A9VG电玩部落论坛

[看看]过个春节要准备多少钱才够?

战士

为妳而战

种子
0 点
可怕,过年要花2万呀ヘ

去年底,母亲就到我家住了。有暖气,母亲可舒服多了。
   春节一天天临近,我也开始积极筹备。俗话说,母亲是家的中心。母亲走到那,家的中心便移到那里。过去的春节大都在家乡父母家,今年春节就在我家过了。
  我们兄弟姐妹五个,我老小,只有我和哥哥在西安工作,三个姐姐在老家工作。三个外甥一个侄儿,ニ个刚工作两年,一个上大二,一个上高中。我嫂不怎么样,且我哥当中学老师,刚买了房,家庭收入不多,在他家过年不现实,我当仁不让。这一算,加之我们一家,这个年老老少少有14-18人将全部集中在我家过。至于14-18这个数,预计妻之ニ姐如不回老家,需加3人,另外甥有可能带女朋友一起来。
  多吧,头有点疼!
  远的不说,这春节的开支也要细细罗列一下。
    一、 购物:5200元
    1、 鸡鸭鱼肉少说也得1500元 ;
    2、 蔬菜油盐1000元;
    3、 糖果糕点400元;
    4、 水果干果500元;
    5、 白酒红酒黄酒啤酒饮料1000元
    6、 牛奶茶水300元;
    7、 香烟4条500元;
    二、 拜年:2500元
    1、 哥哥家约200元;
    2、 三个姐在外地,走时免不了送一点烟酒之类,计700元;
    3、 二姨、三姨家共400元;
    4、 妻之姐家200元;
    5、 妻之小姨家200元;
    6、 领导家800元
   三、 其它:7300元
    1、 不能天天在家吃呀,至少外出两次,每次计两桌,一次中タ一次火锅1600元;
    2、 给母亲缝两件中式罩衫,700元;
    3、 正月初七、十三,ニ姨生日、小姨夫生日名200元,计400元,母亲的那一份我出,共800元;
    4、 压岁钱,今年只发4个600元;
    5、 外甥女朋友第一次上门,且还在清华读研,少说也得包个包,500元不知当舅的拿的出手吗?
    6、 母亲没有工作,今年79岁,给她准备2000元以备使唤,发压岁钱;
    7、 一大家外出逛逛,门票另食坐车等等,少说也要500元;
    8、 三个姐家的回程车票咱得掏吧,600元;

总计:1.5万
   这只是预算,还有ニ姨三姨,妻ニ姨家来拜年,搓一顿,在家省一点,如外出,倾巢出动,更多呀。
   等等等等,如此相加,怕要2万才够~
   可怕…的年….
该用户已被禁言

种子
2 点
鸡鸭鱼肉少说也得1500元

=====================
这条把咱打败了……

战士

街霸再临,春妈再战~~~~~~~

种子
12 点
香烟4条500元?= =
这什么烟啊  = =

悟道者

Fabio Cannavaro

种子
7 点
2万,吾辈用不着那么多.............
该用户已被禁言

种子
2 点
3、 糖果糕点400元

====================
我每年吃冰淇淋大概也就是这个数目……

终结者

Bless you!!pavel!!

种子
0 点
鬼神又开始发作了
一年压岁可以平衡
其他的大概只花的到2 3千吧~~~~~~~~~~~

骑士

live

种子
0 点
LZ家真有米!!!!!!!!!

圣骑士

我是乖宝宝

种子
605 点
楼主这年过得实在是。。。。。汗一个

种子
166 点
我起码要准备1500发给3个***压岁钱............

佣兵

身临其境!

种子
5 点
1000足够了.......对我来说.....