵魂作为代价,让自己赢得战争的胜利。可是不久过后我们的光头发现自己错了,不仅要自己的灵魂做代价,更要牺牲自己的家人 。是的,大叔愤怒了 。这时雅典娜告诉光头,也许拯救了雅典城、打倒了战神阿瑞斯或许可以救赎自己。于是我们的一切从这里开始,穿越爱琴海 ,历经战火的雅典城 ,走过漫无边际的沙漠 ,找到被流放的泰坦巨人,最后拿到无数人梦想的潘多拉魔盒。可是,就在这时我们的老朋友阿瑞斯也发现了光头。于是一根柱子就让他去了冥府。可是,为了复仇光头毅然从冥府爬了回来。最终在奥林匹斯山下,光头一剑洞穿了阿瑞斯的喉咙 。完成了雅典娜的使命,不过可惜神也无法让人忘掉过去 。不过最后神还是给了光头一个奖赏,接替阿瑞斯的位置。嗯嗯嗯不错!不过这游戏虽然剧情不错,但是玩起来就很讨厌了。没完没了的跑路,让人异常讨厌 。一些流程甚至让我觉得是在玩AVG而不是ACT 。也因为如此,拿到了隐藏衣服,穿了GOD模式就封盘了。

侠盗猎魔
通关
压抑、灰暗、冷血、杀戮。我扮演一个将死的囚犯,最后一刻被人解救了并扔在一个见不到光明的城市里。这里除了我,其他都是我的目标。是的,为了逃出去我一定要干掉他们 [s:244] !在游戏里影子,黑暗是你密不可分的朋友 ,只有它们才能保护你 。棒球棍爆头、铁钩钩脑、霰弹爆头等等  [s:265] 。在这里是你需要了解的基本生存守则。否则你只有被那些精神病做掉 [s:261] 。说白了,这游戏有点像杀人教科书。可以释放现实的压力,很棒!不过难度稍高。勉强通过关,但是隐藏要素始终打不出来。蛮可惜的。

生化危机代号:维罗尼卡
通关
虽然我比较喜欢生化危机系列,可我始终不太鸟这作。跑路太麻烦了 我懒。而这作偏偏跑路的地方很多 。我也用了金手指,耐着性子通关了。感情不多

生化危机4
通关,全隐藏要素完美
嗯 2005年10月26号那天我们这里的BOSS屋里满是等生化危机4的。不过好在人人都有份。于是当天不眠不休打穿之。惊呼一个字"爽!"(虽然比玩GC的晚了近1年吧)虽然剧情渣点吧。但是从开始到通关,都要绷紧神经,紧张而且非常刺激。第一次玩生化感觉这样。原来的都是畏首畏尾的,子弹一省再省-v-。这次不一样,简直就是***。而通关后的雇佣兵模式更就是纯粹*** 。三上把视角改成TPS很棒!不过后来买了GC玩生化4有点不爽CAPCOM,居然为了PS2版砍了本来GC有的东西。实在让我B4它 !算上GC版N难度+P难度+雇佣兵+2个ADA模式也已经穿了无数遍了。总的来说生化里玩的最多,也是比较喜欢的一作。最喜欢的生化危机0和重制版

无双系列(包括BASARA)
未通关
这种游戏不合适我。。。用金手指把全道具和全人物调出来爽爽就算了。没甚么深入的玩   

怪物猎人2DOS
未通关
(SO。。怎么通谁能告诉偶 )。嗯 除了魔力和石器。网游我就喜欢介个了。良好的手感、丰富的装备、多种敌人。最重要的是这游戏即便给你一套顶级装备,没有技术也一样打不过BOSS 。这点是我最看好的。重要的是技术不是级数。哦耶我喜欢 !如今看看记录也有2XX小时了。嗯比较长久的游戏。应该可以一直玩到MH3出来

SHINOBI
通关,全隐藏要素完美
一次偶然在朋友家看到他玩这个,我发现自己也满喜欢的。于是立刻奔去买一张。这一买不要紧,又成了我一个花费上百小时的游戏。主角超级美形 ,我见过为数不多的忍者里最喜欢的一个。每关都相当***的BGM。而且动作方面基本一开始就告诉玩家所有的动作。除了2A开始才有的蓄力斩。。简单的动作,快速的节奏。更有可以1刀秒掉BOSS的快感。  [s:255] 这游戏太有魅力了 [s:256] 。日版美版都全难度S评价 全BOSS一刀斩(4B的和铲土爷爷要靠运气) 全龙币收集。可惜就是找不到欧版不然就凑齐了

KUNOICHI
通关,全隐藏要素完美
基本同上只是评价方面严格了一点。而且主角换成了身材好到爆的花花-v-。也是全难度S 全龙币收集 全BOSS一刀斩[s:258] 。

ICO
通关,全隐藏要素完美
这个游戏怎么说呢?非常清新 。故事也很简单,就是带着魔女的女儿逃出古堡 。但是就是这么简单玩过的我却觉得很感动,没有那么复杂的人际关系或者艰难险阻。不过也是,有句俗话叫:简单也是种美 。也许ICO就是!从认识尤尔妲开始到最后你要记住的只有一点,不管什么事发生都要握紧她。用游戏背面的一句宣传语就是:我不能放开她的手 因为那等于放弃了我自己的灵魂   。是的游戏里就是要这个样。不过可惜最后还是只有我们的主角逃出来了,加上天籁般的主题曲。也让我悲伤了一把。不过好在有隐藏结局!嗯 这游戏就合适玩2遍 2周目看完西瓜结 和爽了一下激光剑就封盘了。

