A9VG电玩部落论坛

MY WAY TO THE GAME

骑士

困兽

种子
7 点
快打旋风 电子游戏概念

GAME是个不归路,小学3年级的一天放学路过中山某街机厅时不经意的一瞥使我踏上了这条路,当时对于一个10岁的孩子那巨大的街机筐体中小小的屏幕上实在是太震撼了,一个胖子很牛比的走上擂台,面对迎面而来的小流氓双手一抓轻轻一跳就来了个***大坐(至今不知道为什么是***坐,但是当时都是那么叫的),那一刻并没有人在操纵,屏幕上显示 INSERT COIN。经高人指点明白那叫快二,而那类似电视机的东西,叫电子游戏机。

小蜜蜂 家庭游戏机概念

我舅舅有个朋友是个胖子,***局的,在当时来说算是比较小康的阶级,我爸跟他也素有来往,第一次去他家,我爸他们在玩麻将,而我,在摆弄那台称作家庭游戏机的东东(FC兼容机,不过当时并不懂这些),胖子主动开开让我玩耍,虽然小蜜蜂跟我见到的街机画面有一定差距,但是对于我来说可以忽略不计,因为那是我有记忆的第一次玩游戏,玩的就是小蜜蜂,总是死,不得要领,还换了几个节目,因为是好几十合一的卡,火箭车,魂斗罗什么的,这次串门给我留下了深刻的印象,我知道了在家里的电视上一样可以玩游戏。

魂斗罗 第一台主机

我的梦想实现的太快了,4年级的一天我放学回家看见爸爸在电视机前摆弄着什么,一个黑色的机器,我下意识的想,游戏机,果不其然,真的是一台梦寐以求的游戏机,终结者,手柄是弧形的(后来知道是仿MD手柄),手感真的不错,随机一盘是266合1的卡带,天哪,我不是在做梦吧,听爸爸说这是一个同事出差买的,后来那人的家里闹意见了,我爸就从他手里买来了,便宜了不少,不过也是100多元呢,在当时可不是个小数目,我妈可能也有点意见吧,我可没注意,因为我的心思全在游戏机上,魂斗罗是我研究最多的,当时号称N多合一的卡上的游戏大多重复,这卡也是,我玩的魂斗罗是30命散弹版的,就这我通关还有问题,不过后来,只需死掉两命就可以通关了,应该可以再提高,不过我的心思不可能在魂斗罗上停留太久。

FC动作游戏搜罗

入手FC后最热衷的事就是到处跟人换卡了,因为卡带这东西价钱太贵,一般家长只给买一盘,想玩别的就得跟人换,双截龙2,3,超级魂斗罗,九人街霸,忍者龙剑传3,松鼠大战1,2,等等这些超级经典的大作如果不是换卡的话是不可能玩到的,当时热情真是高啊,大夏天冒着酷暑赶大老远的路满世界找同学找朋友借卡换卡,乐此不疲,FC伴随我时间不少,一直到初中还在玩松鼠大战,人间兵器。期间我的终结者坏了,后来被我大卸八块不知所踪,小小纪念一下。

街机动作游戏狂潮

小学时代的街机厅是CAPCOM的天下,之前的快打旋风,后来的圆桌,名将,三国,新***(恐龙与凯迪拉克),每一作都是吃币大户,我每一个都喜欢玩,但是每一个都玩的不好,郁闷,主要是没钱买币练,连看的时间都不能保证,经常被老爸老妈抓,被同学告,总是因为游戏机的问题挨打,呵呵,现在想想那时真是傻,大中午的不回家吃饭跑游戏厅看人家玩,家人左等右等不见回来上街机厅一逮一个准,哈,回家就是一顿收拾,下次还去,还挨。

空牙 世嘉 MD

街机兴盛的时候中山有一家经营MD包机业务的店。不过也不是像现在的机厅一样以时长计费,而是像街机厅一样按次计费,不同的游戏难度长度不一样,所以价钱也不一样,屋子很小,很神秘,不玩不让进,我只跟同学进去一次,看人玩,空牙,5毛一次,5条命,我只是觉得手柄跟我家的很像,但是画面要好太多了,其他的也没记很清。后来这家老板有了新技术,就是把MD接到街机筐体上,这样就成了经营独家生意的街机厅了,因为MD上的很多动作游戏街机厅是没有的,还有许多家用机原创的动作游戏,优势很明显,生意很是红火了一阵子,那时我才偶尔看见老板柜台底下的黑黑的一排一排的卡带,太帅了。但是当时并不知道MD是什么东西,也不知道后来我也有了自己的MD。