旺达与巨像
通关,全隐藏要素完美
又是一个简单而凄美的故事。不过这次制作组非常恨心 ,没有做个隐藏结局让我得到一下安慰。要是评比一下我心中最喜欢的PS2游戏,那旺达与巨象将是无法撼动的第一   。要说缺点就是2个,画面fps不行(不过在可接受范围内),结局太好了(是的有时候我需要很俗的大团圆结局)。为了心爱的人,纵是触犯诅咒帮助恶魔复活也在所不惜,只希望再见心爱的人醒过来 。少年从此便踏上了一条不归路,陪伴自己的只有一个不会说话的伙伴。当我看到第一个巨像的时候,突然觉得这真的是人力可以为之的事情麽?是的!就算牺牲也要试一下。最后在神?的帮助下,我居然干掉了这个大家伙。然后为了她我又马不停蹄的感到第2个巨像那里,结果也是一样。于是第3个第4个第…………。终于第13个了离她醒来只有3步了,不一会我又干掉了第13个。不过为什么当我再次被传回祠堂的时候心中却有种莫名的自责呢?为什么?这16个没有伤害我的生命要被我这样无情的摧毁呢 ?也许这就是命运。也许最后都无法让旺达见到她醒过来的那一刻就是惩罚 。不过他的心愿达成了。16个巨像,16种感觉。几乎每个巨像的BGM都是经典。我很庆幸自己有了PS2,很庆幸SCE做了旺达,也收了正版。这样的故事和感觉我希望能延续下去。N周目+隐藏武器全部入手+白马+登顶神秘园,这游戏我也无遗憾的封盘了      

钟楼3
通关,全隐藏要素完美
PS2上还算不错的惊悚冒险游戏。剧情方面就是1个棒槌男,1个硫酸男,1个爱德华。。1对BT兄妹,1个卖相就不好的老爷爷,还有个漂亮的主角MM ,以及个别冤魂。在时间的河流中来回穿 。。。
印象比较深刻的就是打最终BOSS。。第一次打不知道要留特殊箭对付他。结果打了我足足半个小时才磨死 这游戏除了隐藏衣服好像也没甚么隐藏要素了。穿着圣诞衣服打了个2周目封盘

FPS

黑煞
通关,全隐藏要素完美
PS2顶级的画面,场面火爆,可以破坏的东西N多,这就是黑煞。优点缺点都很明了的游戏。说说缺点。。。第一不能跳。。。。 很多明显可以蹦过的地方就因为这一个鸟设定我就要跑N远绕道B4!物理“笑果”出众,我对着墙靠上一点扔手雷居然会垂直90度下落。。。这这。难道机能都用在画面上了麽? 。。。还有1周目拖沓的剧情动画 。中间不能存盘 (关机就没。。) 。很长的流程。。。。不过虽然缺点很多。但是作为FPS的头晕者我还是打穿了N以及以上难度完美爆机也算个奇迹了。。。

最终幻想7:地狱犬的挽歌
通关
我对FF7没啥爱 ,当初也不知道怎么D就买了这游戏。ACT不ACT,FPS不FPS的。剧情也是个唠唠叨叨的女人和一个闷骚了很久的男人,外带一个长不大的假loli 。我都很怀疑我当初是怎么耐着性子打穿的   要说这游戏的优点也就画面不错,CG不错。嗯能接USB鼠标(还是用手柄我打穿之后才知道的[s:254])。。

未完待续。。。

.

骑士

萌狼青

种子
0 点
偶倒要看看骚人打过多少~~~~
新闻组的人要是文笔不好就该打~~~~

征服者

以代

种子
0 点
鬼舞者123新,DMC123,xenosaga123,MGS2,FF10,影之心2,大神,VP2,BIO4 VC,罗马之影,basara2,前线任务就想到这些了
半途而废的大把,买PS2 4年多的时间~~

战士

Love傳説~

种子
0 点
LZ的RAC玩的真多.........

种子
0 点
下面是引用asuka.于2007-02-04 12:52发表的:
鬼舞者123新,DMC123,xenosaga123,MGS2,FF10,影之心2,大神,VP2,BIO4 VC,罗马之影,basara2,前线任务就想到这些了
半途而废的大把,买PS2 4年多的时间~~
香香怎么换头了。。
下面是引用妄想戦士于2007-02-04 11:38发表的:
偶倒要看看骚人打过多少~~~~
新闻组的人要是文笔不好就该打~~~~
我就是新闻组的垫低 文笔最烂
下面是引用龙背上的剑士于2007-02-04 14:21发表的:
LZ的RAC玩的真多.........
嗯 买PS2就是因为赛车

征服者

以代

种子
0 点
下面是引用冰舞于2007-02-04 16:33发表的:

香香怎么换头了。。
雪也无法消去的罪与罚。。。

终结者

清灯古佛,了却残生

种子
5 点
点解没玩红蝶????

悟道者

Fabio Cannavaro

种子
7 点
无双也不适合我............

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
至今只爆了....TOA而已...和LZ比...自叹不如啊。..

种子
0 点
下面是引用asuka.于2007-02-04 18:01发表的:

雪也无法消去的罪与罚。。。
喵意思?