豪血寺一族 真侍魂 格斗游戏

豪血寺之前我是不玩格斗游戏的,我觉得太费钱,因为死的会很快,对,就是这么简单的想法,如果不是因为一个人,我永远也不会进入格斗游戏的世界。我表哥,当时玩豪血寺一族太好了,不过现在看来他只是入门而已,但就是跟着他才进入了格斗的世界,俗称十二生肖的豪血寺,在我小学末期的时候进入了我的生活,老虎,太赖了,至今我还没有遇到对手,在九大岗楼的极小的机厅,我是无敌的,呵呵,以至于到别的地方的机厅跟人挑战,也没有遇到对手,太没有意思了,我选牛都打不过我,太没前途。初中的时候认识了岳巍等人,开始接触到了真侍魂,关于真侍魂,还要提到一个人,就是武林,应该是这么叫吧,我跟他不熟,但是岳巍跟他熟,武林玩真侍魂很有心得,我看他跟人对战的时候就是享受,连续技基本用不上,因为他的目押技太棒了,桔右京一点一点的蹭血弄死对手跟玩似的,可惜的是,当我开始进步的时候,找不到他了,无法跟他对战,也是一个遗憾。每天放学后的乐趣成了相约到九大机房对战真侍魂,还有一个杨坤,我们三个在九大应该属于上级者,鲜有对手,经常是对方一块钱的币投进去灰溜溜的骂骂咧咧的走人。真侍魂对于我印象太深,之后出的3,4,及现在的零,都不习惯,我仍然只停留在真侍魂的时候。

合金弹头2 电子游戏软件杂志

高中时有个女生叫什么娟,家有***的亲戚所以有报刊任务,鼓动同学订书,我素来喜欢装B,找了发行表,发现还有叫电子游戏软件的杂志,定了一个季度的,三本,心里很是期待,98年,真是PS大行其道的一年,当时的杂志,对我震撼的一个是生化危机2的研究攻略,一会再说,一个是街机合金弹头2的秘技,即第二关BOSS处BOSS出现的瞬间单人乘机械起跳则BOSS不做攻击一直到死。放学后当场跑到机厅试验,吸引了一些人围观,大家纷纷问我怎么回事,我心中大满足,看,这就是读书看报的好处,接着不费力通过前两关的良好基础,我着实努力练习了一段时间合金弹头2,最好的结果是玩到最后一关,最终无法完美通关,证实了我确实没有STG的天赋。

FIFA99 短暂的PC游戏经历

99年的时候电脑房已经很火爆了,我在同学的怂恿下还是走了进去,主要玩的就是FIFA99,因为第一次接触足球游戏,觉得太真实了,跟FC的比起来的话是这样的,其实也没玩多少次,因为很快就腻味了,别的电脑游戏又提不起兴趣,星际,红警,三国群英传,一点兴趣也没有。

生化危机2 改变我的游戏

这个,在上面杂志那里说了,这游戏光是看攻略就让我期待度满点了,我不止一次在脑海中想象游戏的进行过程,知道有一天我在电脑房看到电脑上装了这游戏,虽然是繁体中文版的,叫恶灵古堡2,那人玩的很烂,然后我就开始了生化危机2的旅程,第一次爆机记得还是在逃学的时候,好辛苦,打EASY都这么辛苦,哈。太震撼了,丧狗从窗子里冲出的一刻我真的吓了一大跳,放在键盘上的手猛地一哆嗦,弄出很大声响,一屋子的人看我。

WE2000U23 PS厅

开始正式进入3D时代了,经过张昊伟的介绍我终于知道了PS是什么东西,知道奔流街菜市场下面还有个1块钱一小时的打PS的地方,顿时觉得钟南亚那4块一小时是抢钱。当时鹤壁PS厅一下冒出了好几个,可选择的地方多了起来,不过玩的最多的就是奔流街菜市场下面李峰的机厅,因为李峰很好说话,有时玩的多了零头都不算的,有时还可以赊账,在这个机厅,玩的最多的就是WE2000U23,这个是WE4后出的一作,我跟张昊伟兴趣相投的开始ML联赛,一打就是一个下午,逃课出来打PS成了家常便饭。其他玩的就是生化危机3,R4赛车,古惑狼3等著名作品。

超级忍2 MD 第二台主机

2000年春节的时候,我跟张昊伟完成了我们的***,于红旗影院楼下精品店入手了MD的兼容机,开始了MD的经典之旅,接着就是存钱买MD卡带,魂斗罗,超忍,忍者神龟,好玩的不好玩的,一并全收,虽然是过时的主机,于我们,也是新主机,没玩过的游戏都是新游戏,尤其是听到空牙的BGM响起的时候,至今仍然十分欣赏MD空牙的音乐效果,关于超级忍,真是神作,我只通了一遍,张昊伟一遍也没通,难度不是一般的大,最后一关让人吐血,这么多年我一直没有告诉张昊伟我通关的秘密,因为我打了N次最后一关,误打误撞进入一个BUG之中,屏幕中主角消失,画面一直平移,到头后一黑,开始最终BOSS战,哈哈,当年我就是这样通关的,真邪恶啊。现在这台MD,早被我送给我侄子了,也算物尽其用。

寄生前夜 VGS 模拟器时代

2000年底家里购置了电脑,经过一段时间的研究,我终于知道了还有模拟器这个东西,在家里玩上PS已经有实现的可能,这个时候我只要有PS盘可以试验就好了,于是找到了李峰,出奇的顺利,真是要谢谢他,爽快的借给我寄生前夜1的两张碟,到家后迫不及待的打开电脑,运行成功,开始了模拟器玩PS游戏的时代,后来到北京上学,购买PS碟一下子方便起来,入手了很多经典的游戏,也学会了制作镜像,虚拟光驱,月下,寄生前夜,寂静岭,PS上极多作品我都是用模拟器玩过来的。在这一段时间还通了PC版合金装备N次。

莎木 维罗尼卡 DC 第三台主机

之前有买杂志,游戏人,随书光盘上有莎木的宣传片,震撼,感动,看宣传片也能感动,这就是莎木,2002年春节前,北京卡姆乐屋欧版DC入手,还有一堆刻录碟,回家后就是莎木莎木莎木,不记得玩了多长时间,因为要研究的东西太多,只记得寒暑假都是莎木伴我,一个人窝在家里沉浸在凉的喜怒哀愁中。DC仍然留着,只是很久没有拿出来玩了,很想回味一下莎木2,已经在准备下镜像了。还有维罗尼卡,如果不移植PS2就完美了,虽为SEGA代工,但画面剧情真是没的说。

快打旋风ONE GBA 掌机

买DC那一年杨坤让我捎台GBA给他,顺便玩了玩,之后就自己入手了后来还换了SP,掌机这东西我就不多说了,现在觉得GBA上最好玩的就是汉化后的逆转裁判系列。

鬼武者 PS2 第四台主机

时间一下跳到了2005年吧,因为之前被CS占据了,关于CS我会另起一篇说说。2005年3月我开了自己的小店,卖点游戏机配件软件什么的,生意冷清的很,在鹤壁这地方,玩的人太少了,我终于还是监守自盗耐不住寂寞自己拆了新机玩了起来,70007,第一个游戏就是鬼武者吧,因为对他太神往了,毕竟是CAPCOM的一线大作,不过没什么研究,也就是通了而已,之后,就是铺天盖地的大作轰炸,关于PS2的游戏,我也会另外说说,不表。.

种子
0 点
LZ认识的各路人士还真不少```当年我老爸给我买的FC 结果我上学时他能玩到深更半夜 一直玩炸弹人 乐此不疲啊```LZ走的路和大多数人差不多 但是我只有FC,PS,PS2,NGC而已,其他的象MD摸过,SS摸过,DC摸过,XBOX,360,PS3,NDS,PSP到现在还没摸过呢 不过也没兴趣 LZ怎么不买PS呢?

我没玩过CS```

战士

诛鬼神·灭天地

种子
0 点
first:FC:俄罗斯方块…
second:SS:人猿泰山…
third:PS:生化二…
fourth:DC:crazi taxi…
fiveth:GBA:口袋妖怪…
sixth:PS2:FF10…
seventh:XB:忍龙…
eightth:PSP:天地之门……

be continualing…

战士

诛鬼神·灭天地

种子
0 点
等等…也许不是SS而是MD……?啊啊~!有点分不清了………

哦想起来了……SS和MD我各有一台……但一台送人了……

种子
0 点
那让楼主最快乐的是哪一台主机?

战士

诛鬼神·灭天地

种子
0 点
PS = =

玩儿到PS的时候……经常一个游戏一玩儿就是数月………

骑士

困兽

种子
7 点
下面是引用dogsoldier于2006-12-27 14:47发表的:
那让楼主最快乐的是哪一台主机?
大概是DC吧,玩莎木那一段时光是最惬意的

骑士

困兽

种子
7 点
下面是引用苏罗非萨于2006-12-27 18:41发表的:
PS = =

玩儿到PS的时候……经常一个游戏一玩儿就是数月………
在PS厅的时代有个哥们每次来都只玩生2,我们都管他叫生化王。

征服者

ときめき

种子
5 点
和LZ的经历好象的说..........
只是没入过DC...........

种子
0 点
和LZ一样,当时也是我爸给我买的FC,然后我就入迷电子游戏了.
到现在我妈都怪我爸那是带坏我,给我买了什么游戏机~~~郁闷~~~